Как испечь к 8 Марта красный бархатный торт?

Зима приближается к концу. День становится длиннее, солнышко осмелело и греет всё теплее. Появляется ожидание чего-то нового и радостного. А тут и праздники подоспели: только прошёл День влюблённых, а впереди уже маячит Женский день — 8 Марта.

Куплены подарки, заказаны столики в ресторанах, искрится шампанское… А может, это негромкий домашний праздник с приятными сувенирами и вкусными запахами, витающими по дому?

Неважно, где и как проходит праздничное застолье, важно то, что за каждым столом звучит признание в любви к женщине. В этот мартовский вечер, как всегда, резко пойдёт вверх диаграмма количества предложений руки и сердца. Они будут приняты с радостью, и многие пары начнут отсчитывать с дня 8 Марта свой семейный стаж.

В разных странах в любви признаются по-разному, но везде принято в знак высоких чувств угощать возлюбленных сладким десертом. Во Франции, как нигде, умеют изящно и элегантно выразить свою любовь, здесь даму сердца угощают миниатюрными заварными пирожными шукетт. В Аргентине, стране, напоенной романтикой и страстью, из каждой кондитерской плывёт аромат свежеиспечённых пирожных альфахорес. Эти пирожные словно созданы для влюблённых: каждое состоит из двух половинок, скреплённых слоем шоколада, помадки или варенья. Его разламывают пополам и съедают вдвоём, закрепляя удовольствие поцелуем.

А в США пекут праздничный и очень вкусный десерт — красный бархатный торт. Своё необычное название он получил из-за особой текстуры и цвета теста. Когда торт разрезают на порции, на срезе он выглядит как алый бархат, а белоснежный крем — как жемчуг. Это просто эстетическое наслаждение! Но самое главное, конечно, прекрасный вкус, радующий самого придирчивого гурмана.

Торт может быть обычным круглым или более оригинальным — формы сердца. Красный цвет — символ любви — придают тесту с помощью пищевого красителя или свекольного сока. Крем может быть и молочно-сливочным, и масляным, и белковым. Этот торт очень популярен, купить его можно в любой американской кондитерской. Но согласитесь, у домашней выпечки есть своё обаяние — десерт, испечённый в единственном экземпляре, конечно же, отличается от покупного. Даже если форма его не совсем идеальна, и нет украшений в виде роскошных кремовых роз, мы ощущаем, сколько любви было вложено в это произведение кондитерского искусства.

Как правило, первый раз по новому рецепту я готовлю, стараясь не отклоняться от авторского текста. А уже потом по результату, если надо, вношу изменения в соответствии со вкусами и привычками своей семьи. То же самое произошло и с красным бархатным тортом: я постаралась максимально «облегчить» крем, сделав его менее калорийным, а также добавила вкусную пропитку для коржей, они показались мне несколько суховатыми. С тех пор этот десерт — мой «коронный». Кроме вышеперечисленных достоинств, у него есть ряд «технических» плюсов: готовится просто, быстро, личного участия в процессе совсем немного. Итак, вот рецепт:

Продукты для коржей:

— 120 г размягчённого сливочного масла; — 200 г сахара; — 2 яйца комнатной температуры; — 300 г муки; — 2 столовые ложки (ст.л.) порошка какао; — 0,5 чайные ложки (ч.л.) соли; — 250 мл кефира; — 1 ч.л. ванильной эссенции; — 30- 35 капель красного пищевого красителя; — 1.5 ч.л. яблочного уксуса; — 1 ч.л. соды.

Приготовление:

Взбить в миксере на средней скорости масло и сахар в течение 5 минут до получения светлой пышной массы. Добавить по одному яйца, не прекращая перемешивать. Просеять муку, какао и соль. Добавлять в миску миксера по очереди мучную смесь и кефир, не прекращая перемешивание.

Положить ванильную эссенцию и краситель для придания тесту цвета. Если не получается сразу добиться ярко-красного оттенка, можно добавлять краситель.

Отдельно смешать соду и яблочный уксус, влить в тесто и перемешать до получения однородной смеси. Разделить тесто на две части для выпекания коржей диаметром 26 см. Форму смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки.

Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать коржи в течение 15−18 минут. Проверить готовность можно обычной спичкой: воткните спичку в корж, если она останется сухая — корж готов. Вынуть, охладить в течение 10 минут в форме на решётке, затем перевернуть и полностью охладить.

Пропитка торта:

Сварить крепкий кофе из 4 ст. л. кофе и 100 мл воды. 250 мл воды и 150 г сахара довести до кипения, добавить 75 мл процеженного кофе и 50 мл алкоголя (ликёр/бренди/коньяк).

Крем:

— 150 г размягчённого сливочного масла; — 2 яйца, разделённые на желтки и белки; — 1 стакан сахара; — 200 мл сметаны 15%-ной жирности; — 1 ст.л. лимонного сока; — 1 ст.л. ванильной эссенции.

Приготовление: Масло, 2 желтка, ¾ стакана сахара, лимонный сок и ванильную эссенцию взбивать в миксере вместе в течение 5 минут до однородного воздушного состояния. В эту смесь по ложке добавлять сметану, перемешивая лопаткой.

2 белка взбить с ¼ стакана сахара и постепенно добавить в сметанно-масляную смесь, перемешивая лопаткой. Коржи пропитать, на нижний нанести половину крема, накрыть вторым коржом, верх и бока аккуратно обмазать второй половиной крема.

Самый простой способ украсить торт — нанести рисунок из порошка какао с помощью трафарета. Можно весь верх торта усыпать какао, а потом украсить тёртым белым или чёрным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой, ягодами, зефиром.

А есть другое эффектное украшение — красивая шоколадная стружка, её очень просто приготовить дома. Для этого прогрейте вместе на водяной бане 100 г горького шоколада (мелкие кубики) и 2 ст.л. мёда до полного смешивания, вылейте в прямоугольную коробочку, накройте фольгой и полностью охладите до комнатной температуры. Пользуясь ножом для чистки овощей, снимайте стружку с разных сторон получившейся плитки шоколада, у вас получатся завитки разного размера, которыми и украшают торт.

Желаю вам весело и вкусно отпраздновать день 8 Марта!


23:47 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как сделать каждое утро неповторимым?

Как сделать каждое утро неповторимым?

Каждое утро — это время начать жизнь снова. (Пауло Коэльо) Каждый день начинается с утра. Как мы его начнем, такой день и получим. Вероятно, многим знакомо — если день не заладил...
В рабстве у сына

В рабстве у сына

     Войдя в квартиру, Татьяна остановилась на пороге. Из комнаты доносились женские стоны и крики. Татьяна тихо подошла к комнате и заглянула в нее. На диване, голый, лежал е...
Как я заработал свои первые 100 000 рублей, или Идеи для думающих людей

Как я заработал свои первые 100 000 рублей, или Идеи...

Открыть свой бизнес за одну неделю. Не верите, что это возможно? Возможно! И более того, поставлено на полный автомат и доступно даже студенту! Сегодня я и сотни других людей зарабатывают на хлеб с ма...
Как почистить ковер в домашних условиях

Как почистить ковер в домашних условиях

Ковры и паласы пачкаются очень быстро. И даже, если вы не видите заметных загрязнений, это не значит, что ковер идеально чистый. В ворсинках собирается пыль и частички грязи, а это – идеальная среда д...
Вкусные рецепты: Торт "Белочка", Сдобные узелки с кофейной посыпкой, Мидии в итальянском стиле

Вкусные рецепты: Торт "Белочка", Сдобные у...

Торт "Белочка"Тесто: Перемешать все продукты, кроме какао, разделить на две части, в одну из них добавить какао и ещё раз перемешать. Испечь из каждой части по три коржа при t=200 C в форме диаметром ...
Что такое «комплекс отличника»?

Что такое «комплекс отличника»?

Накануне Первого сентября то и дело в адрес первоклассников слышатся пожелания непременно учебы на «отлично». И это неудивительно, ведь большинство родителей мечтают о том, чтобы их ...
Самое интересное

Работа в Киеве. Прекрасная работа для каждого.

Найти хорошую профессию в наше время – важнейшая цель для всякого из нас. Максимально воплотить поте...

Что туристам следует знать о Таиланде? Особенности

В продолжение разговора об особенностях национального туризма стоит коснуться тем выбора. А выбирать...

Лестничные ограждения по индивидуальному проекту п

Лестничные ограждения являются важной составной частю лестницы, конечно, они должны быть прочными и ...

Как раскрутить свой блог, чтобы он вошел в первую

Я уже писал про авторитет (рейтинг) блогов по версии Яндекса. Я считал что этот показатель в принцип...

Деревянные стеклопакеты

Все больше людей начинают склоняться к выбору окон из естественных материалов и как альтернативу пла...

Каталоги сайтов

   Зачем нужны классификаторы сайтов? Белые каталоги, чёрные, серые - зачем это всё? "Лично я не зах...

Конструкции дерево-алюминиевых окон

1. Если окно состоит из одной рамы (имеет одинарный переплет), в нем применяется алюминиевая оболочк...

Машина по доверенности? Легко!

В последние несколько лет все чаще и чаще встречается в прессе, в Сети и в специализированной литера...

Чистим кожу лица

Чистка лица-самая востребованная процедура у женского населения планеты. Всё больше мужчин присоеди...

Откуда берутся идеи?

*Эту статью я посвящаю начинающим предпринимателям, всем тем, кто не знает с чего начать свой бизнес...



О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.