Лягушачьи лапки на нашем столе. Как их правильно купить и приготовить?

Изысканные повара сейчас повергают в благоговейный ужас гурмана. Свежесть лягушачьих лапок проверяется ими так: обезглавленная тушка лягушки посыпается обычной поваренной солью, и лапки начинают дрыгаться! Головы нет, а лапки трясутся.

Если есть подобная реакция нервных тканей, значит, перед поваром вполне свежеубиенная лягушка, а не заскорузлый, полуразвалившийся труп. Ножки дергаются — свежак!

Это все рефлексы. Танцующие мертвецы вгонят кого угодно в ступор, но только не искушенного потребителя лягушачьих конечностей, ибо он знает, что если лапки мертвой лягушки после обработки солью устремляются в пляс, то из них получится сочное изысканное блюдо.

Чего-чего, а болот и всяких там заводей в России навалом, да и недостатка в лягушках у нас нет. Однако не прижилось у нас это кушанье — лягушачьи лапки. Хотя сырья для данного блюда у нас можно наловить сотни тонн. Сейчас в большом супермаркете в Москве, да и в других городах, запросто можно прикупить лягушачьи лапки — как замороженные, так и охлажденные (это они могут реагировать на соль). Но пока далеко не все хозяйки знают, что такое лягушачьи лапки в повседневном меню.

Некоторые даже слышать не хотят ничего про тушеные лягушачьи конечности. Они рассуждают так же, как одна моя знакомая: «Это то же самое, что кушать лягушку из пруда». На самом деле, лягушатина не имеет какого-либо специфического лягушачьего вкуса. Ешь ее — будто тушеного цыпленка. Но у лягушатины, как и у куриного мяса, есть характерные черты.

Первое: напомню, что мясо курицы является высокобелковым продуктом, и мясо лягушки занимает свое почетное место рядом. Для мяса высокое содержание белка — важнейшее качество. Многие медики небезосновательно советуют кушать на завтрак пищу, богатую именно белком. Например, тот же наш теледоктор Агапкин как-то упомянул в своем интервью, что предпочитает на завтрак высокобелковые продукты. А этот парень, по-моему, явно знает толк в здоровом образе жизни и питании.

Второе: еще одну немаловажную особенность лягушачьего мяса следует отметить для любителей здорового питания. Очень многие люди считают холестерин самым главным врагом своего сердца и сосудов, и на то есть основания. Однако совсем без этого вещества нашему организму делается только хуже. «Все есть яд, и все есть лекарство». Поэтому небольшое количество холестерина в пищевых продуктах приветствуется и диетологами, и медиками. Лягушачьи лапки как раз и обладают низким содержанием холестерина, как и куриное мясо. Однако если цыпленка потреблять с кожей в виде хрустящей корочки после гриля, то диетические свойства курицы сразу же теряются и такое мясо несет больше вреда, чем пользы. А кожицу лягушачьих лапок почти не заметишь, она не опасна в плане максимального содержания холестерина, как у курицы.

Третье: особенное качество лягушачьих лапок лежит в иной плоскости, чем просто набор полезных и вредных веществ. Речь идет об эстетическом компоненте. Пригласить на вечеринку гостей на обычную курицу — это банально. Но вот если позвать «на лягушачьи лапки», то здесь уже совсем иной коленкор! Из любопытства придут даже те, кто колебался. И хорошая компания вам обеспечена.

На наших продуктовых прилавках лягушачьи лапки представлены, в основном, китайскими производителями. «Мировая фабрика» и тут впереди планеты всей. Как купить приличные замороженные лягушачьи лапки и не нарваться на лежалый или, того хуже, порченный товар? Внимательно изучаем упаковку продукта. Нормальные лягушачьи лапки должны иметь светло-розовый цвет. Если перед вами серая по цвету продукция или темная, склизкая, то от покупки лучше отказаться. Тусклые, блеклые лапки говорят о старом товаре. А вот если продукт внутри пакета имеет блестящую нежно-розовую поверхность, то это — хорошо, это — самое «оно»!

Лягушачьи лапки замораживают методом быстрой заморозки перед транспортировкой. Вот почему так важно, чтобы в пути или уже на прилавках магазинов лапки не оттаивали, не давали течь. Потому как если такое произойдет, то размороженный товар снова помещают уже в морозильные камеры, и от многократного замораживания-размораживания мясо становится не столь вкусным. Появляется бесформенность упаковки — «кулем», происходит утрата товарного вида. Меняется цвет лапок, внутри пакета появляется морозная крошка, а то и просто кубики льда. Когда такой пакет, что прошел цикл заморозка-разморозка-заморозка и т. д., потряхиваешь в воздухе, то внутри пересыпаются кристаллики льда самых разных размеров, а сама упаковка либо нарушена, либо деформирована.

Что ж, мы выбрали правильные, не лежалые лягушачьи лапки, гости спешат на лягушачью вечеринку в ваши пенаты, и остается вопрос: как готовить лягушачьи лапки? На шампура их не натянешь, на решетке сгорят. Несмотря на мерзейшее выражение лиц у лягушек как разновидности земноводных, мясо их реально нежнейшее по своей консистенции, и на открытом огне лапки моментально перегорают.

Одним из самых неплохих вариантов является приготовление лягушачьих лапок в кулинарном рукаве с овощами. Не добавляйте туда подсолнечное масло, лучше кубик сливочного, плюс чуток, четверть стакана, бульона или, на худой конец, обычной воды. Так будет обеспечена великолепная подливка. Температуру в духовке ставим градусов 200−210, закидываем рукав в горячую духовку и готовим так около 40 минут. Предварительно нужно сделать иголкой в верней части рукава пару проколов, чтобы раскаленный воздух не взорвал рукав. Рукав, естественно, берем кулинарный, а не отрываем от старого пальто.

Если кулинарный рукав недоступен, то есть более простой способ. Накупаем всяких там овощей, лучше сырых, но подойдут и замороженные овощные смеси. В большом казане или сковороде просто тушим все это вместе со специями. Лягушачьи лапки с макаронами, крупами — лично мне не по душе совсем! Лягушачьи лапки нежны, как молочный поросенок, и мягкие тушеные в легкой подливке овощи станут великолепным дополнением к нашему экзотическому блюду.

Какие специи, приправы, соли нужно использовать? Во-первых, как можно меньше соли. Ее обилие перебьет вкус нежного мяса. Во-вторых, недурен будет давленный чеснок. Я добавлял и лавровый лист, и приправу карри — совсем чуточку. Используйте те специи, что вам нравятся, только в очень умеренных количествах. Ведь мы же готовим деликатес, а не кусок грубого мяса, плавающий в обильном маринаде и тонне специй и лука.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 23:53 23.03.2017 Hiinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как приготовиться к путешествию: советы от Аннушки Travel

Как приготовиться к путешествию: советы от Аннушки T...

Даже сейчас в моей голове крутится слоган из рекламного ролика "Начинай свою революцию лета". Как я уже говорила, 2,5 года назад мне пришлось узнать о совершенно немыслимой для меня тенденции проживан...
Автоматизация предприятий на базе платформы 1С:Предприятие 8

Автоматизация предприятий на базе платформы 1С:Предп...

1С Предприятие 8 – это комплекс прикладных решений, охватывающий основные контуры управления и учета на производственном предприятии. Решение позволяет организовать комплексную информационную систему,...
Бетон в Минске

Бетон в Минске

Давайте рассмотрим вопрос о создании дома. Любой хозяин хочет создать красивый домик. Все созданные домики, в основном, созданы из не высококачественных материалов. Эти материалы, применение которых с...
Как вылезти из информационного мусора

Как вылезти из информационного мусора

Раннее утро, вы уже выпили чашку кофе и съели бутерброд, и теперь самое время заглянуть в почту. Вы бодро беретесь за мышку, и из безбрежных просторов интернета на вас вываливается… куча мусора! Откуд...
Эскапизм: побег от реальности

Эскапизм: побег от реальности

В современном мире понятие мечтательности воспринимается как проявление слабости. Иллюзорное мышление, считается, отвлекает человека от главного: достижения успеха, карьерного роста, накопления матери...
Горячие и вкусные новости на корпоративном сайте: что, как и с чем их едят...

Горячие и вкусные новости на корпоративном сайте: чт...

Зачем нам на сайте новости? У нас нет новостей и времени их писать тоже! К чем они, вообще? Итак, новости на корпоративном сайте: что, почему и с чем едят. Или все, что вы бы хотели спросить. Вопро...
Популярное

Вкусные рецепты: Фрукты в сиропе-карамели и БОНУС

Фрукты в сиропе-карамели и БОНУС - корзиночки "PINKFLAMINGO"Начнём с приготовления ванильной КАРАМЕЛ...

Ребенок взял и на вас обиделся. И что теперь делат

Болгария. Мы с семьей завтракаем в уютном ресторанчике под свисающими гроздьями винограда. Мы здесь ...

Каучсерфинг – бесплатная альтернатива отелю

Путешествовать по всему миру, не тратя денег на гостиницы, да еще и знакомиться при этом с интересны...

Какой заработок у переводчиков

Одни считают работу переводчика каторжной, и при этом плохо-оплачиваемой. Другие, что все студенты «...

Что такое блюда из рыбы? Праздник!

В том, что рыбные блюда полезны, сомнений нет — доказано наукой. То, что рыбка вкусна,&nb...

За что мы любим соцреализм, или Кто руководил Буре

Как всегда, сначала заглянем в словарь. Социалистический реализм  — художественный метод ...

Как выявить наркозависимость у подростка?

Наркомания — заболевание страшное. Как правило, в наркоманию вовлекаются в первую очередь...

Барселона - старый порт

В конце набережной Молл де Барселона находится грандиозное здание, которое по своему внешнему виду н...

Визит к «спихологу», или Что такое «школьная зрело

«Вы только не расстраивайтесь», — сказал опасный дядька, и мама тут же н...

Сент-Хилл, Англия, 26-я годовщина МАС

В пятницу, 15 октября тысячи саентологов приедут со всего света в Сент-Хилл, в то место, где зародил...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.

© 2021 Информационный портал - hiinfo.ru

Туризм Дом и семья Еда и кулинария Строительство и ремонт Красота и здоровье Человек IT Работа и карьера Культура и искусство Общество Интимная жизнь
обратная связь

Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+