Как из курицы приготовить колбасу?

В приснопамятные советские времена мерилом благосостояния отдельных семей, а также городов и целых областей был доступ к покупке колбасы — свободный, ограниченный или вообще отсутствующий.

Я нарочно утрирую, существовали, разумеется, и иные, более весомые ценности — моральные и материальные, но вот уж и страны той нет, а споры о преимуществах или недостатках советского строя рано или поздно все равно «съезжают на колбасу».

Сторонники развитого социализма с теплым чувством вспоминают демократичную «Чайную», нежную «Любительскую» и пользующуюся особой популярностью «Докторскую», отдельное внимание обращая на приятное соотношение цены и качества. Вареная колбаса делалась строго по ГОСТу, то есть из качественного сырья, и была доступна по цене самым широким массам.

Люди, не склонные идеализировать ушедший строй, и в «колбасной теме» гнут свою линию — мало того, что колбаса была скверная, ибо воровали на мясокомбинатах безбожно, так ее еще и купить просто так было невозможно — за исключением Москвы и Ленинграда. Тут же вспоминают и о «колбасных электричках», и о длиннющих очередях, и о покрытых зеленоватой слизью «батонах», которые в душных плацкартных вагонах везли родственникам в Белоруссию, на Украину, в Молдавию…

Колбасы у нас в городе, мне кажется, всегда было вдоволь — я говорю о вареной, — за исключением совсем уж диких, перестроечных и постперестроечныъх годов. Колбаса твердо-копченая бывала в запомнившиеся мне советские времена, конечно, только к праздничному столу, но тогда безотказно работало мощное понятие «достать» — были бы деньги и желание, а нужные люди всегда отыщутся.

А нынче — красота, десятки видов, сотни сортов — на любой вкус и кошелек, от чудовищно дорогой испанской сыровяленой Cana de Lomo Iberica до пугающе дешевой какой-нибудь «Обеденной», где, впрочем, производитель честно указал состав — эдакий сложносочиненный микс из механически отделенного куриного мяса, эмульсии свиных шкурок, манной крупы, картофельного крахмала и длинной вереницы всевозможных «Е» — стабилизаторы, загустители, консерванты, красители, ну и, конечно, усилители всего вышеперечисленного.

Огромный выбор — это, конечно, замечательно, это дает нам уверенность — или иллюзию? — того, что за свои денежки мы приобретаем товар надлежащего качества. Дорого — значит, натурально и вкусно, дешево — значит… Значит, нужно что-то менять в жизни. В то, что может быть дешево и «сердито», условно верит, пожалуй, только известная писательница, ведущая на первом канале одноименную программу.

Но, к сожалению, жизненный опыт показывает, что дороговизна колбасных изделий — увы! — не гарантирует… да ничего она не гарантирует! Зачастую цена на колбасу является лишь результатом «аппетитов» производителей, запихивающих внутрь «батонов» все, что угодно, в соответствии с их собственными ТУ (техническими условиями).

Впрочем, есть способ приготовить вполне натуральный и очень вкусный колбасоподобный продукт в домашних условиях. Это действительно недорого, увлекательно и оставляет огромный простор для творчества. Рецепт интересный, в процессе не хлопотный, а результат шикарный! Одна есть существенная сложность — не отрезать кусочек раньше положенного срока. Поэтому советую готовить блюдо с вечера, а наслаждаться уже утром.

Итак, приступим. Нам понадобится куриное филе — у меня в этот раз вышло около 700 граммов, «бюст» здоровенного бройлера. Режем мясо небольшими кусками, очищаем 2−3 зубчика чеснока, подготавливаем 2 сырых куриных белка, 2 столовых ложки крахмала, соль, перец, любимые специи и сливки граммов 200 — в идеале 33-процентных. Но я брала и 10-процентные, и просто молоко — все равно получалось. Обязательно подготовьте молотый мускатный орех — хорошую щепотку.

Далее все измельчаем в блендере — это важно, не в мясорубке, а именно измельчителем, чтобы получилась густая масса, как однородное пюре, а не фарш.

Вот теперь настало время для творчества — в полученную массу можно добавить все, что подвластно вашей фантазии: грибы, оливки, кусочки болгарского перца, сыра или ветчины, зелень, орехи, семечки, семена льна, сухофрукты… Да все, что угодно — соленые огурцы тоже «в теме».

Дальше сложнее — полученную довольно жидкую массу следует упаковать в фольгу. В «фольговые» тубы, если быть точнее. Масса довольно текучая, но при известной сноровке скатать из нее «батончики» вполне возможно. У меня получается.

Теперь эти «батончики» нужно поместить в некую герметичную упаковку — например, в целлофановые пакеты. Для надежности — в два.

Перевязываем полученные «колбаски» шпагатом или нитками — туго, и опускаем в кипящую воду. Варить колбасный полуфабрикат нужно минут 30−40. Время истекло? Выкладываем на решетку или на более-мене ровную поверхность и остужаем. Собственно, оно само и остужается.

При условии, что готовим колбаску вечером, на ночь убираем в холодильник.

Ну, а уже утречком… Вскрываем упаковку, отрезаем кусочек и мммм… Наслаждаемся вкусом приготовленной своими руками колбаски. По консистенции это скорее похоже на суфле — нежно, ароматно, вкусно!

Форму держит стопроцентно — на бутербродах «колбаска» ведет себя идеально, да и на праздничном столе выглядит очень аппетитно — нарезка вполне «аутентичная».

Мне рецепт пришелся по душе — возможно, и вам приглянется!


23:54 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Деревянные стеклопакеты

Деревянные стеклопакеты

Все больше людей начинают склоняться к выбору окон из естественных материалов и как альтернативу пластиковым окнам выбирают окна из дерева, как более удобные надежные и экологичные. Деревянные стеклоп...
Прямые выдержки из нового миграционного закона Чешской Республики.

Прямые выдержки из нового миграционного закона Чешск...

Новый иммиграционный закон Чешской Республики принят, но еще находится на корректировке и доработке в сенате Чешской Республики. Администрация президента Чехии сообщила в СМИ, что новый закон для инос...
Красивая и здоровая кожа лица

Красивая и здоровая кожа лица

Безупречная красота и здоровье дается от рождения немногим. Чтобы всего этого добиться, необходима долгая и тщательная работа над собой, порою требующая определенных жертв. Но, как известно, красота т...
Фрилансеры. Качественное осуществление вашего задания.

Фрилансеры. Качественное осуществление вашего задани...

Одно из числа чрезвычайно распространенных направлений деятельности в глобальной сети интернет – это так определяемая работа на дистанции. Громадные вероятности, которые предоставляет современному чел...
Как BLACK SABBATH за час сочинили и записали свой главный хит «Paranoid»?

Как BLACK SABBATH за час сочинили и записали свой гл...

Первых «страшил» рок-музыки неспроста окрестили прадедушками хеви-металл. Именно они создали всю эту «могильную» эстетику с кладбищами, черепами, колдунами, вампирами и прочей ...
Полезные советы молодым специалистам

Полезные советы молодым специалистам

В настоящее время меняется спрос на специалистов отдельных профессий, меняется структура занятости. Целый ряд профессий, еще недавно престижных и высокооплачиваемых, становятся невостребованными. Сниз...
Может заинтересовать

Эффективные маски для лица

Правильный уход за лицом является отличным способом сохранить его молодым и красивым долгие годы. Пр...

Можно ли оставаться мужчиной на работе? Лайф-коучи

Поздний вечер. Парковка торгового центра. Я усердно пинаю несдвигаемую тележку. За густопосаженными ...

Легко ли найти работу, если вам нет 18-ти?

Эта статья полностью основана на моем личном опыте. Я много раз была по обе стороны баррикад &m...

Жизнь, отданная искусству, или Каким мы помним Сер

Закариадзе — это чудо, это праздник нашего искусства. (Г. Чухрай) Серго Закариадзе родилс...

Если отдых в Подмосковье – то Литвиново!

Собираясь на выходных отдохнуть где-нибудь в Подмосковье, обязательно посетите Литвиново! Это место ...

Вкусные рецепты: Суп картофельный с сердцем, "

Суп картофельный с сердцемСердце порезать продольными кусочками 5*1,5см, пожарить на растительном ма...

Прямые выдержки из нового миграционного закона Чеш

Новый иммиграционный закон Чешской Республики принят, но еще находится на корректировке и доработке ...

Чистим кожу лица

Чистка лица-самая востребованная процедура у женского населения планеты. Всё больше мужчин присоеди...

Пунктуальность: можно ли научиться всегда быть вов

На мой взгляд, тема пунктуальности обделена вниманием. Есть уйма самых разных статей, книг, сайтов и...

Бууза сочная с дымком.., или Что за юрта на обеден

В России любят пельмени. И не только в России, это блюдо популярно во всем мире. В некоторых странах...



О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.