Как из курицы приготовить колбасу?

В приснопамятные советские времена мерилом благосостояния отдельных семей, а также городов и целых областей был доступ к покупке колбасы — свободный, ограниченный или вообще отсутствующий.

Я нарочно утрирую, существовали, разумеется, и иные, более весомые ценности — моральные и материальные, но вот уж и страны той нет, а споры о преимуществах или недостатках советского строя рано или поздно все равно «съезжают на колбасу».

Сторонники развитого социализма с теплым чувством вспоминают демократичную «Чайную», нежную «Любительскую» и пользующуюся особой популярностью «Докторскую», отдельное внимание обращая на приятное соотношение цены и качества. Вареная колбаса делалась строго по ГОСТу, то есть из качественного сырья, и была доступна по цене самым широким массам.

Люди, не склонные идеализировать ушедший строй, и в «колбасной теме» гнут свою линию — мало того, что колбаса была скверная, ибо воровали на мясокомбинатах безбожно, так ее еще и купить просто так было невозможно — за исключением Москвы и Ленинграда. Тут же вспоминают и о «колбасных электричках», и о длиннющих очередях, и о покрытых зеленоватой слизью «батонах», которые в душных плацкартных вагонах везли родственникам в Белоруссию, на Украину, в Молдавию…

Колбасы у нас в городе, мне кажется, всегда было вдоволь — я говорю о вареной, — за исключением совсем уж диких, перестроечных и постперестроечныъх годов. Колбаса твердо-копченая бывала в запомнившиеся мне советские времена, конечно, только к праздничному столу, но тогда безотказно работало мощное понятие «достать» — были бы деньги и желание, а нужные люди всегда отыщутся.

А нынче — красота, десятки видов, сотни сортов — на любой вкус и кошелек, от чудовищно дорогой испанской сыровяленой Cana de Lomo Iberica до пугающе дешевой какой-нибудь «Обеденной», где, впрочем, производитель честно указал состав — эдакий сложносочиненный микс из механически отделенного куриного мяса, эмульсии свиных шкурок, манной крупы, картофельного крахмала и длинной вереницы всевозможных «Е» — стабилизаторы, загустители, консерванты, красители, ну и, конечно, усилители всего вышеперечисленного.

Огромный выбор — это, конечно, замечательно, это дает нам уверенность — или иллюзию? — того, что за свои денежки мы приобретаем товар надлежащего качества. Дорого — значит, натурально и вкусно, дешево — значит… Значит, нужно что-то менять в жизни. В то, что может быть дешево и «сердито», условно верит, пожалуй, только известная писательница, ведущая на первом канале одноименную программу.

Но, к сожалению, жизненный опыт показывает, что дороговизна колбасных изделий — увы! — не гарантирует… да ничего она не гарантирует! Зачастую цена на колбасу является лишь результатом «аппетитов» производителей, запихивающих внутрь «батонов» все, что угодно, в соответствии с их собственными ТУ (техническими условиями).

Впрочем, есть способ приготовить вполне натуральный и очень вкусный колбасоподобный продукт в домашних условиях. Это действительно недорого, увлекательно и оставляет огромный простор для творчества. Рецепт интересный, в процессе не хлопотный, а результат шикарный! Одна есть существенная сложность — не отрезать кусочек раньше положенного срока. Поэтому советую готовить блюдо с вечера, а наслаждаться уже утром.

Итак, приступим. Нам понадобится куриное филе — у меня в этот раз вышло около 700 граммов, «бюст» здоровенного бройлера. Режем мясо небольшими кусками, очищаем 2−3 зубчика чеснока, подготавливаем 2 сырых куриных белка, 2 столовых ложки крахмала, соль, перец, любимые специи и сливки граммов 200 — в идеале 33-процентных. Но я брала и 10-процентные, и просто молоко — все равно получалось. Обязательно подготовьте молотый мускатный орех — хорошую щепотку.

Далее все измельчаем в блендере — это важно, не в мясорубке, а именно измельчителем, чтобы получилась густая масса, как однородное пюре, а не фарш.

Вот теперь настало время для творчества — в полученную массу можно добавить все, что подвластно вашей фантазии: грибы, оливки, кусочки болгарского перца, сыра или ветчины, зелень, орехи, семечки, семена льна, сухофрукты… Да все, что угодно — соленые огурцы тоже «в теме».

Дальше сложнее — полученную довольно жидкую массу следует упаковать в фольгу. В «фольговые» тубы, если быть точнее. Масса довольно текучая, но при известной сноровке скатать из нее «батончики» вполне возможно. У меня получается.

Теперь эти «батончики» нужно поместить в некую герметичную упаковку — например, в целлофановые пакеты. Для надежности — в два.

Перевязываем полученные «колбаски» шпагатом или нитками — туго, и опускаем в кипящую воду. Варить колбасный полуфабрикат нужно минут 30−40. Время истекло? Выкладываем на решетку или на более-мене ровную поверхность и остужаем. Собственно, оно само и остужается.

При условии, что готовим колбаску вечером, на ночь убираем в холодильник.

Ну, а уже утречком… Вскрываем упаковку, отрезаем кусочек и мммм… Наслаждаемся вкусом приготовленной своими руками колбаски. По консистенции это скорее похоже на суфле — нежно, ароматно, вкусно!

Форму держит стопроцентно — на бутербродах «колбаска» ведет себя идеально, да и на праздничном столе выглядит очень аппетитно — нарезка вполне «аутентичная».

Мне рецепт пришелся по душе — возможно, и вам приглянется!


23:54 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Техника массажа

Техника массажа

Как выбрать правильную технику массажа? Вопрос не из легких как может показаться на первый взгляд. Выбор правильной техники массажа очень важен и требует для каждого человека свою методику. ...
Лепнина. Из чего ее делают?

Лепнина. Из чего ее делают?

Существенной характеристикой современной лепнины является то, что для ее изготовления используют не только те материалы, из которых можно что-то лепить — гипс, глину, папье-маше, цемент, но...
Что мы знаем о продвижении сайтов в Казани

Что мы знаем о продвижении сайтов в Казани

Интернет прочно вошел в нашу жизнь, как неотъемлимая ее часть. Интернет ресурсы дают нам возможность общения, развлечений, поиска деловых партнеров. Наличие интернета значительно облегчило поиск необх...
Как расшифровать файлы, зашифрованные вирусом hiinfo.ru?

Как расшифровать файлы, зашифрованные вирусом hiinfo...

*** И сказал вирусописатель вирусам: «Плодитесь и размножайтесь!. . ». (Компьютерные байки) Что за зверь Trojan. Encoder? 13 августа 2008 г. компания «Доктор Веб» со...
Как литовский князь Довмонт стал православным святым?

Как литовский князь Довмонт стал православным святым...

Довмонт (Daumantas), князь Нальшинайский (Нальшанский), летом 1266 года был вынужден бежать из родной Литвы. Началась обида с того, что родная сестра жены, супруга великого князя литовского Миндовга, ...
Уничтожение насекомых: как насовсем избавиться от тараканов

Уничтожение насекомых: как насовсем избавиться от та...

Вымораживание квартиры, дуст, дихлофос, борная кислота – к чему только ни прибегают люди, чтобы вывести тараканов, но, увы, многие из этих методов либо избавляют вашу квартиру от неприятных насе...
Популярное

Как правильно выбрать холодильник

Холодильник – один из главных бытовых приборов на кухне. Трудно представить себе человека, не пользу...

Современное остекление балконов и лоджий

Существуют различные способы остекления балконов и лоджий. Это может быть простое «холодное» остекле...

Вкусные рецепты: Десерт "Малинка, малинка, ма

Десерт "Малинка, малинка, малинка моя...."Изюм заливаем кипятком и даем постоять минут 10, затем доб...

Вкусные рецепты: Кекс «Сюрприз», Легко и вкусно, С

Кекс «Сюрприз»Для теста масло разотрите с сырковой массой, добавьте яйцо, мед, сгущенное молоко, щеп...

Пунктуальность: можно ли научиться всегда быть вов

На мой взгляд, тема пунктуальности обделена вниманием. Есть уйма самых разных статей, книг, сайтов и...

Фен шуй рабочего стола

Хочешь, чтобы любимая работа приносила не только деньги, но и радость? Попробуй организовать свой ст...

Испания манит к себе любителей экзотики и страстно

Страна Басков манит к себе любителей экзотики и страстности. Край горячих коррид и развевающихся пла...

Как не заблудиться в мире классической литературы?

Эпоха Возрождения в культуре и литературе отмечена обращением к античному культурному наследию. Роди...

Вкусные рецепты: Рыба запеченная под шубой из гриб

Рыба запеченная под шубой из грибов и свежего горошка.Предлагаю следующий вариант запекания рыбы. Ит...

Современные камины

С давних времен огонь для людей означал жизнь. В наш век, когда человека окружают по большей части и...



О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.