Как испечь к 8 Марта красный бархатный торт?

Зима приближается к концу. День становится длиннее, солнышко осмелело и греет всё теплее. Появляется ожидание чего-то нового и радостного. А тут и праздники подоспели: только прошёл День влюблённых, а впереди уже маячит Женский день — 8 Марта.

Куплены подарки, заказаны столики в ресторанах, искрится шампанское… А может, это негромкий домашний праздник с приятными сувенирами и вкусными запахами, витающими по дому?

Неважно, где и как проходит праздничное застолье, важно то, что за каждым столом звучит признание в любви к женщине. В этот мартовский вечер, как всегда, резко пойдёт вверх диаграмма количества предложений руки и сердца. Они будут приняты с радостью, и многие пары начнут отсчитывать с дня 8 Марта свой семейный стаж.

В разных странах в любви признаются по-разному, но везде принято в знак высоких чувств угощать возлюбленных сладким десертом. Во Франции, как нигде, умеют изящно и элегантно выразить свою любовь, здесь даму сердца угощают миниатюрными заварными пирожными шукетт. В Аргентине, стране, напоенной романтикой и страстью, из каждой кондитерской плывёт аромат свежеиспечённых пирожных альфахорес. Эти пирожные словно созданы для влюблённых: каждое состоит из двух половинок, скреплённых слоем шоколада, помадки или варенья. Его разламывают пополам и съедают вдвоём, закрепляя удовольствие поцелуем.

А в США пекут праздничный и очень вкусный десерт — красный бархатный торт. Своё необычное название он получил из-за особой текстуры и цвета теста. Когда торт разрезают на порции, на срезе он выглядит как алый бархат, а белоснежный крем — как жемчуг. Это просто эстетическое наслаждение! Но самое главное, конечно, прекрасный вкус, радующий самого придирчивого гурмана.

Торт может быть обычным круглым или более оригинальным — формы сердца. Красный цвет — символ любви — придают тесту с помощью пищевого красителя или свекольного сока. Крем может быть и молочно-сливочным, и масляным, и белковым. Этот торт очень популярен, купить его можно в любой американской кондитерской. Но согласитесь, у домашней выпечки есть своё обаяние — десерт, испечённый в единственном экземпляре, конечно же, отличается от покупного. Даже если форма его не совсем идеальна, и нет украшений в виде роскошных кремовых роз, мы ощущаем, сколько любви было вложено в это произведение кондитерского искусства.

Как правило, первый раз по новому рецепту я готовлю, стараясь не отклоняться от авторского текста. А уже потом по результату, если надо, вношу изменения в соответствии со вкусами и привычками своей семьи. То же самое произошло и с красным бархатным тортом: я постаралась максимально «облегчить» крем, сделав его менее калорийным, а также добавила вкусную пропитку для коржей, они показались мне несколько суховатыми. С тех пор этот десерт — мой «коронный». Кроме вышеперечисленных достоинств, у него есть ряд «технических» плюсов: готовится просто, быстро, личного участия в процессе совсем немного. Итак, вот рецепт:

Продукты для коржей:

— 120 г размягчённого сливочного масла; — 200 г сахара; — 2 яйца комнатной температуры; — 300 г муки; — 2 столовые ложки (ст.л.) порошка какао; — 0,5 чайные ложки (ч.л.) соли; — 250 мл кефира; — 1 ч.л. ванильной эссенции; — 30- 35 капель красного пищевого красителя; — 1.5 ч.л. яблочного уксуса; — 1 ч.л. соды.

Приготовление:

Взбить в миксере на средней скорости масло и сахар в течение 5 минут до получения светлой пышной массы. Добавить по одному яйца, не прекращая перемешивать. Просеять муку, какао и соль. Добавлять в миску миксера по очереди мучную смесь и кефир, не прекращая перемешивание.

Положить ванильную эссенцию и краситель для придания тесту цвета. Если не получается сразу добиться ярко-красного оттенка, можно добавлять краситель.

Отдельно смешать соду и яблочный уксус, влить в тесто и перемешать до получения однородной смеси. Разделить тесто на две части для выпекания коржей диаметром 26 см. Форму смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки.

Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать коржи в течение 15−18 минут. Проверить готовность можно обычной спичкой: воткните спичку в корж, если она останется сухая — корж готов. Вынуть, охладить в течение 10 минут в форме на решётке, затем перевернуть и полностью охладить.

Пропитка торта:

Сварить крепкий кофе из 4 ст. л. кофе и 100 мл воды. 250 мл воды и 150 г сахара довести до кипения, добавить 75 мл процеженного кофе и 50 мл алкоголя (ликёр/бренди/коньяк).

Крем:

— 150 г размягчённого сливочного масла; — 2 яйца, разделённые на желтки и белки; — 1 стакан сахара; — 200 мл сметаны 15%-ной жирности; — 1 ст.л. лимонного сока; — 1 ст.л. ванильной эссенции.

Приготовление: Масло, 2 желтка, ¾ стакана сахара, лимонный сок и ванильную эссенцию взбивать в миксере вместе в течение 5 минут до однородного воздушного состояния. В эту смесь по ложке добавлять сметану, перемешивая лопаткой.

2 белка взбить с ¼ стакана сахара и постепенно добавить в сметанно-масляную смесь, перемешивая лопаткой. Коржи пропитать, на нижний нанести половину крема, накрыть вторым коржом, верх и бока аккуратно обмазать второй половиной крема.

Самый простой способ украсить торт — нанести рисунок из порошка какао с помощью трафарета. Можно весь верх торта усыпать какао, а потом украсить тёртым белым или чёрным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой, ягодами, зефиром.

А есть другое эффектное украшение — красивая шоколадная стружка, её очень просто приготовить дома. Для этого прогрейте вместе на водяной бане 100 г горького шоколада (мелкие кубики) и 2 ст.л. мёда до полного смешивания, вылейте в прямоугольную коробочку, накройте фольгой и полностью охладите до комнатной температуры. Пользуясь ножом для чистки овощей, снимайте стружку с разных сторон получившейся плитки шоколада, у вас получатся завитки разного размера, которыми и украшают торт.

Желаю вам весело и вкусно отпраздновать день 8 Марта!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 23:47 23.03.2017 Hiinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Таиланд экскурсионный.

Таиланд экскурсионный.


Страна с богатейшей культурой, имеющая множество исторических и природных достопримечательностей и религиозных ценностей. Тихие деревушки на севере страны, деревня длинношеих женщин, многомиллионный ...


Махмуд Мухтар: почему его называют скульптором, пробудившим сфинкса?

Махмуд Мухтар: почему его называют скульпторо...


Всем известно, что в Египте много сфинксов. Есть они и в Санкт-Петербурге. Но есть в Египте еще один сфинкс, появившийся на свет всего 80 лет назад. И в отличие от древних, автора этого сфинкса египтя...


Литературный клуб Зуевка

Литературный клуб Зуевка


Старая сказкаПуть до Кирова лег недологХоть убей но втолк не возьмупочему Фаленки - посёлокГород Зуевка-почемуТам и тут- болота без счетаТам и тут-вселенская грязьНо ведь Зуевку выбрал кто-тоНеизвестн...


Что такое блюда из рыбы? Праздник!

Что такое блюда из рыбы? Праздник!


В том, что рыбные блюда полезны, сомнений нет — доказано наукой. То, что рыбка вкусна, — знаем по опыту. Ассортимент рыбных блюд огромен, а Интернет — поистине клондай...


Вкусные рецепты: шоколадные трюфели, Салат из дикого риса с курицей и помело, Запеченный карп

Вкусные рецепты: шоколадные трюфели, Салат из...


шоколадные трюфелина водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. вылить содержимое в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник примерно на 40 мин. смесь должна иметь конси...


VIP-подарок: кальян и всё о курительных принадлежностях

VIP-подарок: кальян и всё о курительных прина...


Выбирая VIP-подарок для начальника отдела, директора компании или делового партнёра, многие делают акцент на «деловых» аксессуарах: ежедневниках, настольных канцелярских наборах, часах. Однако не стои...


Популярное

Вкусные рецепты: Воздушные маффины с шоколадом и о

Воздушные маффины с шоколадом и орехами и мацовой мукой1. Нагреть духовку до 160*С. Выложить формочки бумажными "юбочками", смазать( у меня 2х юбочек не хватило :)). 2. В миксере взбить яйца до воздуш...

Послестроительная уборка

Естественным продуктом всякой осмысленной человеческой деятельности является грязь и мусор. Относительно любого строительства или ремонта это правило верно в квадрате. Чем только не бывает усеяна стро...

Центр Милана (5)

Оставив средневековый Милан можно прогуляться по барочному. Для этого нужно выйти на улицу Мерканти, которая возникла в 19 веке, и которая застроена прекрасными барочными дворцами, и по ней пройти до ...

Вкусные рецепты: Мясной рулет с начинкой, Вегетари

Мясной рулет с начинкойПриготовьте фарш любым удобным Вам способом. Я в фарш добавила мелконарезанный лук, предварительно подрумяненый на сливочном масле в сковороде + смесь прованских трав, орехи, + ...

Почему не принимается Закон о семейном насилии?

Что такое семейное насилие? Это просто вопиющая проблема нашего времени. Результаты редких исследований шокируют. Например, по данным российской Национальной независимой комиссии по правам женщин и н...

Ярослав Мудрый: в чем была его мудрость?

Редко у какого правителя прошлых времен не было прозвища, с которым он вошел в историю. И, спустя века, мы, рассматривая жизнь и деятельность того или иного руководителя государства, чаще ориентируемс...

На hiinfo.ru отели словакии, туристический операто

Туризм в Калининграде. Вообще, любые начинания своего туристического отдыха дело серьезное, которое нужно правильно планировать и организовывать - это позволит Вам оптимально расходовать свои денежны...

Что такое мехенди?

Мехенди — это искусство росписи тела узорами из хны, история которого насчитывает много столетий. Точное место происхождения мехенди неизвестно, поскольку на протяжении веков искусство росп...

Мультфильмы из детства. В чем обаяние Гены и Чебур

Сегодня трудно представить, что когда-то Чебурашка был совсем другим. На иллюстрациях к первым изданиям книги он напоминал скорее… белку с ушами медвежонка. Но когда создавался мультфильм, тала...

Почему жених должен перенести невесту через порог

В православном мире вокруг порога создалось много суеверий, которые существуют и до наших дней: нельзя здороваться и прощаться на пороге, нельзя наступать на него и сидеть на нем, спотыкаться о него, ...

О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.

© 2021 Информационный портал - hiinfo.ru

Туризм Дом и семья Еда и кулинария Строительство и ремонт Красота и здоровье Человек IT Работа и карьера Культура и искусство Общество Интимная жизнь
обратная связь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+