Вкусные рецепты: Крем-суп из мидий, Шоколадные крендельки в сахарной пудре, Рассольник из вешенок (постный вариант)

Крем-суп из мидийЧто делать Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить. Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить. В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения. Приправить солью, белым перцем и карри. Разлить по тарелкам. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.

Вам понадобится:
Что нужно:
1,5 кг мелких мидий
350 мл сухого белого вина
250 мл сливок жирностью 35%
1 яичный желток
0,5 ч. л. порошка карри
2 побега шнитт-лука
1 луковица шалота по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки
соль,
белый перец
Шоколадные крендельки в сахарной пудре1.Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. 2.Из теста раскатать колбаски диаметром около 5 мм и длиной около 15-17 см. Раскатывайте руками от середины к краям. Из колбасок сформировать крендельки. 3.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить крендельки. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовим глазурь: все ингредиенты перемешиваем и ставим на плиту, разогреваем до кипения и убавляем газ, у меня плита электрическая и не сразу остывает, поэтому я ее выключила, а глазурь еще несколько минут кипели и загустевала. В это время я закидывала туда крендельки и обмакнув выкладывала на тарелку. Потом посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Тесто:
100г сливочного масла или маргарина
150г сахара
2ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3ст.л. какао
1ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
Глазурь:
5ст.л. сахара
2ст.л. какао
2ст.л. молока или воды(я делала с водой)
50г сливочного масла.
Рассольник из вешенок (постный вариант)Моем все составляющие, которые в этом нуждаются. Перловку промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, варим минут 15 после кипения. Вешенки режем и вместе с луковицей (одной) кладем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой на 2/3 и доводим до кипения. Тщательно снимаем пену. Морковь чистим, трем на терке, добавляем. Зелень мелко режем, добавляем. Варим на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой минут15-20. Готовим заправку. Луковицу чистим, режем мелко, обжариваем на раст. масле до золотистости. Перец мелко режем,добавляем к луку, обжариваем. Огурцы, помидор мелко режем, добавляем, все перемешиваем. Выкладываем туда же перловку, все перемешиваем, закрываем крышкой и томим минут 5 на маленьком огне. Добавляем заправку в кастрюлю, варим все вместе минут 5, потом солим и варим еще минут 5 - 10. Даем настояться. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Вешенки200г
Луковицы2 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1/2
Огурцы соленые3 шт. небольших
Помидор1 шт.
Стебельки укропа и петрушки
Перловка1/3 - 1/2 стакана
Соль
Масло раст. для жарки

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:51 24.03.2017 Hiinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



«Дочки-матери» – соперничество или сотрудничество?

«Дочки-матери» – соперничество или сотрудничество?

Нет ничего сильнее материнской любви и нет ничего страшнее конфликта между матерью и ребёнком. Пуповина, по которой бежали соки от мамы к дочке, должна была вовремя отсохнуть и отпустить девочку на св...
Рольставни. Охраняйте свое имущество.

Рольставни. Охраняйте свое имущество.

Сегодня достаточно сложно вообразить себе гражданина, которому нет чего утратить, если только это, разумеется, не асоциальный элемент. В том числе такие, кто существует средне, будет биться до самого ...
Удалённая работа в интернете

Удалённая работа в интернете

Сегодня всё больше и больше пользователей всемирной паутины хотят попробовать себя в качестве фрилансера (англ. freelancer — свободный копьеносец, вольный стрелок; в переносном значении — вольный худо...
Как моя строгая роскошная начальница западает только на черных. Глава 2

Как моя строгая роскошная начальница западает только...

Я сидел в буфете и пил холодное баночное пиво. Хотелось напиться и все забыть, но водка не продавалась. Неожиданно из за спины ко мне подошла Анастасия Михайловна. Встав смирно по привычке я уставился...
Суррогатная мать для неандертальца

Суррогатная мать для неандертальца

Молекулярный биолог Джордж Черч, работающий в Гарварде, мечтает клонировать неандертальца и, применив методику суррогатное материнство, воспроизвести его потомство. Некогда активные дискуссии  о...
Вкусные рецепты: Заварное лимонное пирожное, Курица по-деревенски ( вариант), салат с тунцом и картофелем

Вкусные рецепты: Заварное лимонное пирожное, Курица ...

Заварное лимонное пирожноеДля заварной бисквитной массы: в сотейник вбить яйца, добавить сахар и лимонную цедру, перемешать вилкой. Соорудить водяную баню и, как только в кастрюле закипит вода, устано...
Стоит прочесть

Узницы АЛЖИРа: как распорядилось время?

Акмолинский лагерь жен изменников родины (АЛЖИР) начал свою страшную деятельность ровно семьдесят ле...

Как в старину отмечали именины в России?

Помните песню из детства: «Как на Машины именины испекли мы каравай»? Празднование имени...

Мия Майклз. «Признания хореографа».

Мия Майклз (Mia Michaels) – американский хореограф. В качестве хореографа-постановщика шоу работала ...

Ловушки современности, или Как убежать от гиподина

В движении мельник жизнь ведет, в движении… А вы? «А я не мельник», — ...

Как правильно выбрать холодильник

Холодильник – один из главных бытовых приборов на кухне. Трудно представить себе человека, не пользу...

10 советов - производство тротуарной плитки по мет

Мы производим тротуарную плитку вот уже несколько лет, все приходилось делать путем проб и ошибок, н...

Испания манит к себе любителей экзотики и страстно

Страна Басков манит к себе любителей экзотики и страстности. Край горячих коррид и развевающихся пла...

Горящие путевки от туроператоров: выбираем правиль

Горящие путевки уже давно перестали быть чем-то удивительным: туроператоры в каждом сезоне делают вы...

Вкусные рецепты: «Сырое» абрикосово-лимонное варен

«Сырое» абрикосово-лимонное вареньеДелается консервирование по этому рецепту чрезвычайно просто, а в...

Вкусные рецепты: Витаминный салатик, Творожнички,

Витаминный салатикРедьку потереть на тёрке, немного посолить и дать постоять, чтобы она пустила сок....



Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.

© 2021 Информационный портал - hiinfo.ru

Туризм Дом и семья Еда и кулинария Строительство и ремонт Красота и здоровье Человек IT Работа и карьера Культура и искусство Общество Интимная жизнь
обратная связь

Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+