Лягушачьи лапки на нашем столе. Как их правильно купить и приготовить?

Изысканные повара сейчас повергают в благоговейный ужас гурмана. Свежесть лягушачьих лапок проверяется ими так: обезглавленная тушка лягушки посыпается обычной поваренной солью, и лапки начинают дрыгаться! Головы нет, а лапки трясутся.

Если есть подобная реакция нервных тканей, значит, перед поваром вполне свежеубиенная лягушка, а не заскорузлый, полуразвалившийся труп. Ножки дергаются — свежак!

Это все рефлексы. Танцующие мертвецы вгонят кого угодно в ступор, но только не искушенного потребителя лягушачьих конечностей, ибо он знает, что если лапки мертвой лягушки после обработки солью устремляются в пляс, то из них получится сочное изысканное блюдо.

Чего-чего, а болот и всяких там заводей в России навалом, да и недостатка в лягушках у нас нет. Однако не прижилось у нас это кушанье — лягушачьи лапки. Хотя сырья для данного блюда у нас можно наловить сотни тонн. Сейчас в большом супермаркете в Москве, да и в других городах, запросто можно прикупить лягушачьи лапки — как замороженные, так и охлажденные (это они могут реагировать на соль). Но пока далеко не все хозяйки знают, что такое лягушачьи лапки в повседневном меню.

Некоторые даже слышать не хотят ничего про тушеные лягушачьи конечности. Они рассуждают так же, как одна моя знакомая: «Это то же самое, что кушать лягушку из пруда». На самом деле, лягушатина не имеет какого-либо специфического лягушачьего вкуса. Ешь ее — будто тушеного цыпленка. Но у лягушатины, как и у куриного мяса, есть характерные черты.

Первое: напомню, что мясо курицы является высокобелковым продуктом, и мясо лягушки занимает свое почетное место рядом. Для мяса высокое содержание белка — важнейшее качество. Многие медики небезосновательно советуют кушать на завтрак пищу, богатую именно белком. Например, тот же наш теледоктор Агапкин как-то упомянул в своем интервью, что предпочитает на завтрак высокобелковые продукты. А этот парень, по-моему, явно знает толк в здоровом образе жизни и питании.

Второе: еще одну немаловажную особенность лягушачьего мяса следует отметить для любителей здорового питания. Очень многие люди считают холестерин самым главным врагом своего сердца и сосудов, и на то есть основания. Однако совсем без этого вещества нашему организму делается только хуже. «Все есть яд, и все есть лекарство». Поэтому небольшое количество холестерина в пищевых продуктах приветствуется и диетологами, и медиками. Лягушачьи лапки как раз и обладают низким содержанием холестерина, как и куриное мясо. Однако если цыпленка потреблять с кожей в виде хрустящей корочки после гриля, то диетические свойства курицы сразу же теряются и такое мясо несет больше вреда, чем пользы. А кожицу лягушачьих лапок почти не заметишь, она не опасна в плане максимального содержания холестерина, как у курицы.

Третье: особенное качество лягушачьих лапок лежит в иной плоскости, чем просто набор полезных и вредных веществ. Речь идет об эстетическом компоненте. Пригласить на вечеринку гостей на обычную курицу — это банально. Но вот если позвать «на лягушачьи лапки», то здесь уже совсем иной коленкор! Из любопытства придут даже те, кто колебался. И хорошая компания вам обеспечена.

На наших продуктовых прилавках лягушачьи лапки представлены, в основном, китайскими производителями. «Мировая фабрика» и тут впереди планеты всей. Как купить приличные замороженные лягушачьи лапки и не нарваться на лежалый или, того хуже, порченный товар? Внимательно изучаем упаковку продукта. Нормальные лягушачьи лапки должны иметь светло-розовый цвет. Если перед вами серая по цвету продукция или темная, склизкая, то от покупки лучше отказаться. Тусклые, блеклые лапки говорят о старом товаре. А вот если продукт внутри пакета имеет блестящую нежно-розовую поверхность, то это — хорошо, это — самое «оно»!

Лягушачьи лапки замораживают методом быстрой заморозки перед транспортировкой. Вот почему так важно, чтобы в пути или уже на прилавках магазинов лапки не оттаивали, не давали течь. Потому как если такое произойдет, то размороженный товар снова помещают уже в морозильные камеры, и от многократного замораживания-размораживания мясо становится не столь вкусным. Появляется бесформенность упаковки — «кулем», происходит утрата товарного вида. Меняется цвет лапок, внутри пакета появляется морозная крошка, а то и просто кубики льда. Когда такой пакет, что прошел цикл заморозка-разморозка-заморозка и т. д., потряхиваешь в воздухе, то внутри пересыпаются кристаллики льда самых разных размеров, а сама упаковка либо нарушена, либо деформирована.

Что ж, мы выбрали правильные, не лежалые лягушачьи лапки, гости спешат на лягушачью вечеринку в ваши пенаты, и остается вопрос: как готовить лягушачьи лапки? На шампура их не натянешь, на решетке сгорят. Несмотря на мерзейшее выражение лиц у лягушек как разновидности земноводных, мясо их реально нежнейшее по своей консистенции, и на открытом огне лапки моментально перегорают.

Одним из самых неплохих вариантов является приготовление лягушачьих лапок в кулинарном рукаве с овощами. Не добавляйте туда подсолнечное масло, лучше кубик сливочного, плюс чуток, четверть стакана, бульона или, на худой конец, обычной воды. Так будет обеспечена великолепная подливка. Температуру в духовке ставим градусов 200−210, закидываем рукав в горячую духовку и готовим так около 40 минут. Предварительно нужно сделать иголкой в верней части рукава пару проколов, чтобы раскаленный воздух не взорвал рукав. Рукав, естественно, берем кулинарный, а не отрываем от старого пальто.

Если кулинарный рукав недоступен, то есть более простой способ. Накупаем всяких там овощей, лучше сырых, но подойдут и замороженные овощные смеси. В большом казане или сковороде просто тушим все это вместе со специями. Лягушачьи лапки с макаронами, крупами — лично мне не по душе совсем! Лягушачьи лапки нежны, как молочный поросенок, и мягкие тушеные в легкой подливке овощи станут великолепным дополнением к нашему экзотическому блюду.

Какие специи, приправы, соли нужно использовать? Во-первых, как можно меньше соли. Ее обилие перебьет вкус нежного мяса. Во-вторых, недурен будет давленный чеснок. Я добавлял и лавровый лист, и приправу карри — совсем чуточку. Используйте те специи, что вам нравятся, только в очень умеренных количествах. Ведь мы же готовим деликатес, а не кусок грубого мяса, плавающий в обильном маринаде и тонне специй и лука.


23:53 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Качественная оценка недвижимости

Качественная оценка недвижимости

В сфере торговых операций имеются свои собственные специфические законы. Как правило, незнание либо, что обычно происходит невыполнение данных правил, сводятся к глобальным последствиям, а вернее дене...
Для чего нужна ферритовая оболочка, или Прощайте, помехи!

Для чего нужна ферритовая оболочка, или Прощайте, по...

Вероятно, все замечали на кабелях мониторов, принтеров, видеокамер и другого компьютерного оборудования ферритовый цилиндр в пластиковой оболочке. Для чего он нужен? Ферритовый цилиндр (ferrite core,...
Мобильные кондиционеры: простота и удобство в использовании

Мобильные кондиционеры: простота и удобство в исполь...

В наше время кондиционеры помогают создавать комфорт и уют в доме или на работе. В любом помещении, где человек проводит много времени, с помощью современных систем кондиционирования воздуха можно соз...
Как самостоятельно создать натуральные духи из эфирных масел?

Как самостоятельно создать натуральные духи из эфирн...

В продаже столько духов, хороших и разных! Многие даже узнаваемы в случайных встречных струях играющей волны воздуха… А не хотелось бы Вам создать свой собственный, неповторимый аромат, на...
Что ответили Нокия на хакерский взлом камеры Nokia N8

Что ответили Нокия на хакерский взлом камеры Nokia N...

Недавно был опубликован взлом ПО камеры Nokia N8, позволяющий осуществлять видеосъёмку при частоте 30 кадров в секунду с постоянным автофокусом, а также дающий 100% JPEG сжатие для фотографий. Различи...
Вкусные рецепты: Пирог "уДАЧНЫЙ", КОФЕ С Marshmallows, Салат луковый

Вкусные рецепты: Пирог "уДАЧНЫЙ", КОФЕ С M...

Пирог "уДАЧНЫЙ"Замесить крутое тесто из творога, просеянной муки, 1 яйца, 2 ст. ложек сахара и 1/2 чайной ложки соли. Тесто убрать под пленку и в холодильник на час. Фрукты очистить, нарезать крупным ...
Популярное

Windows Vista - первые шаги

После нескольких лет работы Microsoft выпустила на рынок новую операционную систему Windows Vista. Ц...

Вкусные рецепты: Салат "Маковка", Творож

Салат "Маковка"Огурец и курицу нарезать небольшими кубиками. Яйцо натереть на мелкой тёрке. Если пом...

Пылесос с аквафильтром в Минске

У вас есть загородный дом или "фазенда"? Вам приходило в голову что-нибудь благоустроить? ...

Как самостоятельно создать натуральные духи из эфи

В продаже столько духов, хороших и разных! Многие даже узнаваемы в случайных встречных струях играющ...

Как я заработал свои первые 100 000 рублей, или Ид

Открыть свой бизнес за одну неделю. Не верите, что это возможно? Возможно! И более того, поставлено ...

Покупка компьютеров для офисов

Компьютеры для офиса, как их выбрать ?! и как не тратьтить на это большой капитал. Покупка компьютер...

Как защитить важные переговоры?

Желание владеть информацией (и миром, соответственно) заставляет все активнее внедрять всевозможные ...

Игра в шахматы или как пройти собеседование

Всем известно, что перед собеседованием, как правило, все соискатели волнуются и переживают. Мучают...

Оформление электронного разрешения и визы в Мексик

С 2010 года у граждан России и Украины появилась возможность посещать Мексику без получения визы. До...

Как не заблудиться в мире классической литературы?

Эпоха Просвещения в литературе охватывает столетний период с 1688 по 1789 годы. Родиной Просвещения ...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.