Вкусные рецепты: Фрукты в сиропе-карамели и БОНУС - корзиночки "PINKFLAMINGO", Вкуснятина из сыроежки, Зимний мужской суп "Реанимация".

Фрукты в сиропе-карамели и БОНУС - корзиночки "PINKFLAMINGO"Начнём с приготовления ванильной КАРАМЕЛИ... Ванильный стручок разрезаем вдоль и зёрнышки выскребаем... Сахарную пудру карамелизируем. Пимент раздавить. Имбирь нарезать лепестками. 30 г банана пюрировать. Вводим осторожно воду в карамель, и когда карамель "растает" добавляем остальные продукты, кроме банана и рома. Банан смешать с 3 ст.л. карамели, затем ввести в карамель - дать закипеть, добавить ром и оставить на ночь. На следующий день очищаем от кожуры ананас и грушу (в принципе по рецепту нужен только ананас, но у меня как-то "пропадала" груша - и я её присоседила), кладём их в форму. Ванильные стручки режем кусочками и втыкаем их в ананас - ну типа ёжика получается. Заливаем фрукты соусом-карамелью (через сито!) и ставим в духовку на 1 час - при 200 - 220°. Фрукты несколько раз обильно поливать соусом. Через час готово! Фрукты нарезаем кусочками и поливаем соусом - чудесный десерт! Особенно с мороженым или взбитыми сливками! Но мы не ищем простых решений, скучно же! Во-о-от, готовлю тесто для корзиночек: Ваниль, масло, сахар и муку смешать в крошку (быстро!), добавить яйцо и миндаль. Руками вымешать в шар и отправить на час в холодильник (надо завернуть в плёнку). Формочки смазываем обильно маслом. Разогреваем духовку до 180°. От теста отщипываем кусочки, раскатываем и переносим в формочки, "вдавливаем" их, помогая тесту принять форму формочки (тьфу! бес попутал! безграмотность какая!), лишние края срезаем. По идее их пекут "вслепую" (как говорят в Германии), то бишь кладут бумагу для выпечки и насыпают бобовые... это делается для того, чтоб тесто не вздувалось! Но я забыла, куды я бумагу примостила (нашла её, когда уже всё свершилось!) - пришлось просто тесто хорошо потыкать вилочкой - всё обошлось, ничего не вздулось! У меня не забалуешь! Готовые корзиночки вынуть, дать им немного остыть и осторожно вынуть из форм, они очень хрупкие и нежные! Готовим крем... Половину фруктов пюрируем. Желатин надо замочить - и вот тут-то и родился этот фламинго! Оказалось, что у меня желатин в пластинах и КРАСНОГО цвета! Ну куда деваться? Сливки нагреваем и добавляем в них порубленный шоколад - размешиваем его до растворения. В ещё тёплый шоколад вводим желатин, а уже эту шоколадно-желатиновую смесь вмешиваем во друктовое пюре. Гы! Вот тут-то и проявился неповторимый цвет "фламинго"! Даём остыть. Как только смесь начнёт желироваться, наполняем корзиночки на 2/3 - ставим на холод для полного застывания. Готовые корзинки оформляем так: Сахар (3/4 стакана) варим с парой ложек воды до состояния сиропа. Смазываем края корзиночек сиропом про помощи кисточки и, держа корзиночку вверх попочкой, макаем её мордочкой в кокосовую стружку - чтоб на краях получился "иней". Остатки сахарного сиропа и кокоса я соединила и ещё положила небольшие горсточки в серединку корзиночек. Вот что получилось, настоящий "фламинго" - и это всё благодаря "нехватке" продуктов и лени...

Вам понадобится:
Продукты для фруктов в карамельном соусе:
Ананас
Груша (факультативно)
Банан
Сахарная пудра - 125 г
Стручок ванили (или ванильный экстракт) - 1 шт. (или 1 ч.л.)
Зёрнышки пимента - 3 шт.
Банановое пюре - 30 г (просто пюрировать кусочек имеющегося банана)
Имбирь - 6 лепестков
Вода - 220 мл
Ром - 1 ст.л.
И ещё дополнительно1- 2 ванильных стручка
Продукты для корзиночек из песочного теста (pte sucre):
Ваниль - 1/2 стручка или 1/2 ч.л. экстракта или 1 п. ванильного сахара
Мягкое масло - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Мука - 250 г
Молотый миндаль - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Продукт для крема:
1/2 всех карамелизированных фруктов с соусом-карамелью (взвесить!)
Желатин - необходимое количество для фруктов (ориентироваться по количеству фруктов в соусе)
Сливки - 50 мл
Белый шоколад - 100 г
Вода - для замачивания желатина
Продукты для оформления:
Сахар
Вода
Кокосовая стружка
Вкуснятина из сыроежкиХорошенько вымыть грибы, посолить,Приготовить кляр,обмакать грибочки и обжарить с двух сторон, Объедение неописуемое.

Вам понадобится:
Сыроежки
яйца
масло подсолнечное
соль перец
Зимний мужской суп "Реанимация".Я собираю то,что остается после того,как обрезала мякоть со свежего мяса,просто оставляю у кости побольше.Идет все вместе,говядина,свинина,баранина. Все это ждет своего часа в морозилке. Час настал: надо все компоненты заранее приготовить: лук порезать полукольцами,морковь и картофель брусками, рис залить водой,чеснок раздавить ножом или крупно порубить,нарезать крупно петрушку. Что делать с мясом: на дно большой кастрюли (желательно с толстым дном,если такой нет,то придется на сковороде),наливаю масло и на сильном огне зарумяниваю, постоянно переворачивая. Потом туда же сразу вместе идут лук и морковь.Как только и они зарумянились,надо положитьтоматную пасту (много) и все это залить кипятком из чайника.Вскипело - туда же отправить рис(если ваши мужчины любят густые супы,то побольше),через 30 минут картофель.Еще через 20 мин. специи,аджику(см.рецепт на моей странице),чеснок и петрушку.Все! Один мужчина сказал,попробовав этот суп,что им можно реанимировать к жизни шпалоукладчика после рабочей смены,где-нибудь в Сибири.Так и пошло..

Вам понадобится:
Любое мясо на кости(много)
Лук,морковь,картофель,чеснок.
Рис.
Томатная паста, специи,аджика.
зелень петрушки (можно сушеная).

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:50 24.03.2017 Hiinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Удалённая работа в интернете

Удалённая работа в интернете

Сегодня всё больше и больше пользователей всемирной паутины хотят попробовать себя в качестве фрилансера (англ. freelancer — свободный копьеносец, вольный стрелок; в переносном значении — вольный худо...
Вкусные рецепты: Рогалики, "Мимоза", Чесночный хлеб

Вкусные рецепты: Рогалики, "Мимоза", Чесно...

РогаликиЗамесить тесто: 200 г сметаны, 200 г размягченного маргарина, 3,5 стакана муки. Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и поделить на 8 частей по радиусам. Положить сладкую начинку (вар...
Стоит ли покупать электрокамин?

Стоит ли покупать электрокамин?

Что такое электрокамин? Это электрический обогреватель, имитирующий пламя настоящего камина. Это идеальное решение для тех, кто любит посидеть «у огонька», но не имеет реальной возможности...
Испания. Dos cafe con leche, por favor.

Испания. Dos cafe con leche, por favor.

Dos cafe con leche, por favor. Прогуливаясь по многочисленным узким улочкам Испании, всегда есть соблазн заглянуть в одну из многочисленных уютных кофеен. Стоит заметить, что кофе в Испании и особенно...
Как сэкономить на авиаперелете?

Как сэкономить на авиаперелете?

За рубежом, когда вы спросите «Сколько стоит билет Лондон-Париж?», любой приличный турагент задаст вам в ответ 20 встречных вопросов. Спросит, например, готовы ли вы лететь после пяти...
Как отразить удар (инсульт)?

Как отразить удар (инсульт)?

Инсульт занимает второе место в структуре общей смертности населения в России: 21,4% всех смертей наступает по причине инсульта; 25,4% в результате болезней сердца и в 14% случаев причиной смерти явля...
Стоит прочесть

Стратегия эмпирического интернет-трейдинга на Fore

Интернет-трейдинг - это две последовательные, разделённые некоторым интервалом времени, операции куп...

Понятие и виды каталогов статей.

Каталог статей (англ. web directory) он же SEO он же каталог сайтов интернета, либо интернет ресурсо...

Особенности китайской кухни

Китайская кухня имеет самую древнюю историю и богатые традиции. Как и медицина, культура и все сферы...

Стратегия продвижения сайта

В этой статье мне хотелось бы поднять вопрос о том, какая стратегия продвижения сайта является наилу...

Маньчжурия – город хлебный (3)

В последней из серии статей о Маньчжурии кратко остановимся на особенностях этого города для российс...

Что привезти из Португалии?

Знойное и палящее солнце, тёплый песок, море достопримечательностей, уют здешних мест и гостепри...

Заплатил налоги? Рассуждения об авторском праве

Российское авторское общество (РАО) привело в суд владельца нижегородской парикмахерской за прослуши...

Интересует работа на дому? Написание курсовых и ди

Сегодня удаленная работа становится всё более популярной как среди работников, так и среди работодат...

Что мы знаем об изобретателе маргарина Ипполите Ме

15 июля 1869 года, 140 лет назад, в Париже фармацевту Ипполиту Мега-Мурье был вручен патент на ...

Мия Майклз. «Признания хореографа».

Мия Майклз (Mia Michaels) – американский хореограф. В качестве хореографа-постановщика шоу работала ...



О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.

© 2021 Информационный портал - hiinfo.ru

Туризм Дом и семья Еда и кулинария Строительство и ремонт Красота и здоровье Человек IT Работа и карьера Культура и искусство Общество Интимная жизнь
обратная связь

Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+