Вкусные рецепты: Заварное лимонное пирожное, Курица по-деревенски ( вариант), салат с тунцом и картофелем

Заварное лимонное пирожноеДля заварной бисквитной массы: в сотейник вбить яйца, добавить сахар и лимонную цедру, перемешать вилкой. Соорудить водяную баню и, как только в кастрюле закипит вода, установить на неё сотейник с яичной смесью. Подержать в таком виде в течение 1 минуты, перемешивая массу вилкой, после чего снять с огня (не удаляя с кастрюли с водой). Миксером взбить массу на максимальной скорости в течение минуты. После чего сотейник с кастрюли с водой снять. Уменьшить скорость взбивания до средней и взбивать массу 5 минут, затем скорость снизить до минимальной и снова взбивать массу 5 минут. Отставить. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко, масло и мед. Перемешать и снять с огня. В яичную смесь всыпать соединенные вместе муку и крахмал, перемешать до однородности (до исчезновения комков, лучше миксером). 3 столовых ложки теста влить в горячее молоко и перемешать. Получившуюся смесь влить обратно в тесто. В течение 1 минуты на минимальных оборотах окончательно взбить тесто. В простеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму вылить тесто и поставить выпекать в заранее разогретый до 160 с духовой шкаф. Время выпечки составляет 40 минут, в течение этого времени духовку не открывать!!! Готовый бисквит остудить в форме, не снимая бортики. При помощи кулинарной струны или любым другим известным Вам способом, разрезать бисквит на 2 части. Для заварного лимонного крема: выжать сок и снять тонкий слой цедры с двух лимонов (сока должно быть 60 мл). Яйцо вбить в миску, вилкой чуть взбить. Масло порезать кубиками, выложить в сотейник, добавить цедру и сахар (125 г). Дать постоять 8-10 минут, чтобы масло немного подтаяло. После чего поставить сотейник на средний огонь и довести массу до кипения, постоянно помешивая. Сразу же влить яйцо и лимонный сок, не прекращая мешать крем довольно энергично. После добавления сока проварить смесь в течение 1-2 минут до загустения. Снять с огня и продолжать вымешивание крема, тем самым остужая его. Крем по мере остывания начнет густеть и светлеть. Готовый крем также остудить до комнатной температуры. Установив бортики, собрать форму и выложить первый слой бисквитного основания, равномерно выложить крем м накрыть вторым бисквитным слоем. Аккуратно прижать (слегка!) и отправить в таком виде в холодильник на 2-3 часа. Для заварной белковой массы: соединить в сотейнике 125г сахара и 40 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить сироп в течение 2 минут, снять с плиты. В отдельной миске взбить в плотную пену белки и 10г сахара, подсыпая сахар постепенно. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить в массу горячий сахарный сироп. После чего взбивать белковую смесь еще в течение 1-2 минут – до гладкой блестящей массы. Распределить белковую массу равномерно на верх бисквитного коржа, разровнять выпуклой частью столовой ложки. Равномерно просеять сахарную пудру. В разогретой до максимума (у меня 300 с) духовке, установить в таком виде торт на самую верхнюю позицию и подержать в течение 1 минуты, пока сахарная пудра не подрумянится. Сразу же вынуть из духовки и убрать в холод (оптимально на балкон). Перед подачей можно подержать торт в морозильной камере в течение 15-20 минут, накрыв верх формы слоем фольги, не прислоняя её к белковой массе. Разрезать рекомендуется охлажденным ножом.

Вам понадобится:
Для бисквитной основы:
Яйца – 5шт
Сахар – 200г
Лимонная цедра – 1ч.л.
Молоко – 70мл
Масло сливочное – 40г
Мед жидкий светлый – 15мл
Мука – 140г
Крахмал кукурузный – 20г
Для лимонного крема:
Масло сливочное – 150г
Лимоны – 2шт (сок и цедра)
Яйцо – 1шт
сахар - 125 г.
Для белковой массы:
Белки – 2шт
Сахар – 10г + 125г
Сахарная пудра – 2ст.л.
+
Пергамент
Разъемная форма для выпечки
Курица по-деревенски ( вариант)Для маринада смешать масло,чеснок давленный, паприку( приправу),соль, лавровый лист,немного перца молотого черного. Смазать куру маринадом,завернуть во влажное полотенце(марлю) на 1 час при комнатной температуре. Картофель очистить. Сметану смешать с майонезом,добавить измельченный укроп и полить картофель. Разогреть духовку до 180*. В форму для запекания выложить картофель, сверху- подготовленную курицу. Запекать до готовности около 90 мин,периодически переворачивая форму в духовке,чтобы мясоравномерно прожаривалось. Можно подать на стол прямо в форме- по-деревенски.

Вам понадобится:
* 1 курица(1000 - 1300гг)
* 3 стол ложки оливкового( растит.) масла
* 2 зубчика чеснока
* 1 чайн. ложка паприки( или смесь приправ для куры)
* 1 лавровый лист
* 500 гр картофеля
* по 200мл сметаны и майонеза
* 2 ст.л нарезанного укропа( можно сухой)
салат с тунцом и картофелемКартофель отварите, охладите и нарежьте кубиками, смешайте с тунцом, спаржей, яйцами, оливками, яблоками. Майонез смешайте с горчицей, чесноком, залейте салат.

Вам понадобится:
1 кг картофеля
2 банки тунца в собственном соку
1 стакан зеленой спаржи (отварить)
3 яйца (сварить вкрутую)
1/3 стакана маслин (нарезать)
2 яблока (нарезать кубиками)
2 стакана майонеза
1 зубчик чеснока
2 ч. л. неострой горчицы
16:48 06.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Город Бергамо (2)

Город Бергамо (2)

Мы оставили славный город Бергамо напротив городского университета. Но покидать сам город еще рано. Впереди столько интересного… Напротив Университета находится огромная Кампанила (Башня) Бергамо с...
Гендерные стереотипы в современном обществе

Гендерные стереотипы в современном обществе

Социальные стереотипы создают единое культурное пространство, в котором существует общество, и изначально они несут позитивный заряд, создавая платформу и задавая границы развития данного социума. Одн...
Как сохранить любовь, если уж Вы женились?

Как сохранить любовь, если уж Вы женились?

Кто знает: как выходят стервы из хорошеньких невест? (Ю. Лоза. ) Пусть простят меня милые женщины, но статья эта адресована мужчинам. Хотя… Влюбиться, говорят, дело нехитрое. Жениться тоже. А...
Осознание - ключ к себе? Урок 1: осознание тела

Осознание - ключ к себе? Урок 1: осознание тела

«Только зная, что ты делаешь, можно сделать то, что хочешь». (М. Фельденкрайз) Осознавание причин происходящего с нами открывает возможности к осознанным же изменениям. Почему я дела...
Какие кони прославили скульптора Петра Клодта?

Какие кони прославили скульптора Петра Клодта?

«Нет Петербурга без клодтовских коней!» «Академия не подготовляла художника с юности; его не окружала днем и ночью Зевсы и Абадонны; его предмет не из древности, его предмет простой ...
Как создать арабский стиль в интерьере?

Как создать арабский стиль в интерьере?

Интерьер в арабском стиле отличается необычностью, запоминающимся деталями, специфическими решениями, богатством цвета и роскошью материалов. Несмотря на то что арабский стиль используется в интерьера...
Познавательное

Вкусные рецепты: Маринованные шампиньоны со сладки

Маринованные шампиньоны со сладким перцем.Перец красный или разноцветный нарезать на полоски и обжар...

Лестничные ограждения по индивидуальному проекту п

Лестничные ограждения являются важной составной частю лестницы, конечно, они должны быть прочными и ...

Умный, красивый и в школе отличник...

Ошибки, непонимания, заблуждения, отложенные или необоснованные решения любого взрослого члена семьи...

Вкусные рецепты: Салат "Гнездо", Легкий

Салат "Гнездо"1)Сердце, куринный окорочек и яйца отварить и остудить. 2)Сердце нарезать небольшими п...

Пища для клеток – пища для здоровья

В этой статье мы рассмотрим, в какой же пище нуждается наш организм. После того, как мы напоили и по...

Рембрандт: почему его называли мастером философско

Рембрандт Харменс ван Рейн родился в июле 1606 г.  К первым годам его творчества относится...

Современная гименопластика: основные подробности

Гименопластика, она же – восстановление девственности, достаточно пользуется спросом в настоящ...

Как избавиться от мигрени при помощи холода?

Миллионы людей знают, что такое мигрень, не понаслышке. О болезни написаны горы специальной и популя...

Кормить ребенка грудью – разве это хорошо?!

Представляю, как критики потирают в предвкушении сухонькие ладошки, достают мечи из ножен, натачиваю...

Способы нанесения логотипов.

Хотите, чтобы продукция Вашей компании запоминалась сразу, имела особенные черты и откладывалась в п...



О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.