Вкусные рецепты: Крем-суп из мидий, Шоколадные крендельки в сахарной пудре, Рассольник из вешенок (постный вариант)

Крем-суп из мидийЧто делать Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить. Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить. В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения. Приправить солью, белым перцем и карри. Разлить по тарелкам. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.

Вам понадобится:
Что нужно:
1,5 кг мелких мидий
350 мл сухого белого вина
250 мл сливок жирностью 35%
1 яичный желток
0,5 ч. л. порошка карри
2 побега шнитт-лука
1 луковица шалота по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки
соль,
белый перец
Шоколадные крендельки в сахарной пудре1.Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. 2.Из теста раскатать колбаски диаметром около 5 мм и длиной около 15-17 см. Раскатывайте руками от середины к краям. Из колбасок сформировать крендельки. 3.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить крендельки. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовим глазурь: все ингредиенты перемешиваем и ставим на плиту, разогреваем до кипения и убавляем газ, у меня плита электрическая и не сразу остывает, поэтому я ее выключила, а глазурь еще несколько минут кипели и загустевала. В это время я закидывала туда крендельки и обмакнув выкладывала на тарелку. Потом посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Тесто:
100г сливочного масла или маргарина
150г сахара
2ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3ст.л. какао
1ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
г муки
Глазурь:
5ст.л. сахара
2ст.л. какао
2ст.л. молока или воды(я делала с водой)
50г сливочного масла.
Рассольник из вешенок (постный вариант)Моем все составляющие, которые в этом нуждаются. Перловку промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, варим минут 15 после кипения. Вешенки режем и вместе с луковицей (одной) кладем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой на 2/3 и доводим до кипения. Тщательно снимаем пену. Морковь чистим, трем на терке, добавляем. Зелень мелко режем, добавляем. Варим на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой минут15-20. Готовим заправку. Луковицу чистим, режем мелко, обжариваем на раст. масле до золотистости. Перец мелко режем,добавляем к луку, обжариваем. Огурцы, помидор мелко режем, добавляем, все перемешиваем. Выкладываем туда же перловку, все перемешиваем, закрываем крышкой и томим минут 5 на маленьком огне. Добавляем заправку в кастрюлю, варим все вместе минут 5, потом солим и варим еще минут 5 - 10. Даем настояться. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Вешенки200г
Луковицы2 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1/2
Огурцы соленые3 шт. небольших
Помидор1 шт.
Стебельки укропа и петрушки
Перловка1/3 - 1/2 стакана
Соль
Масло раст. для жарки
04:51 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Какие города Польши стоит посетить

Какие города Польши стоит посетить

Если Вы собираетесь посетить Краков, Вы обязательно зададите вопрос: Почему именно Краков? Постараюсь Вам ответить на этот вопрос. Расскажу, что стоит посмотреть в Кракове прежде всего. Краткая истор...
Оборудование для типографий и офисов

Оборудование для типографий и офисов

Компании, которые производят поставку на российский рынок оборудования для офиса, стали весьма актуальными в наше время. Данные компании предоставляют любые услуги от консультирования до доставки това...
Как правильно злиться на своего ребенка?

Как правильно злиться на своего ребенка?

Когда молодую маму впервые охватывает раздражение на собственного ребенка, это вызывает у нее растерянность и чувство вины: «Я плохая мать». Странно, мы без ума от своего чада, но его пак...
О любви. Женщина-русалка

О любви. Женщина-русалка

     Они опять поругались. Снова эти непонятные упреки и равнодушие. Да, равнодушие, она хочет уйти от него.      Почему она не понимает, как он ее лю...
Вкусные рецепты: Летний ягодный десерт, Сельдь в розовом плаще, Блинчики " Бархатные "

Вкусные рецепты: Летний ягодный десерт, Сельдь в роз...

Летний ягодный десертВыложите форму для десерта пекарской бумагой Смешайте раскрошенное печенье со сливочным маслом и 30 гр сахара Распределите половину массы подну прямоугольной формы (у меня вместим...
Вы любите работать? Или смотреть, как работают другие?..

Вы любите работать? Или смотреть, как работают други...

Как писал Джером К. Джером в своей книге «Трое в лодке, не считая собаки», «я очень люблю работу. Я могу часами, не отрываясь, смотреть, как работают другие». Могу смело отнес...
Познавательное

Зачем рок-музыканты пишут книги?

Каждый, кто считает себя сегодня хоть немного значимым в музыке, шоу-бизнесе или политике, а теперь ...

Собор Святого Марка в Византии

История собора Сан Марко в Венеции началась в 828 году в Александрии, когда два венецианских купца Б...

Понятие и виды каталогов статей.

Каталог статей (англ. web directory) он же SEO он же каталог сайтов интернета, либо интернет ресурсо...

Каким был в старину свадебный стол в России?

Свадьба — одно из важнейших событий в жизни человека. Два мира, мужчины и женщины, соедин...

Как выглядеть идеально, и стоит ли очень стараться

О, этот вечный комплекс молоденьких девушек — «иду по улице, а у меня все время ощу...

Больно, обидно, тяжело... Как пережить обиду? Реко

Когда нам плохо, то кажется, что нет ничего страшнее, и никто до нас не испытывал такой боли. Мы нах...

В тунисской Сазаре построят курорт класса «пять зв

В Тунисе уже в 2011 году может начаться строительства курортного комплекса класса «пять звёзд». Удив...

Персонализация пластиковых карт

После завершения процесса печати пластиковые карты направляются на послепечатную обработку, а именно...

Вкусные рецепты: Сагудай, Баклажаны на шампуре к ш

СагудайРыбины замороженные очистить от шкуры с чешуей. Порезать ее же мороженную на ломтики по 2см. ...

Поиск работы в Астана

Есть люди, десятилетиями работающие на одной организации с весьма небольшими повышениями и есть таки...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.