Вкусные рецепты: Карамельный минималистический торт а-ля ЧИЗКЕЙК, Лепешки из фасоли с орехами, Рулеты из омлета с двумя начинками.

Карамельный минималистический торт а-ля ЧИЗКЕЙКГотовим БИСКВИТ Духовку нагреть до 175°. Форму для торта застелить пекарской бумагой. У меня форма большая - 28 см в диаметре. В рецепте было непонятно что... но явно поменьше... Готовим продукты... Яйца, соль и сахар взбить до пышной массы. Муку просеять и ввести по частям при помощи лопаточки, легко перемешивания складыванием. Молоко и раст. масло смешать и также ввести в тесто лёгкими движениями. *** Мне такой способ приготовления совершенно незнаком, поэтому с перепугу я добавила для подстраховки щепотку пищевой соды. *** ...тесто жидкое и выливается в форму. Выпекать 25-30 минут до пробы "сухой лучинки". Вынуть бисквит и дать ему остыть. По рецепту полагалось бисквит разрезать горизонтально на 2 части - но затем НИ СЛОВА! - куда ж вторую половину... Кстати у меня бисквит был невысокий за счёт большой формы - и я ничего не резала!!! ... чтоб я кого-то там ещё резала! НАЧИНКА Продукты... Сыр сливочный типа Филадельфии или Альмете Яйца разделить на 3 самостоятельные части - желтки, белки и скорлупу... Приготовить карамель - очень внимательно!!! - сахарную пудру распускаем на сковородке на среднем огне, наблюдая за процессом -(считаем деньги, не отходя от кассы!)… Как только сахар карамелизируется, сразу влить молоко. Кипятить на слабом огне до растворения карамели. Тем часом приготовить баню и нашу масляно-меловую "заправку"... Рекомендуется в рецепте ввести муку в крем, а затем его процедить через сито во избежания комков. *** Если вы будете делать так, как я, ничего не будет сворачиваться комками и ничего не надо будет процеживать... Я научилась этому у немецких поваров - муку и масло вымешать в однородную массу. Можно даже заранее наготовить порционных шариков и заморозить их, а употреблять по мере необходимости для супов, кремом и прочая… *** Ввести сыр - размешать... Теперь снять с "бани". Взбить желтки и ввести в крем. Также ваниль сюда же... Бзбить белки с сахаром до "пиков". 1/3 часть белков вмешать активно в крем, а 3/4 части - лёгкими движения при помощи лопаточки сверху-вниз. ВЫПЕЧКА торта Вылить крем на бисквит. *** По рецепту форму надо завернуть полностью в фольгу в 2 слоя. Но, как сказано... не всё я делала как велено... вообще люблю делать иногда как "не велено"! Мдя, форма у меня большая - её всю 2 раза завернуть в фольгу? - километры пойдут... жаба не дала. А потом боязно было - а что как крем вверх попрёт и намертво приварится к фольге??? *** Одним словом, я поступила так - - 15 минут выпекала при 175°; - накрыла торт фольгой и выпекала при 150° ещё 1 час; - выключила духовку, дверцу чуть приоткрыла и оставила торт остывать в духовке 1 час. Вынуть из формы (провести по краю формы неострым ножом) и остудить на холоде... У меня форма не влезла в холодильник - остужала на балконе. Ни бисквит ни творожная начинка не опадали... ну может пара мм... не более... В оригинале называлось сие творение чизкейком, но я бы не сказала, что это классика... Совершенно необычное небесно-воздушное эдакое творение... для эльфов и нас с вами! Очень нежно...

Вам понадобится:
ОСНОВА (бисквитная)
- яйца - 3 шт.
- сахарная пудра - 90 г
- мука - 95 г
- соль - 1/3 ч.л.
- масло растительное - 25 мл
- молоко - 2 ст.л.
НАЧИНКА (сырная)
- сливочный сыр - 300 г
- сахарная пудра - 65 г
- молоко - 320 мл
- масло сливочное - 20 г
- мука - 35 г
- ванильный экстракт - 1/4 ч.л., можно заменить стручком ванили
- желтки - 4 шт.
- белки - 4 шт. и
- ещё сахарная пудра - 60 г, для белков.
Лепешки из фасоли с орехамиФасоль отварить, отцедить и пропустить через мясорубку. Отвар оставить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью блендера. В перекрученную фасоль добавить: мелко измельченныеорехи, обжаренный лук, аджику, сухие сливки, одну треть измельченных овсяных хлопьев. Хорошо перемешать и взбить в пюре с помощью блендера, понемногудобавляя отвара с фасоли, так чтобы пюре не получилосьслишком жидким. Затем в пюре добавить оставшиеся овсяные хлопья и руками хорошо вымесить. Раскатать в лист, вырезать лепешки, по размерам сковороды и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Фасоль (сухая) 300г
Аджика острая (hiinfo.ru) 1 столовая ложка
Сухие сливки на растительной основе 50г
Мелко измельченные кедовые орехи 50г
Мелко измельченные грецкие орехи 50г
Масло растительное 100г
Овсяные хлопья 300г
Лук репчатый 200г
Рулеты из омлета с двумя начинками.Яйца взбить с молоком,солью,добавить щепотку приправы и муку,ещё раз хорошо взбить.Из этого количества должно получится четыре яичных блинчика.Обжарить блинчики с двух сторон в хорошо разогретой сковороде,смазанной раст.маслом.Блинчики охладить. Первая начинка: Сыр натереть на тёрке,добавить орехи,измельчённый чеснок,сливочное масло,щепотку базилика,хорошо размешать,если масса слишком густая,добавить пару ложек сметаны,посолить,поперчить по вкусу,поставить в холодильник. Вторая начинка: В паштет добавить мелко нарезанный солёный огурчик,лепестки сладкого перца,сливочное масло,хорошо размешать. Два блина смазать сырной начинкой,два блина паштетной начинкой,свернуть рулетом,убрать в холодильник на часок.Разрезать на куски.Закуска очень сытная,но в масляничную неделю думаю можно себя побаловать!

Вам понадобится:
для яичных блинов:
5 яиц
200 мл.молока
4 ст.ложки муки
приправа для омлета
раст.масло для жарки
соль по вкусу
для первой начинки
150г.сливочного,плавленного сыра(у меня "Альпенберг")
50г.размягчённого сливочного масла
100г.грецких орехов(уже очищенных и измельчённых)
щепотка сушёного базилика
1-2 зубчика чеснока
соль,чёрный перец по вкусу
для второй начинки:
150г.печёночного паштета(у меня "Паштет"Нежный"из говяжьей печени)
2 солёных огурчика
50г.сливочного масла
2 ч.ложки лепестков красного сладкого перца
зелень для украшения
04:50 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Получение шенгенской визы (2012)

Получение шенгенской визы (2012)

Шенгенская виза – особый вид виз, позволяющий пересекать границы сразу нескольких государств-участников без прохождения паспортного контроля между ними. Список стран Шенгенского соглашения на начало 2...
EverNote умная записная книжка

EverNote умная записная книжка

Evernote заменит вашу записную книжку на более функциональную. Этот проект интересен многим и первое из этого стоит отметить существование приложения для пользователей Windows и Mac OS и выглядит оно ...
Укладка мраморной плитки - технология

Укладка мраморной плитки - технология

При выборе мраморной плитки следует учитывать ее размеры и некоторые особенности. Так, стандартная толщина мраморной плитки составляет 10-20 мм, а стандартные размеры - 300*300мм, 305*305 мм, 350*350 ...
Как попариться в сауне с пользой для здоровья?

Как попариться в сауне с пользой для здоровья?

Слово «сауна» финского происхождения. Так финны назвали свою национальную баню. Изобретение древности, в наши дни при правильном подходе, сауна может стать немалой составляющей здорового о...
Зачем человеку религия?

Зачем человеку религия?

Всякое явление в душевной жизни имеет свои причины. Нюанс в том, что зачастую истинные причины скрыты от нас в бессознательных слоях психики. Тем не менее любое явление существуют не само по себе, а с...
Художественная отделка стен

Художественная отделка стен

Стремясь создать дизайн своей квартиры или офиса, мы стремимся придать помещению индивидуальность, чтобы оно было не только красивым, но также удобным и как можно больше функциональным. С этой целью м...
Может заинтересовать

Возможно, ли заработать в интернете???

Наверное, самый часто встречающийся вопрос на просторах сети. Тема заработка в интернете стала еще б...

Первенец - причина семейного кризиса?

Сегодня, пожалуй, вся Россия переживает бэби-бум, а значит, наше общество молодеет и оздоравливается...

Вкусные рецепты: Мой зебрик, Печенье с кокосовой с

Мой зебрикДостоинство этого рецепта, что он практически без масла! Тем не менее получилось потрясающ...

Компьютер показывает очень низкую скорость соедине

Исторически сложилось так, что для модемов, использующих прямое подключение по COM-порту, принципиал...

Новые сверхтихие проекторы BenQ MP512, MP522, MP62

Проектор - оптическо-цифровой или оптическо-механический прибор, позволяющий при помощи источника св...

Несовершеннолетние преступники - кто они?

Самое ценное, что у нас есть — это наши дети. Мы заботимся о них с самого рождения и мечт...

Центр Милана (4)

После осмотра Собора в Милане, после получения “пищи духовной”, самое время подумать о пище телесной...

Какую практическую пользу можно извлечь для себя и

Ресурсы Интернета безграничны… Вот только несколько примеров того, как Сеть может помочь вам ...

Вопросы работников посольства при подаче на воссое

JulikЧерез неделю буду подавать документы на воссоединение семьи. Муж на ПМЖ в Германии (не еврей и ...

Как продлить срок службы микроволновой печи?

Микроволновая печь СВЧ – незаменимый помощник на любой кухне. Она может не только быстро разогревать...



О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.