Как из курицы приготовить колбасу?

В приснопамятные советские времена мерилом благосостояния отдельных семей, а также городов и целых областей был доступ к покупке колбасы — свободный, ограниченный или вообще отсутствующий.

Я нарочно утрирую, существовали, разумеется, и иные, более весомые ценности — моральные и материальные, но вот уж и страны той нет, а споры о преимуществах или недостатках советского строя рано или поздно все равно «съезжают на колбасу».

Сторонники развитого социализма с теплым чувством вспоминают демократичную «Чайную», нежную «Любительскую» и пользующуюся особой популярностью «Докторскую», отдельное внимание обращая на приятное соотношение цены и качества. Вареная колбаса делалась строго по ГОСТу, то есть из качественного сырья, и была доступна по цене самым широким массам.

Люди, не склонные идеализировать ушедший строй, и в «колбасной теме» гнут свою линию — мало того, что колбаса была скверная, ибо воровали на мясокомбинатах безбожно, так ее еще и купить просто так было невозможно — за исключением Москвы и Ленинграда. Тут же вспоминают и о «колбасных электричках», и о длиннющих очередях, и о покрытых зеленоватой слизью «батонах», которые в душных плацкартных вагонах везли родственникам в Белоруссию, на Украину, в Молдавию…

Колбасы у нас в городе, мне кажется, всегда было вдоволь — я говорю о вареной, — за исключением совсем уж диких, перестроечных и постперестроечныъх годов. Колбаса твердо-копченая бывала в запомнившиеся мне советские времена, конечно, только к праздничному столу, но тогда безотказно работало мощное понятие «достать» — были бы деньги и желание, а нужные люди всегда отыщутся.

А нынче — красота, десятки видов, сотни сортов — на любой вкус и кошелек, от чудовищно дорогой испанской сыровяленой Cana de Lomo Iberica до пугающе дешевой какой-нибудь «Обеденной», где, впрочем, производитель честно указал состав — эдакий сложносочиненный микс из механически отделенного куриного мяса, эмульсии свиных шкурок, манной крупы, картофельного крахмала и длинной вереницы всевозможных «Е» — стабилизаторы, загустители, консерванты, красители, ну и, конечно, усилители всего вышеперечисленного.

Огромный выбор — это, конечно, замечательно, это дает нам уверенность — или иллюзию? — того, что за свои денежки мы приобретаем товар надлежащего качества. Дорого — значит, натурально и вкусно, дешево — значит… Значит, нужно что-то менять в жизни. В то, что может быть дешево и «сердито», условно верит, пожалуй, только известная писательница, ведущая на первом канале одноименную программу.

Но, к сожалению, жизненный опыт показывает, что дороговизна колбасных изделий — увы! — не гарантирует… да ничего она не гарантирует! Зачастую цена на колбасу является лишь результатом «аппетитов» производителей, запихивающих внутрь «батонов» все, что угодно, в соответствии с их собственными ТУ (техническими условиями).

Впрочем, есть способ приготовить вполне натуральный и очень вкусный колбасоподобный продукт в домашних условиях. Это действительно недорого, увлекательно и оставляет огромный простор для творчества. Рецепт интересный, в процессе не хлопотный, а результат шикарный! Одна есть существенная сложность — не отрезать кусочек раньше положенного срока. Поэтому советую готовить блюдо с вечера, а наслаждаться уже утром.

Итак, приступим. Нам понадобится куриное филе — у меня в этот раз вышло около 700 граммов, «бюст» здоровенного бройлера. Режем мясо небольшими кусками, очищаем 2−3 зубчика чеснока, подготавливаем 2 сырых куриных белка, 2 столовых ложки крахмала, соль, перец, любимые специи и сливки граммов 200 — в идеале 33-процентных. Но я брала и 10-процентные, и просто молоко — все равно получалось. Обязательно подготовьте молотый мускатный орех — хорошую щепотку.

Далее все измельчаем в блендере — это важно, не в мясорубке, а именно измельчителем, чтобы получилась густая масса, как однородное пюре, а не фарш.

Вот теперь настало время для творчества — в полученную массу можно добавить все, что подвластно вашей фантазии: грибы, оливки, кусочки болгарского перца, сыра или ветчины, зелень, орехи, семечки, семена льна, сухофрукты… Да все, что угодно — соленые огурцы тоже «в теме».

Дальше сложнее — полученную довольно жидкую массу следует упаковать в фольгу. В «фольговые» тубы, если быть точнее. Масса довольно текучая, но при известной сноровке скатать из нее «батончики» вполне возможно. У меня получается.

Теперь эти «батончики» нужно поместить в некую герметичную упаковку — например, в целлофановые пакеты. Для надежности — в два.

Перевязываем полученные «колбаски» шпагатом или нитками — туго, и опускаем в кипящую воду. Варить колбасный полуфабрикат нужно минут 30−40. Время истекло? Выкладываем на решетку или на более-мене ровную поверхность и остужаем. Собственно, оно само и остужается.

При условии, что готовим колбаску вечером, на ночь убираем в холодильник.

Ну, а уже утречком… Вскрываем упаковку, отрезаем кусочек и мммм… Наслаждаемся вкусом приготовленной своими руками колбаски. По консистенции это скорее похоже на суфле — нежно, ароматно, вкусно!

Форму держит стопроцентно — на бутербродах «колбаска» ведет себя идеально, да и на праздничном столе выглядит очень аппетитно — нарезка вполне «аутентичная».

Мне рецепт пришелся по душе — возможно, и вам приглянется!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 23:54 23.03.2017 Hiinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Раскрутка сайта в поисковых системах — один из самых эффективных методов продвижения бизнеса по соотношению отдачи и цены

Раскрутка сайта в поисковых системах — один из самых...

По официальным данным, сейчас уже число пользователей сети Интернет только в РФ перевалило за 24 миллиона человек. Глобальная сеть Интернет не только выступает главным источником информации для соврем...
В чем хранить мечту?

В чем хранить мечту?

Я хочу подарить любимым людям вещь, в которой можно унести мечту, из которой можно эту мечту достать, и в которую Дед Мороз обязательно положит своё мудрое и чудесное пророчество на грядущий год. Пор...
Что включает в себя понятие дачная и садовая мебель.

Что включает в себя понятие дачная и садовая мебель.

Главные отличия дачной мебели, от мебели используемой дома, заключаются в том, что она, как правило, легче и компактней, а также снабжена дополнительными механизмами для складывания и регулировки. ...
Как зарабатывать в Интернете больше чем 150$ в месяц?

Как зарабатывать в Интернете больше чем 150$ в месяц...

Сегодня я хочу поговорить о том,  как увеличить ежемесячный доход  собственного онлайн бизнеса. Люди приходят в мир электронной коммерции, потому что понимают, что это почти единственная воз...
Какие кони прославили скульптора Петра Клодта?

Какие кони прославили скульптора Петра Клодта?

«Нет Петербурга без клодтовских коней!» «Академия не подготовляла художника с юности; его не окружала днем и ночью Зевсы и Абадонны; его предмет не из древности, его предмет простой ...
Копирайтинг, копирайтер, копирайт - найди 6 отличий

Копирайтинг, копирайтер, копирайт - найди 6 отличий

Когда я только примеряла к себе новое звание Копирайтер, увидела, что в Интернeтe нет четкого мнения о том, что это за работа. Такая ситуация мешает, когда обговаривается заказ. Кажется, что с клие...
Познавательное

Весь мир в экране монитора...

Глобальная сеть потому и называется глобальной, что в ней есть все. Друг и помощник – Интернет – эко...

О качестве путешествий

Мне кажется, что каждому из нас необходимо усвоить, как нужно путешествовать! Ведь путешествие пред...

Как литовский князь Довмонт стал православным свят

Довмонт (Daumantas), князь Нальшинайский (Нальшанский), летом 1266 года был вынужден бежать из родно...

Никогда не сдавайтесь! И будет так, как вы хотите?

Секрет Наполеона В 1796 году во время итальянской кампании армия Наполеона Бонапарта, в то время ещ...

Открываем тюнинг - ателье для автомобилей

В России тюнинг автомобилей набирает обороты. Большинство фирм занимающихся тюнингом авто относятся ...

Вкусные рецепты: шоколадные трюфели, Салат из дико

шоколадные трюфелина водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. вылить содержимое в глубокую ...

Работа заграницей в 2009 году...

Алинка Хотелось бы узнать мнение о работе заграницей в 2009 году - реально ли для специалистов высок...

Вкусные рецепты: Рисовая вермишель с горошком и кр

Рисовая вермишель с горошком и креветками по-китайскиРазморозить горошек, 6 мин проварить, подсолив ...

Как не заблудиться в мире классической литературы?

В литературе XVII века развиваются два художественных метода: барокко (родина — Испания) ...

Лепнина. Из чего ее делают?

Существенной характеристикой современной лепнины является то, что для ее изготовления используют не ...



О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.

© 2021 Информационный портал - hiinfo.ru

Туризм Дом и семья Еда и кулинария Строительство и ремонт Красота и здоровье Человек IT Работа и карьера Культура и искусство Общество Интимная жизнь
обратная связь

Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+