Вкусные рецепты: Булочки с брынзой, "Пьяная вишня", клубничный кекс

Булочки с брынзойМаргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (примерно ок. 4-х стаканов), растереть ладонями, посолить (по желанию). В стакан с кефиром положить одну чайную ложку соды и тщательно размешать, чтобы произошла реакция и кефир закипел. Налить этот кефир в муку, добавить яйцо и натёртую брынзу на крупной тёрке. Замесить тесто, если нужно будет муки - добавьте. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Как замесили, оставьте минут на 10 его отдохнуть. После этого, ещё раз помните, и оно будет мягким и послушным. По желанию, можете в тесто добавить немного соли. В рецепте, вообще-то соли не предусмотрено, так как подразумеваеться, что брынза итак солёная, но пять-таки, смотря какая брынза. Я всё-таки, советую немного посолить. Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать в "шарики", и в серединку каждого "шарика" положить по кусочку сливочного масла. Защипите края, ещё раз скатайте "шарики" и сформируйте булочки. Булочки положить на противень смазанный маслом, и застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать желтком. Посыпать кунжутом, и отправить в нагретую духовку до 190 гр. на 30-35 минут, до тех пор, пока не подрумянется.

Вам понадобится:
Брынза или адыгейский сыр — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Маргарин для выпечки — 150 г
Мука — 4-4,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Кефир — 1,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль
Желток (для смазывания изделия) — 1 шт
Кунжут
"Пьяная вишня"Идею испечь этот тортик я взяла у "draznilka", за что огромное ей спасибо! Я немного добавила от себя и решила поделиться с Вами дорогие кулинары. Рецепт бисквитного теста я взяла с hiinfo.ru?r=114, на мой взгляд - это самый удачный рецепт бисквита (всегда отлично поднимаетс и получается очень нежным). Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться. К растертым желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и, продолжая мешать, всыпать муку. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородного теста. Тесто я разделила на 2 части, в одну из которых добавила какао. Выпекала бисквиты при температуре 180 С в течении 30 мин. Коржам дать хорошо остыть, затем аккуратно срезать макушку и удалить мякоть (как на фото). Мякоть светлого коржа смешать с 1/2 пачкой масла, 1/2 банкой сгущёнки и пол рюмкой коньяка, то же самое проделать с мякотью тёмного. Заполнить основу кремом (светлую - светлым, тёмную - тёмным, хотя я думаю можно и наоборот)и накрыть срезанными макушечками. Сливки взбивать постепенно всыпая сахар (я предварительно сделала из него пудру)примерно 10 мин. Добавить ванилин (я добавляла 1 пакетик- 5 гр.)На один наполненый бисквит выложить чуть меньше половины крема, хорошо промазав бока и накрыть вторым бисквитом смазав остальным кремом немного оставив на украшение. В остаток крема добавить немного какао сделать шприцом 6 розочек и на каждую положить вишенку. Я ещё написала циферки т.к. завтра у меня юбилей:-).Поставить в холодильник для пропитки, желательно на ночь. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Бисквит: мука - 1 стакан,
яйца - 8шт,
сахар -1 стакан (200г)
какао - 2 ч.л.
Начинка: консервированная вишня - 2 банки,
масло сливочное - 1 пачка,
сгущёнка -1 банка
коньяк- 1 рюмка
Крем: Сливки 35% - 500 гр
сахар или сахарная пудра - 1 стакан
ванилин
6 вишен для украшения
клубничный кексНа форму 26 см. Нагреть духовку до 180С Порезать клубнику и посыпать ее небольшим количеством муки. Взбить масло и сахар. Добавить по одному яйцу, все хорошо взбить Добавитьцедру, муку с пекарским порошкомбперемешать и в конце добавить клубнику.осторожно размешать Вылить тесто в форму и выпекать 50 мин или "до теста деревянной палочки". Охладить и покрыть помадкой, украсить клюбникой. Помадка: В комбайне измельчить клубнику с сахарной пудрой. Добавить в взбитые сливки. Я не делала помадку, а просто полила глазурьюхорошо взбив пудру с клубничным пюре.

Вам понадобится:
250 г порезанной клубники
250 г просеянной муки
250 г масла
250 г сахара
5 яйца
цедра одного апельсина
1 ч.л. пекарского порошка
Помадка
120гр. клубники
1 1/2 ч.л. сахарной пудры
300 мл. жирных сливок (doudle heavy cream)
Клубника для украшения.
я помадку другую сделала:
3 ст. л. пюрированной клубники
200 гр. сахарной пудры
04:51 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Эффективные методы снятия напряжения и стресса

Эффективные методы снятия напряжения и стресса

За рабочий день накапливается не только физическая, но и психическая усталость. После возвращения домой иногда существует только одно желание: лечь пластом и не двигаться. К сожалению, это практически...
Вкусные рецепты: Ягодный квас "Смородинка", СУП ТЫКВЕННЫЙ ФИРМЕННЫЙ, Вишнёвый мильфей со сливками

Вкусные рецепты: Ягодный квас "Смородинка"...

Ягодный квас "Смородинка"Ягоды перебираем, моем. Разминаем деревянной толкушкой. Кипятим воду, добавляем мяту, варим 1-2 минуты, выключаем. Добавляем размятые ягоды, закрываем крышкой и оставляем на 1...
Кем нарядим наших деток на новогодний маскарад?

Кем нарядим наших деток на новогодний маскарад?

До сих пор с ностальгией вспоминаю те времена, когда мама шила мне к каждому Новому году новый костюм! Только сейчас могу оценить свои красивые оригинальные наряды. Сколько это стоило маминых сил, вре...
Вкусные рецепты: Глинтвейн, Перцы в масле с травами., Хлеб "чудесный завтрак"

Вкусные рецепты: Глинтвейн, Перцы в масле с травами....

ГлинтвейнСегодня прохладно,пасмурно,вспомнила про супер-согревающее и восстанавливающее и душу, и тело средство. Опыт показывает, что подготовить все надо заранее. Утром в кастрюле смешиваете вино, со...
Октоберфест

Октоберфест

В первый раз Октоберфест (крупнейший в Германии и во всем мире пивной фестиваль) был организован 12 октября 1810 г. в честь свадьбы кронпринца Людвига (будущий король Людвиг I) и принцессы Терезы Сакс...
Как интересно встретить Новый год!

Как интересно встретить Новый год!

Новый год – это светлый семейный праздник. Многие отмечают его в кругу семьи, даря своим близким внимание, подарки и тепло души. Что может быть лучше, чем  встреча Нового года рядом со своими б...
Может заинтересовать

Налим

Знакомьтесь: налим Несмотря на то, что рекордная масса налима была 32 кг, обычно самые крупные ос...

Аутсорсинг

Термины и определения. Аутсорсинг (от англ. outsourcing: внешний источник) — передача организацие...

Работа на Форекс. Как заработать на Форекс (Forex)

Многие наслышаны о тех возможностях, которые дает работа на международном валютном рынке Форекс (For...

Вкусные рецепты: Кекс «Сюрприз», Легко и вкусно, С

Кекс «Сюрприз»Для теста масло разотрите с сырковой массой, добавьте яйцо, мед, сгущенное молоко, щеп...

Вкусные рецепты: Быстрая вертута от ЛЮБАНИ, Сырно-

Быстрая вертута от ЛЮБАНИЯйца растереть с сахаром. Добавить молоко, сливки, размягченное масло, соль...

О качестве путешествий

Мне кажется, что каждому из нас необходимо усвоить, как нужно путешествовать! Ведь путешествие пред...

К 300-летию Полтавской битвы. Как, ослушавшись цар

Александр Данилович Меншиков, ближайший сподвижник Петра I, шагнувший «из грязи в князи»...

Легко ли найти работу, если вам нет 18-ти?

Эта статья полностью основана на моем личном опыте. Я много раз была по обе стороны баррикад &m...

Энергосберегающие стекла для деревянных окон

Но здесь появляется проблема энергосбережения. Эта проблема касается не только остекления больших фо...

Александр Крон: почему так нелегко было возвращать

13 июля 1909 года, 100 лет назад, в Москве, в семье композитора Александра Крейна, родился сын,...



О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.