Как среди зимы накрыть «зелёный стол»?

Среди поздней осени и зимы иногда так хочется чего-нибудь летнего, зелёненького! Ёлку разобрали, а до весны ещё далеко… Предлагаю устроить «зелёный день»!

1. Суп щавелевый. Нужен консервированный щавель — мы его заготавливаем с лета, но можно купить и в магазине. Что ещё: яйца, картофель, можно телятину, говядину, курицу, индейку для нежирного бульона. Ну, как варить суп, думаю, учить не надо?

На всякий случай: готовим бульон, режем картошку, закидываем в бульон, соль по вкусу, чёрный перец горошком. Отдельно отвариваем яйца. За две-три минуты до готовности добавляем щавель и порубленные на четвертинки яйца.

2. Готовим варёную картошку (можно пюре, можно в мундирах) и салат из зелени. Понятно, что зелень — тепличная, не летняя, но… Берём все, что удалось найти, особенно много кладём укропа: итак, укроп, петрушка, кинза, салат, пекинская капуста, зелёный болгарский перец, зелёный огурец, заправляем оливковым маслом.

Выкладываем на блюдо исходящий паром картофель, поливаем маслом или сметаной, а по бокам выкладываем салат. Украшаем картофель веточками укропа, а салат целыми яйцами — белый цвет потрясающе оттеняет зелень и создаёт впечатление летней свежести.

3. Берем замороженную брокколи, замороженную стручковую фасоль, небольшой (граммов 200−300) кусок телятины.

Телятину отвариваем, режем тонкими широкими ломтикам. Овощи кидаем на сковородку, через несколько минут, когда они будут практически готовы, добавляем ломти телятины и немного сметаны, соль, пряности. Главное, чтобы основную массу блюда всё-таки составляли овощи.

Телятину выкладываем в центр блюда, вокруг — овощи. Сверху, на мясо, выкладываем соус из авокадо: размятый авокадо с грецким орехом, этот соус придаст блюду пикантный, «ореховый» привкус.

4. Отдельно выставляем на стол маринованные огурчики. Можно сделать ассорти из нескольких банок — солёные, малосольные, маринованные, острые магазинные, корнишоны… Миску с маринадами можно дополнить зелёными оливками, консервированной спаржей, горошком, стручковой фасолью, зеленым остреньким перчиком и т. д. — всё это есть в магазине.

5. Тёмно-зелёный болгарский перец режем квадратиками или близкими к этой фигуре кусочками. Нанизываем на шампуры, перемежая кусочками рыбного филе, вывалянного в укропном кляре (два белка, три-четыре ложки белого вина, две ложки муки, щепотка соли, две ложки мелко рубленного укропа). Запекаем в духовке буквально пять-семь минут!

Дополнительно можно нанизать на шампуры и тонкие колечки острого зеленого перца.

6. Готовим острый соус к шашлыку — впрочем, его можно просто мазать на куски багета, получаются отличные канапе!

Всё очень просто: творожная масса, тёртые маринованные огурчики поострее, несколько давленых (или мелко порезанных) долек чеснока, немного сметаны или майонеза. Острота соуса регулируется чесноком, вязкость зависит от количества сметаны или майонеза. Вместо творога можно взять сыр тофу, брынзу или творожную закуску «Рама» (есть прямо с маринованными огурчиками).

7. Переходим к десертам. Берём острый сыр с зелёной плесенью (например, «Дор Блю»), режем кубиками, выкладываем на блюдо с зелёным виноградом. Можно добавить немного мёда.

8. Сладкое! Берём зелёный виноград, много киви, зелёную грушу, зелёное яблоко. Можно добавить зелёные бананы (не те, что недозрелые, а те, что зелёного цвета!). Всё это крошим в блюдо (зелёные бананы можно не чистить, выложить рядом гроздью, для красоты), заливаем ликёром. Можно в вазочки рядом с салатом положить шарик фисташкового мороженого, украсить зелёным желе.

9. Из напитков — зелёный чай, ликёры «Киви», «Зелёный банан», мятные ликёры зелёного цвета, соки «Алоэ», «Кактус», или же один из следующих коктейлей (а можно и не один):

Безалкогольный «Шрэк»: три киви пропускаем через соковыжималку, вместе с мякотью добавляем в газированную воду.

Молочный «Киви»: то же самое, но вместо воды берём молоко. Можно добавить немного размороженной и перетёртой клубники.

Алкогольный, «Зелёные пузырьки»: за основу берём шампанское, к нему добавляем ликер «Пуаре Вильям» и дынный ликёр «Мидори». Соотношение — 5:1:1. То есть на 500 мл шампанского — по 100 мл каждого ликёра. смешиваем и любуемся зелёными пузырьками.

Приятного аппетита и «свежего» настроения!


23:57 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как выйти из запоя?

Как выйти из запоя?

Проблема суровая. Для многих жителей нашей необъятной Родины стоит куда как остро. Поэтому отбросим на время нравственный аспект проблемы, а также общие рассуждения про то, что «не нужно было на...
Качественная оценка недвижимости

Качественная оценка недвижимости

В сфере торговых операций имеются свои собственные специфические законы. Как правило, незнание либо, что обычно происходит невыполнение данных правил, сводятся к глобальным последствиям, а вернее дене...
Месть-1. Продолжение.

Месть-1. Продолжение.

Я грубо опустил Лену на колени и сказал: - Давай, детка, отсоси как ты умеешь+- дважды повторять не пришлось. Лена рухнула на колени, достала мой стоящий колом член и с жадностью набросилась на него. ...
Каталог товаров или поисковая система?

Каталог товаров или поисковая система?

На сегодняшний день для поиска определённого товара в сети вроде всё есть: разношёрстные каталоги товаров и услуг, поисковые системы, доски объявлений, аукционы. Тоесть при необходимости найти определ...
Резюме найдут своих работодателей

Резюме найдут своих работодателей

‛Шлю-шлю резюме, а откликов все нет" - сейчас такую фразу очень часто можно услышать от соискателей. Самое главное, что вроде и вакансии есть, и персонал в компанию требуется, а работодател...
Как лучше подобрать рабочее кресло в офис?

Как лучше подобрать рабочее кресло в офис?

Если вы трудитесь в офисе, то, естественно, проводите большую часть своего дня сидя. Когда находишься за монитором компьютера, довольно часто забываешь об осанке, а если уж и офисное кресло неудобное,...
Может заинтересовать

Acer и HP - борьба за лидерство

И опять о тенденциях мирового базара ноутбуков. Не спорю, это не так занимательно, но тем более всё ...

Значение корпоративного сайта в развитии компании

Допустим, что сайт организации – это приемная какой-либо фирмы. Посетитель, пришедший по делам в эту...

Вкусные рецепты: Ягодный десерт, Шоколадный фондан

Ягодный десертВам понадобится:ПЕРВАЯ СМЕСЬ:0,5 стакана рубленного фундука2/3 стакана жжёного сахара2...

Вкусные рецепты: Брауни, Хлеб с жареным луком и се

БрауниСперва, раскрошите шоколад и нарежьте мелко масло, сложите их в большую чашку (или глубокую ми...

Как сохранить молодость до ста лет?

На протяжении веков человечество мечтало создать эликсир молодости для продления жизни человека. Как...

Трудовой договор

7 советов, как не быть обманутым работодателем при заключении трудового договора. Трудовой догово...

Промышленная безопасность - требования

В соответствии с российским законодательством целый ряд производственных объектов подвергается обяза...

Информеры, полезная информация или информативный м

Информеры это один из наиболее распространенных инструментов среди web мастеров. Наряду со скриптами...

Центр Милана (8) - Галерея Брера

В Милане находится около сотни музеев. Конечно, обойти их всех за время отпуска, пускай и самого дли...

Оборудование котельных

Котельное оборудование является одним из важнейших факторов, определяющих комфорт и удобства людей в...



О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.