Как из курицы приготовить колбасу?

В приснопамятные советские времена мерилом благосостояния отдельных семей, а также городов и целых областей был доступ к покупке колбасы — свободный, ограниченный или вообще отсутствующий.

Я нарочно утрирую, существовали, разумеется, и иные, более весомые ценности — моральные и материальные, но вот уж и страны той нет, а споры о преимуществах или недостатках советского строя рано или поздно все равно «съезжают на колбасу».

Сторонники развитого социализма с теплым чувством вспоминают демократичную «Чайную», нежную «Любительскую» и пользующуюся особой популярностью «Докторскую», отдельное внимание обращая на приятное соотношение цены и качества. Вареная колбаса делалась строго по ГОСТу, то есть из качественного сырья, и была доступна по цене самым широким массам.

Люди, не склонные идеализировать ушедший строй, и в «колбасной теме» гнут свою линию — мало того, что колбаса была скверная, ибо воровали на мясокомбинатах безбожно, так ее еще и купить просто так было невозможно — за исключением Москвы и Ленинграда. Тут же вспоминают и о «колбасных электричках», и о длиннющих очередях, и о покрытых зеленоватой слизью «батонах», которые в душных плацкартных вагонах везли родственникам в Белоруссию, на Украину, в Молдавию…

Колбасы у нас в городе, мне кажется, всегда было вдоволь — я говорю о вареной, — за исключением совсем уж диких, перестроечных и постперестроечныъх годов. Колбаса твердо-копченая бывала в запомнившиеся мне советские времена, конечно, только к праздничному столу, но тогда безотказно работало мощное понятие «достать» — были бы деньги и желание, а нужные люди всегда отыщутся.

А нынче — красота, десятки видов, сотни сортов — на любой вкус и кошелек, от чудовищно дорогой испанской сыровяленой Cana de Lomo Iberica до пугающе дешевой какой-нибудь «Обеденной», где, впрочем, производитель честно указал состав — эдакий сложносочиненный микс из механически отделенного куриного мяса, эмульсии свиных шкурок, манной крупы, картофельного крахмала и длинной вереницы всевозможных «Е» — стабилизаторы, загустители, консерванты, красители, ну и, конечно, усилители всего вышеперечисленного.

Огромный выбор — это, конечно, замечательно, это дает нам уверенность — или иллюзию? — того, что за свои денежки мы приобретаем товар надлежащего качества. Дорого — значит, натурально и вкусно, дешево — значит… Значит, нужно что-то менять в жизни. В то, что может быть дешево и «сердито», условно верит, пожалуй, только известная писательница, ведущая на первом канале одноименную программу.

Но, к сожалению, жизненный опыт показывает, что дороговизна колбасных изделий — увы! — не гарантирует… да ничего она не гарантирует! Зачастую цена на колбасу является лишь результатом «аппетитов» производителей, запихивающих внутрь «батонов» все, что угодно, в соответствии с их собственными ТУ (техническими условиями).

Впрочем, есть способ приготовить вполне натуральный и очень вкусный колбасоподобный продукт в домашних условиях. Это действительно недорого, увлекательно и оставляет огромный простор для творчества. Рецепт интересный, в процессе не хлопотный, а результат шикарный! Одна есть существенная сложность — не отрезать кусочек раньше положенного срока. Поэтому советую готовить блюдо с вечера, а наслаждаться уже утром.

Итак, приступим. Нам понадобится куриное филе — у меня в этот раз вышло около 700 граммов, «бюст» здоровенного бройлера. Режем мясо небольшими кусками, очищаем 2−3 зубчика чеснока, подготавливаем 2 сырых куриных белка, 2 столовых ложки крахмала, соль, перец, любимые специи и сливки граммов 200 — в идеале 33-процентных. Но я брала и 10-процентные, и просто молоко — все равно получалось. Обязательно подготовьте молотый мускатный орех — хорошую щепотку.

Далее все измельчаем в блендере — это важно, не в мясорубке, а именно измельчителем, чтобы получилась густая масса, как однородное пюре, а не фарш.

Вот теперь настало время для творчества — в полученную массу можно добавить все, что подвластно вашей фантазии: грибы, оливки, кусочки болгарского перца, сыра или ветчины, зелень, орехи, семечки, семена льна, сухофрукты… Да все, что угодно — соленые огурцы тоже «в теме».

Дальше сложнее — полученную довольно жидкую массу следует упаковать в фольгу. В «фольговые» тубы, если быть точнее. Масса довольно текучая, но при известной сноровке скатать из нее «батончики» вполне возможно. У меня получается.

Теперь эти «батончики» нужно поместить в некую герметичную упаковку — например, в целлофановые пакеты. Для надежности — в два.

Перевязываем полученные «колбаски» шпагатом или нитками — туго, и опускаем в кипящую воду. Варить колбасный полуфабрикат нужно минут 30−40. Время истекло? Выкладываем на решетку или на более-мене ровную поверхность и остужаем. Собственно, оно само и остужается.

При условии, что готовим колбаску вечером, на ночь убираем в холодильник.

Ну, а уже утречком… Вскрываем упаковку, отрезаем кусочек и мммм… Наслаждаемся вкусом приготовленной своими руками колбаски. По консистенции это скорее похоже на суфле — нежно, ароматно, вкусно!

Форму держит стопроцентно — на бутербродах «колбаска» ведет себя идеально, да и на праздничном столе выглядит очень аппетитно — нарезка вполне «аутентичная».

Мне рецепт пришелся по душе — возможно, и вам приглянется!


23:54 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Зачем бороться за власть? Самый главный во дворе

Зачем бороться за власть? Самый главный во дворе

Мне кажется, что в любого рода отношениях рано или поздно возникает вопрос власти. Кто тут самый главный? Кого «слушаются», а кто «слушается» сам? Зачем нам бороться за власть...
Для женщин возможность избавиться от болей

Для женщин возможность избавиться от болей

Достаточно многие женщины замечают рождение болей в теле во время менструации. По данному вопросу традиционно консультанты рекомендуют обратиться к лекарю, с целью заполучить лекарства, всего лишь для...
Умный, красивый и в школе отличник...

Умный, красивый и в школе отличник...

Ошибки, непонимания, заблуждения, отложенные или необоснованные решения любого взрослого члена семьи похожи на семена сорняков, брошенные однажды. Так или иначе, они прорастают и дают всходы, которые ...
Незнакомец...ммм...

Незнакомец...ммм...

Вечер. . . после долгого и утомительного дня я прихожу домой. в квартире тихо и пусто. снимаю туфли на высоком каблуке, бросаю сумку в дальний угол комнаты, включаю тихую музыку. . . собираюсь в душ. ...
Вкусные рецепты: Салат "Маковка", Творожный пирог, "Рафаэлло" конфеты вариант (получаются как настоящие)

Вкусные рецепты: Салат "Маковка", Творожны...

Салат "Маковка"Огурец и курицу нарезать небольшими кубиками. Яйцо натереть на мелкой тёрке. Если помидоры крупные, то очистить от семян и нарезать кубиками. Если черри, то разрезать на четыре части. М...
Выбор редактора для написания кода

Выбор редактора для написания кода

Суть вопросаЛюбой начинающий верстальщик или программист рано или поздно задаётся вопросом, как ускорить процесс работы. Не малую роль играет среда разработки, то есть редактор кода. Конечно для напис...
Читаемые

Налим

Знакомьтесь: налим Несмотря на то, что рекордная масса налима была 32 кг, обычно самые крупные ос...

Семья и работа: кто кого?

Приветствую офисный планктон! Обращали ли вы когда-нибудь внимание на то, как семейная жизнь вл...

Бизнес план. Продовольственный магазин

Розничный рынок практически безразмерен. Это означает, что на все 100% он не насытится никогда. Расс...

Как сэкономить на авиаперелете?

За рубежом, когда вы спросите «Сколько стоит билет Лондон-Париж?», любой приличный тураг...

Юношеское лечение на море после жаления медузы

Самолечение на Черном море.Жизнь течет, все вокруг меняется... Теперь и я достиг возраста, когда нео...

Что необходимо сделать для реализации своих целей?

Из чего мы можем черпать силы для реализации своих целей? Что нужно нам, чтобы не застрять на полпут...

Украинские Карпаты На Новый Год

Отдых в Карпатах это всегда незабываемый праздник , в любом туре  в который вы поедете . В посл...

История итальянской мебели

Итальянская мебель завоевывала свою нынешнюю репутацию «королевы салонов и будуаров» на протяжении м...

Таиланд экскурсионный.

Страна с богатейшей культурой, имеющая множество исторических и природных достопримечательностей и ...

Как делают трубы из секлопластика?

Трубы стеклопластиковые  выпускаются на технологической линии непрерывной намотки. Это огромный...



Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.