Что такое блюда из рыбы? Праздник!

В том, что рыбные блюда полезны, сомнений нет — доказано наукой. То, что рыбка вкусна, — знаем по опыту. Ассортимент рыбных блюд огромен, а Интернет — поистине клондайк для поиска любого рецепта.

Но что же делать? Череда праздников начинается. Скоро День нежности (мы так ласково — о Женском дне), а там и Масленица не за горами и Как учесть все праздники, какие рыбные блюда приготовить?

Вношу предложение для мужиков: а давайте, друзья, порадуем любимых и приготовим праздничный рыбный стол. Если не против — присоединяйтесь.

Меню для обеда составлено только из рыбных блюд. Так, что получается еще один праздник — Рыбы!

Итак, меню: — холодная закуска «Тюльпаны для любимой»; — салат из семги и красной икры «Неженка»; — тушеная рыба с овощами.

«Тюльпаны для любимой» — нарядное и вкусное блюдо. Делать несложно, главное — желание. Нам понадобятся помидоры овальной формы, похожие на тюльпаны.

Моем помидоры, срезаем верхушку, очищаем от мякоти. Зигзагообразно вырезаем верх помидора острым ножом. Мякоть не выбрасываем, пригодится для приготовления соуса к рыбе. На блюдо выкладываем промытые листья салата. Разминаем печень трески, при необходимости добавив немного масла из банки. Сыр лучше натереть на мелкой терке, чтобы наши тюльпаны получились как можно нежнее. Смешиваем сыр с печенью трески. Добавляем мелко нарезанную зелень. Солим, перчим. Затем — майонез.

Я еще добавляю чеснок, но это на ваш вкус. Приготовленной смесью заполняем помидоры и раскладываем их на листья салата. Букет весенних тюльпанов готов.

Ингредиенты: — помидоров — 5 средних; — сыра — 150 г; — печень трески — 1 банка; — листья салата; — соль, перец, зелень, майонез.

Салат под названием «Неженка» — второе блюдо нашего праздничного стола. Не знаю, как он назывался раньше, в гостях попробовали — понравился. Теперь к празднику часто готовим. Назвал так за необыкновенно нежный вкус — просто тает во рту.

Яйца отвариваем, опускаем в холодную воду, чистим и трем на крупной терке. Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Апельсин очищаем, нарезаем также на кубики. Сыр трем на мелкой терке. Солим и перчим. Салат делаем слоями, каждый слой, смазывая майонезом. Сверху украшаем: ромашками из яиц, внутри ромашек — красная икра. Листья вырезаем из огурцов. Получается нарядно.

Ингредиенты: — семгу лучше взять малосольную — 250 г, — яйца — 3−4 шт., — апельсин — 2 шт., — сыр твердых сортов — 100 г, — майонез, соль, перец. — нам нужно для украшения: — икра красная — 2 столовых ложки, — яйца — 2 шт., — огурец — 1 небольшой.

На горячее предлагаю тушеную рыбу с овощами. Здесь нам пригодится мякоть из помидоров, которые использовались для тюльпанов. Рыбу можно любую, но желательно морскую, где мало костей. Блюдо вкусное, полезное и сытное. Надеюсь, вам понравится.

Разогреваем масло в сковородке. Высыпаем нарезанный лук, обжариваем, а затем накрываем крышкой и тушим лук минут пять, убавив огонь. Моем, чистим и натираем на крупной терке морковь. Добавляем к луку морковь, немного масла и горячей воды, тушим, пока морковь не станет мягкой. Не забываем помешивать, чтобы не пригорела. Когда морковь будет готова, добавляем помидорную мякоть и ложку кетчупа или томатной пасты. Солим и перчим. Даем еще минут пять тушиться. Рыбу (предварительно) очищаем, удаляем головы. Крупную рыбу нарезаем на куски. Готовим смесь из соли и муки, обваливаем рыбу и на разогретой сковородке подрумяним с двух сторон. Перекладываем овощи в сотейник, сверху кладем рыбу. Добавляем четверть стакана горячей воды. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 30−35. После приготовления выкладываем в глубокое блюдо, добавляем рубленую зелень.

На гарнир можно подать жареный картофель. Я иногда добавляю в эту смесь еще ложки две сметаны. Мне такое сочетание нравится больше. Но, как говорится, — все делается по любви. Праздничный рыбный обед готов. Хорошее вино уже на столе. Цветы в вазе. Зовите свою рыбку к столу. Любви вам и счастья!

Ингредиенты для тушеной рыбы с овощами: — 1 кг рыбы на ваш выбор; — лук — 2 луковицы; — морковь — 3 шт.; — 1 десертную ложку томатной пасты; — масло растительное — приблизительно 100 г; — зелень — укроп, зеленый лук; — соль, перец, мука для обваливания.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 23:52 23.03.2017 Hiinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Сент-Хилл, Англия, 26-я годовщина МАС

Сент-Хилл, Англия, 26-я годовщина МАС


В пятницу, 15 октября тысячи саентологов приедут со всего света в Сент-Хилл, в то место, где зародилась Международная Ассоциация Саентологов, на самое грандиозное мероприятие этого года — Празднование...


Как ухаживать за холодильником

Как ухаживать за холодильником


Разница в уходе за холодильниками, требующими и не требующими разморозкиБытовая техника – наш незаменимый друг и помощник на кухне. Она снимает с нас тяжелый груз повседневных забот: стирает, гладит, ...


Вкусные рецепты: Рыба запеченная под шубой из грибов и свежего горошка., Капризе мини, Торт СМЕШАНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Вкусные рецепты: Рыба запеченная под шубой из...


Рыба запеченная под шубой из грибов и свежего горошка.Предлагаю следующий вариант запекания рыбы. Итак. Любое филе белой рыбы, вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, растительным или оливковы...


Как не заблудиться в мире классической литературы? XVII век - век господства разума

Как не заблудиться в мире классической литера...


В литературе XVII века развиваются два художественных метода: барокко (родина — Испания) и классицизм (родина — Франция). Литература Барокко Основой литературы барокко является ...


Закон об отпусках

Закон об отпусках


Закон УкраиныОб отпусках(с изменениями и дополнениями, последние из которых внесены Законом Украины от 23 сентября 2008 года № 573-IV)Настоящий Закон устанавливает государственные гарантии права на от...


Как не заблудиться в мире классической литературы? Жанры и мастера Античности

Как не заблудиться в мире классической литера...


Несмотря на обилие на прилавках современной литературы, нельзя отрицать тот факт, что все написанное сегодня берет своё начало в классической литературе. Ничто не возникает само по себе, просто так. И...


Познавательное

Зачем необходим сайт и каким он может быть? Наши р

В современном мире одним из основных источников получения информации является Интернет. Миллионы людей ежедневно "бороздят" просторы всемирной паутины в поисках удовлетворения своих потребно...

Чем пахнет цирк? Нишевые ароматы – для настоящих г

Знаете ли вы, чем пахнет цирк? Не тот, что в вашем городе неделю на гастролях. И даже не тот, где есть смешные клоуны. Как пахнет настоящий цирк? Со всеми его радостями, тайнами и угощениями? Я ...

Хочешь быть красивой? А зачем?

Вот стану я красавицей стройной да длинноногой… Встречу прекрасного принца. Он в меня влюбится с первого взгляда. Мы поженимся. И я буду самой счастливой женщиной на свете. Нарожаю ему кучу ре...

Вкусные рецепты: Тесто для песочных корзиночек и п

Тесто для песочных корзиночек и пирожные из негоВзбить миксером масло, пудру и желтки до однородной массы. Просеять в эту массу муку с солью и ванилином и перемешать массу вилкой, когда тесто напомнит...

Лазерная липосакция уходит в салоны красоты

Последние несколько лет пластические хирурги начали терять своих клиентов. Это вызвано появлением и быстрым распространением аппаратной косметологии. Сегодня, используя оборудование для салонов красот...

Коммерческая недвижимость: перспективы

Практически все сегменты рынка находятся в стадии роста. В данное время рынок недвижимости и коммерческой в частности, трансформируется, увеличивается и начинает работать за общепринятыми в мировой пр...

Рембрандт: почему его называли мастером философско

Рембрандт Харменс ван Рейн родился в июле 1606 г.  К первым годам его творчества относится небольшая картина, изображающая пророчицу Анну. Моделью для евангельской героини послужила престаре...

Страх - союзник или враг? «Короли» и «пешки»

«Знаете, что надо сделать? Отойти, просто отойти в сторону. А потом… громко сказать: „А я знаю!“ Чтобы он понял, что вы знаете…» (Юрий Коваль, «Самая легка...

На hiinfo.ru отели словакии, туристический операто

Туризм в Калининграде. Вообще, любые начинания своего туристического отдыха дело серьезное, которое нужно правильно планировать и организовывать - это позволит Вам оптимально расходовать свои денежны...

Новый коллектив: как пройти огонь, воду и медные т

Наконец-то после долгих поисков вы нашли новое место работы и, конечно же, возлагаете на него большие надежды. Элегантный костюм, улыбка, блеск в глазах — вы вооружены и настроены реши...

Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.

© 2022 Информационный портал - hiinfo.ru

Туризм Дом и семья Еда и кулинария Строительство и ремонт Красота и здоровье Человек IT Работа и карьера Культура и искусство Общество Интимная жизнь
обратная связь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+