Лягушачьи лапки на нашем столе. Как их правильно купить и приготовить?

Изысканные повара сейчас повергают в благоговейный ужас гурмана. Свежесть лягушачьих лапок проверяется ими так: обезглавленная тушка лягушки посыпается обычной поваренной солью, и лапки начинают дрыгаться! Головы нет, а лапки трясутся.

Если есть подобная реакция нервных тканей, значит, перед поваром вполне свежеубиенная лягушка, а не заскорузлый, полуразвалившийся труп. Ножки дергаются — свежак!

Это все рефлексы. Танцующие мертвецы вгонят кого угодно в ступор, но только не искушенного потребителя лягушачьих конечностей, ибо он знает, что если лапки мертвой лягушки после обработки солью устремляются в пляс, то из них получится сочное изысканное блюдо.

Чего-чего, а болот и всяких там заводей в России навалом, да и недостатка в лягушках у нас нет. Однако не прижилось у нас это кушанье — лягушачьи лапки. Хотя сырья для данного блюда у нас можно наловить сотни тонн. Сейчас в большом супермаркете в Москве, да и в других городах, запросто можно прикупить лягушачьи лапки — как замороженные, так и охлажденные (это они могут реагировать на соль). Но пока далеко не все хозяйки знают, что такое лягушачьи лапки в повседневном меню.

Некоторые даже слышать не хотят ничего про тушеные лягушачьи конечности. Они рассуждают так же, как одна моя знакомая: «Это то же самое, что кушать лягушку из пруда». На самом деле, лягушатина не имеет какого-либо специфического лягушачьего вкуса. Ешь ее — будто тушеного цыпленка. Но у лягушатины, как и у куриного мяса, есть характерные черты.

Первое: напомню, что мясо курицы является высокобелковым продуктом, и мясо лягушки занимает свое почетное место рядом. Для мяса высокое содержание белка — важнейшее качество. Многие медики небезосновательно советуют кушать на завтрак пищу, богатую именно белком. Например, тот же наш теледоктор Агапкин как-то упомянул в своем интервью, что предпочитает на завтрак высокобелковые продукты. А этот парень, по-моему, явно знает толк в здоровом образе жизни и питании.

Второе: еще одну немаловажную особенность лягушачьего мяса следует отметить для любителей здорового питания. Очень многие люди считают холестерин самым главным врагом своего сердца и сосудов, и на то есть основания. Однако совсем без этого вещества нашему организму делается только хуже. «Все есть яд, и все есть лекарство». Поэтому небольшое количество холестерина в пищевых продуктах приветствуется и диетологами, и медиками. Лягушачьи лапки как раз и обладают низким содержанием холестерина, как и куриное мясо. Однако если цыпленка потреблять с кожей в виде хрустящей корочки после гриля, то диетические свойства курицы сразу же теряются и такое мясо несет больше вреда, чем пользы. А кожицу лягушачьих лапок почти не заметишь, она не опасна в плане максимального содержания холестерина, как у курицы.

Третье: особенное качество лягушачьих лапок лежит в иной плоскости, чем просто набор полезных и вредных веществ. Речь идет об эстетическом компоненте. Пригласить на вечеринку гостей на обычную курицу — это банально. Но вот если позвать «на лягушачьи лапки», то здесь уже совсем иной коленкор! Из любопытства придут даже те, кто колебался. И хорошая компания вам обеспечена.

На наших продуктовых прилавках лягушачьи лапки представлены, в основном, китайскими производителями. «Мировая фабрика» и тут впереди планеты всей. Как купить приличные замороженные лягушачьи лапки и не нарваться на лежалый или, того хуже, порченный товар? Внимательно изучаем упаковку продукта. Нормальные лягушачьи лапки должны иметь светло-розовый цвет. Если перед вами серая по цвету продукция или темная, склизкая, то от покупки лучше отказаться. Тусклые, блеклые лапки говорят о старом товаре. А вот если продукт внутри пакета имеет блестящую нежно-розовую поверхность, то это — хорошо, это — самое «оно»!

Лягушачьи лапки замораживают методом быстрой заморозки перед транспортировкой. Вот почему так важно, чтобы в пути или уже на прилавках магазинов лапки не оттаивали, не давали течь. Потому как если такое произойдет, то размороженный товар снова помещают уже в морозильные камеры, и от многократного замораживания-размораживания мясо становится не столь вкусным. Появляется бесформенность упаковки — «кулем», происходит утрата товарного вида. Меняется цвет лапок, внутри пакета появляется морозная крошка, а то и просто кубики льда. Когда такой пакет, что прошел цикл заморозка-разморозка-заморозка и т. д., потряхиваешь в воздухе, то внутри пересыпаются кристаллики льда самых разных размеров, а сама упаковка либо нарушена, либо деформирована.

Что ж, мы выбрали правильные, не лежалые лягушачьи лапки, гости спешат на лягушачью вечеринку в ваши пенаты, и остается вопрос: как готовить лягушачьи лапки? На шампура их не натянешь, на решетке сгорят. Несмотря на мерзейшее выражение лиц у лягушек как разновидности земноводных, мясо их реально нежнейшее по своей консистенции, и на открытом огне лапки моментально перегорают.

Одним из самых неплохих вариантов является приготовление лягушачьих лапок в кулинарном рукаве с овощами. Не добавляйте туда подсолнечное масло, лучше кубик сливочного, плюс чуток, четверть стакана, бульона или, на худой конец, обычной воды. Так будет обеспечена великолепная подливка. Температуру в духовке ставим градусов 200−210, закидываем рукав в горячую духовку и готовим так около 40 минут. Предварительно нужно сделать иголкой в верней части рукава пару проколов, чтобы раскаленный воздух не взорвал рукав. Рукав, естественно, берем кулинарный, а не отрываем от старого пальто.

Если кулинарный рукав недоступен, то есть более простой способ. Накупаем всяких там овощей, лучше сырых, но подойдут и замороженные овощные смеси. В большом казане или сковороде просто тушим все это вместе со специями. Лягушачьи лапки с макаронами, крупами — лично мне не по душе совсем! Лягушачьи лапки нежны, как молочный поросенок, и мягкие тушеные в легкой подливке овощи станут великолепным дополнением к нашему экзотическому блюду.

Какие специи, приправы, соли нужно использовать? Во-первых, как можно меньше соли. Ее обилие перебьет вкус нежного мяса. Во-вторых, недурен будет давленный чеснок. Я добавлял и лавровый лист, и приправу карри — совсем чуточку. Используйте те специи, что вам нравятся, только в очень умеренных количествах. Ведь мы же готовим деликатес, а не кусок грубого мяса, плавающий в обильном маринаде и тонне специй и лука.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 23:53 23.03.2017 Hiinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Лазерная липосакция уходит в салоны красоты

Лазерная липосакция уходит в салоны красоты


Последние несколько лет пластические хирурги начали терять своих клиентов. Это вызвано появлением и быстрым распространением аппаратной косметологии. Сегодня, используя оборудование для салонов красот...


Современные камины

Современные камины


С давних времен огонь для людей означал жизнь. В наш век, когда человека окружают по большей части искусственные, далекие от природы объекты, настоящий огонь действительно может стать неотъемлемой час...


Насущность и потребность современного человека

Насущность и потребность современного человек...


Кто помнит времена, когда мобильный телефон еще был удобством, а записные книжки не потеряли свою значимость? Простота, монохромность и большие размеры давно канули в лету, уступив место  стильно...


Заработать в интернет

Заработать в интернет


Наш 21 век - стал веком электронной коммерции! И это действительно так! Чтобы зарабатывать хорошие деньги, сегодня не нужно ездить на работу или иметь свой собственный магазин. Всё это - вчерашний ден...


Первый день в раю

Первый день в раю


На улице стоит такая жара – зной висит в воздухе единой густой массой, обволакивающей все твое тело. От асфальта исходит жар, от которого даже обувь начинает плавиться. Но и в этом аду есть спасение –...


Чем опасны гельминты и как с ними бороться?

Чем опасны гельминты и как с ними бороться?


Неприятную я выбрал тему, да что же поделать, для человеческого организма «незаметное» сожительство вовсе не безобидно, как полагают некоторые. Да и по своим масштабам «бедствие...


Познавательное

Турагентство Клуб путешествий в г.Пушкино предложи

Тур в Египет -не смотря на политические волнения остается одним из самых популярных направлений для отпуска с детьми. Кроме красивейшего моря с удивительной фауной, песочных пляжей и сложившейся турис...

Обогрев полов

Первые в Финляндии проекты напольного обогрева с использованием обогревательных кабелей были реализованы в начале 1970-ых годов. В течение длительного времени подогрев полов использовался, главным обр...

Как с помощью 5 простых рекомендаций увеличить спо

Мало кто будет спорить с тем, что человеческий мозг стал самым главным инструментом, с помощью которого можно проложить дорогу к счастливой жизни в двадцать первом веке. Как и любой инструмент, он тре...

Кредитные карты

Кредитные карты представляют собой один из видов безналичных расчетов. Популярность кредитных карт набирает обороты. В настоящее время практически каждый банк, предоставляющий услуги физическим лицам,...

Все о создании и продвижении сайтов

Создание сайта-это проблема, c которой множеcтво людей cталкиваютcя доcтаточно чаcто в cвоей жизни. Кому доверить создать сайт и продвинуть его в cети интернет? Как cделать так, чтобы ваш cайт занимал...

Вкусные рецепты: Очень легкий и простой БИСКВИТ, С

Очень легкий и простой БИСКВИТЯйца с сахаром сбивать *вместе*долго,у меня получается 10 минут,(засекала)можно и дольше.Добавляем муку,медленно мешаем ложкой*никакого миксера при добавке муки*Форму сма...

Аквариум по заказу: какой аквариум нужно приобрест

Если вы собираетесь сделать заказ на изготовление аквариума, то, наверняка, столкнулись с рядом вопросов:    Какого вида и величины купить аквариум?    Где аквариум устан...

Каучсерфинг – бесплатная альтернатива отелю

Путешествовать по всему миру, не тратя денег на гостиницы, да еще и знакомиться при этом с интересными людьми, которые и о стране расскажут, и достопримечательности покажут, и национальной кухней угос...

Укладка мраморной плитки - технология

При выборе мраморной плитки следует учитывать ее размеры и некоторые особенности. Так, стандартная толщина мраморной плитки составляет 10-20 мм, а стандартные размеры - 300*300мм, 305*305 мм, 350*350 ...

Александр Крон: почему так нелегко было возвращать

13 июля 1909 года, 100 лет назад, в Москве, в семье композитора Александра Крейна, родился сын, который получил при рождении имя отца. Случись появление на свет Крейна-младшего раньше на четверть...

Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.

© 2021 Информационный портал - hiinfo.ru

Туризм Дом и семья Еда и кулинария Строительство и ремонт Красота и здоровье Человек IT Работа и карьера Культура и искусство Общество Интимная жизнь
обратная связь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+