Вкусные рецепты: Булочки с брынзой, "Пьяная вишня", клубничный кекс

Булочки с брынзойМаргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (примерно ок. 4-х стаканов), растереть ладонями, посолить (по желанию). В стакан с кефиром положить одну чайную ложку соды и тщательно размешать, чтобы произошла реакция и кефир закипел. Налить этот кефир в муку, добавить яйцо и натёртую брынзу на крупной тёрке. Замесить тесто, если нужно будет муки - добавьте. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Как замесили, оставьте минут на 10 его отдохнуть. После этого, ещё раз помните, и оно будет мягким и послушным. По желанию, можете в тесто добавить немного соли. В рецепте, вообще-то соли не предусмотрено, так как подразумеваеться, что брынза итак солёная, но пять-таки, смотря какая брынза. Я всё-таки, советую немного посолить. Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать в "шарики", и в серединку каждого "шарика" положить по кусочку сливочного масла. Защипите края, ещё раз скатайте "шарики" и сформируйте булочки. Булочки положить на противень смазанный маслом, и застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать желтком. Посыпать кунжутом, и отправить в нагретую духовку до 190 гр. на 30-35 минут, до тех пор, пока не подрумянется.

Вам понадобится:
Брынза или адыгейский сыр — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Маргарин для выпечки — 150 г
Мука — 4-4,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Кефир — 1,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль
Желток (для смазывания изделия) — 1 шт
Кунжут
"Пьяная вишня"Идею испечь этот тортик я взяла у "draznilka", за что огромное ей спасибо! Я немного добавила от себя и решила поделиться с Вами дорогие кулинары. Рецепт бисквитного теста я взяла с http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114, на мой взгляд - это самый удачный рецепт бисквита (всегда отлично поднимаетс и получается очень нежным). Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться. К растертым желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и, продолжая мешать, всыпать муку. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородного теста. Тесто я разделила на 2 части, в одну из которых добавила какао. Выпекала бисквиты при температуре 180 С в течении 30 мин. Коржам дать хорошо остыть, затем аккуратно срезать макушку и удалить мякоть (как на фото). Мякоть светлого коржа смешать с 1/2 пачкой масла, 1/2 банкой сгущёнки и пол рюмкой коньяка, то же самое проделать с мякотью тёмного. Заполнить основу кремом (светлую - светлым, тёмную - тёмным, хотя я думаю можно и наоборот)и накрыть срезанными макушечками. Сливки взбивать постепенно всыпая сахар (я предварительно сделала из него пудру)примерно 10 мин. Добавить ванилин (я добавляла 1 пакетик- 5 гр.)На один наполненый бисквит выложить чуть меньше половины крема, хорошо промазав бока и накрыть вторым бисквитом смазав остальным кремом немного оставив на украшение. В остаток крема добавить немного какао сделать шприцом 6 розочек и на каждую положить вишенку. Я ещё написала циферки т.к. завтра у меня юбилей:-).Поставить в холодильник для пропитки, желательно на ночь. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Бисквит: мука - 1 стакан,
яйца - 8шт,
сахар -1 стакан (200г)
какао - 2 ч.л.
Начинка: консервированная вишня - 2 банки,
масло сливочное - 1 пачка,
сгущёнка -1 банка
коньяк- 1 рюмка
Крем: Сливки 35% - 500 гр
сахар или сахарная пудра - 1 стакан
ванилин
6 вишен для украшения
клубничный кексНа форму 26 см. Нагреть духовку до 180С Порезать клубнику и посыпать ее небольшим количеством муки. Взбить масло и сахар. Добавить по одному яйцу, все хорошо взбить Добавитьцедру, муку с пекарским порошкомбперемешать и в конце добавить клубнику.осторожно размешать Вылить тесто в форму и выпекать 50 мин или "до теста деревянной палочки". Охладить и покрыть помадкой, украсить клюбникой. Помадка: В комбайне измельчить клубнику с сахарной пудрой. Добавить в взбитые сливки. Я не делала помадку, а просто полила глазурьюхорошо взбив пудру с клубничным пюре.

Вам понадобится:
250 г порезанной клубники
250 г просеянной муки
250 г масла
250 г сахара
5 яйца
цедра одного апельсина
1 ч.л. пекарского порошка
Помадка
120гр. клубники
1 1/2 ч.л. сахарной пудры
300 мл. жирных сливок (doudle heavy cream)
Клубника для украшения.
я помадку другую сделала:
3 ст. л. пюрированной клубники
200 гр. сахарной пудры

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:51 24.03.2017 Hiinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Крем-суп из мидий, Шоколадные крендельки в сахарной пудре, Рассольник из вешенок (постный вариант)

Вкусные рецепты: Крем-суп из мидий, Шоколадные кренд...

Крем-суп из мидийЧто делать Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить вино, накрыть крышкой ...
Центр Милана (5)

Центр Милана (5)

Оставив средневековый Милан можно прогуляться по барочному. Для этого нужно выйти на улицу Мерканти, которая возникла в 19 веке, и которая застроена прекрасными барочными дворцами, и по ней пройти до ...
Железная дорога начинается с России?

Железная дорога начинается с России?

Первоначально колейные дороги появились на разработках камня, в рудниках и угольных шахтах. Первые так называемые рельсы представляли собой деревянные брусья — лежни. Первые упоминания о ни...
В тунисской Сазаре построят курорт класса «пять звёзд»

В тунисской Сазаре построят курорт класса «пять звёз...

В Тунисе уже в 2011 году может начаться строительства курортного комплекса класса «пять звёзд». Удивителен выбор места для грандиозной стройки – пустынный регион провинции Тозур, расположенный на юге ...
Школа начинающего вебмастера

Школа начинающего вебмастера

Урок №2. На прошлом уроке мы с вами выбрали название вашего сайта, и хост где его установим. Надеюсь, вы выполнили домашнее задание?! Теперь, когда Ваш сайт стал доступен всему миру, вы должны р...
Максимум удовольствия от жизни - как минимум?

Максимум удовольствия от жизни - как минимум?

Жизнь человеческая без удовольствий не имеет смысла. Более того можно сказать, что все, что делается человеком, в конечном счете, направлено на получение именно удовольствия. Синонимов у этого слова п...
Стоит прочесть

Бизнес план. Продовольственный магазин

Розничный рынок практически безразмерен. Это означает, что на все 100% он не насытится никогда. Расс...

Вкусные рецепты: Очень легкий и простой БИСКВИТ, С

Очень легкий и простой БИСКВИТЯйца с сахаром сбивать *вместе*долго,у меня получается 10 минут,(засек...

Вкусные рецепты: Рыба запеченная под шубой из гриб

Рыба запеченная под шубой из грибов и свежего горошка.Предлагаю следующий вариант запекания рыбы. Ит...

Куда поехать этим летом? Обзор туров в Турцию, Гре

Близится пора отпусков. Задумываетесь о том, как провести летний отдых? Обратите свое внимание на по...

Понятие и виды каталогов статей.

Каталог статей (англ. web directory) он же SEO он же каталог сайтов интернета, либо интернет ресурсо...

Вкусные рецепты: Тесто для песочных корзиночек и п

Тесто для песочных корзиночек и пирожные из негоВзбить миксером масло, пудру и желтки до однородной ...

Какую практическую пользу можно извлечь для себя и

Ресурсы Интернета безграничны… Вот только несколько примеров того, как Сеть может помочь вам ...

Как из курицы приготовить колбасу?

В приснопамятные советские времена мерилом благосостояния отдельных семей, а также городов и целых о...

Что необходимо сделать для реализации своих целей?

Из чего мы можем черпать силы для реализации своих целей? Что нужно нам, чтобы не застрять на полпут...

Почему жених должен перенести невесту через порог

В православном мире вокруг порога создалось много суеверий, которые существуют и до наших дней: нель...



О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.

© 2021 Информационный портал - hiinfo.ru

Туризм Дом и семья Еда и кулинария Строительство и ремонт Красота и здоровье Человек IT Работа и карьера Культура и искусство Общество Интимная жизнь
обратная связь

Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+