
Крем-суп из мидийЧто делать Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить. Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить. В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения. Приправить солью, белым перцем и карри. Разлить по тарелкам. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.
Вам понадобится:
Что нужно:
1,5 кг мелких мидий
350 мл сухого белого вина
250 мл сливок жирностью 35%
1 яичный желток
0,5 ч. л. порошка карри
2 побега шнитт-лука
1 луковица шалота по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки
соль,
белый перец
Шоколадные крендельки в сахарной пудре1.Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. 2.Из теста раскатать колбаски диаметром около 5 мм и длиной около 15-17 см. Раскатывайте руками от середины к краям. Из колбасок сформировать крендельки. 3.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить крендельки. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовим глазурь: все ингредиенты перемешиваем и ставим на плиту, разогреваем до кипения и убавляем газ, у меня плита электрическая и не сразу остывает, поэтому я ее выключила, а глазурь еще несколько минут кипели и загустевала. В это время я закидывала туда крендельки и обмакнув выкладывала на тарелку. Потом посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Тесто:
100г сливочного масла или маргарина
150г сахара
2ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3ст.л. какао
1ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
г муки
Глазурь:
5ст.л. сахара
2ст.л. какао
2ст.л. молока или воды(я делала с водой)
50г сливочного масла.
Рассольник из вешенок (постный вариант)Моем все составляющие, которые в этом нуждаются. Перловку промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, варим минут 15 после кипения. Вешенки режем и вместе с луковицей (одной) кладем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой на 2/3 и доводим до кипения. Тщательно снимаем пену. Морковь чистим, трем на терке, добавляем. Зелень мелко режем, добавляем. Варим на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой минут15-20. Готовим заправку. Луковицу чистим, режем мелко, обжариваем на раст. масле до золотистости. Перец мелко режем,добавляем к луку, обжариваем. Огурцы, помидор мелко режем, добавляем, все перемешиваем. Выкладываем туда же перловку, все перемешиваем, закрываем крышкой и томим минут 5 на маленьком огне. Добавляем заправку в кастрюлю, варим все вместе минут 5, потом солим и варим еще минут 5 - 10. Даем настояться. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Вешенки200г
Луковицы2 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1/2
Огурцы соленые3 шт. небольших
Помидор1 шт.
Стебельки укропа и петрушки
Перловка1/3 - 1/2 стакана
Соль
Масло раст. для жарки
04:51 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Почему уходит секс? (продолжение)
Почему так много семейных пар предпочитают не афишировать, замалчивать, пускать на самотек проблему отсутствия секса между супругами, тайно подыскивая способы придать взаимоотношениям некую пикантност...

Капуста всемогущая. Так в чем же ее сила?
Что за овощ капуста, знают все, многие выращивают ее в своих огородах, а уж о знаменитых щах, борщах, голубцах и говорить нечего. Еще с древности капусту ценят за ее полезные свойства. Но не все знаю...

Как лучше подобрать рабочее кресло в офис?
Если вы трудитесь в офисе, то, естественно, проводите большую часть своего дня сидя. Когда находишься за монитором компьютера, довольно часто забываешь об осанке, а если уж и офисное кресло неудобное,...

Вкусные рецепты: Маринованные шампиньоны со сладким ...
Маринованные шампиньоны со сладким перцем.Перец красный или разноцветный нарезать на полоски и обжарить на растительном масле до мягкости 5-7 мин. Остудить. Грибы проварить минут 8-10 в воде с добавле...

Память ребёнка
У ребёнка память – не то, что у взрослых! Действие памяти детей – это очень важная вещь, которую не должны забывать взрослые. Родители, вы всегда должны помнить о том, что ребёнок гораздо более эмоци...

Центр Милана (7)
Выйдя из самой
знаменитой трапезной в мире, по проспекту Манжента можно легко дойти до другой
знаменитой церкви в Милане – базилике Сан-Амброджио. Эта базилика является
одной из самых старых в городе....