Как из курицы приготовить колбасу?

В приснопамятные советские времена мерилом благосостояния отдельных семей, а также городов и целых областей был доступ к покупке колбасы — свободный, ограниченный или вообще отсутствующий.

Я нарочно утрирую, существовали, разумеется, и иные, более весомые ценности — моральные и материальные, но вот уж и страны той нет, а споры о преимуществах или недостатках советского строя рано или поздно все равно «съезжают на колбасу».

Сторонники развитого социализма с теплым чувством вспоминают демократичную «Чайную», нежную «Любительскую» и пользующуюся особой популярностью «Докторскую», отдельное внимание обращая на приятное соотношение цены и качества. Вареная колбаса делалась строго по ГОСТу, то есть из качественного сырья, и была доступна по цене самым широким массам.

Люди, не склонные идеализировать ушедший строй, и в «колбасной теме» гнут свою линию — мало того, что колбаса была скверная, ибо воровали на мясокомбинатах безбожно, так ее еще и купить просто так было невозможно — за исключением Москвы и Ленинграда. Тут же вспоминают и о «колбасных электричках», и о длиннющих очередях, и о покрытых зеленоватой слизью «батонах», которые в душных плацкартных вагонах везли родственникам в Белоруссию, на Украину, в Молдавию…

Колбасы у нас в городе, мне кажется, всегда было вдоволь — я говорю о вареной, — за исключением совсем уж диких, перестроечных и постперестроечныъх годов. Колбаса твердо-копченая бывала в запомнившиеся мне советские времена, конечно, только к праздничному столу, но тогда безотказно работало мощное понятие «достать» — были бы деньги и желание, а нужные люди всегда отыщутся.

А нынче — красота, десятки видов, сотни сортов — на любой вкус и кошелек, от чудовищно дорогой испанской сыровяленой Cana de Lomo Iberica до пугающе дешевой какой-нибудь «Обеденной», где, впрочем, производитель честно указал состав — эдакий сложносочиненный микс из механически отделенного куриного мяса, эмульсии свиных шкурок, манной крупы, картофельного крахмала и длинной вереницы всевозможных «Е» — стабилизаторы, загустители, консерванты, красители, ну и, конечно, усилители всего вышеперечисленного.

Огромный выбор — это, конечно, замечательно, это дает нам уверенность — или иллюзию? — того, что за свои денежки мы приобретаем товар надлежащего качества. Дорого — значит, натурально и вкусно, дешево — значит… Значит, нужно что-то менять в жизни. В то, что может быть дешево и «сердито», условно верит, пожалуй, только известная писательница, ведущая на первом канале одноименную программу.

Но, к сожалению, жизненный опыт показывает, что дороговизна колбасных изделий — увы! — не гарантирует… да ничего она не гарантирует! Зачастую цена на колбасу является лишь результатом «аппетитов» производителей, запихивающих внутрь «батонов» все, что угодно, в соответствии с их собственными ТУ (техническими условиями).

Впрочем, есть способ приготовить вполне натуральный и очень вкусный колбасоподобный продукт в домашних условиях. Это действительно недорого, увлекательно и оставляет огромный простор для творчества. Рецепт интересный, в процессе не хлопотный, а результат шикарный! Одна есть существенная сложность — не отрезать кусочек раньше положенного срока. Поэтому советую готовить блюдо с вечера, а наслаждаться уже утром.

Итак, приступим. Нам понадобится куриное филе — у меня в этот раз вышло около 700 граммов, «бюст» здоровенного бройлера. Режем мясо небольшими кусками, очищаем 2−3 зубчика чеснока, подготавливаем 2 сырых куриных белка, 2 столовых ложки крахмала, соль, перец, любимые специи и сливки граммов 200 — в идеале 33-процентных. Но я брала и 10-процентные, и просто молоко — все равно получалось. Обязательно подготовьте молотый мускатный орех — хорошую щепотку.

Далее все измельчаем в блендере — это важно, не в мясорубке, а именно измельчителем, чтобы получилась густая масса, как однородное пюре, а не фарш.

Вот теперь настало время для творчества — в полученную массу можно добавить все, что подвластно вашей фантазии: грибы, оливки, кусочки болгарского перца, сыра или ветчины, зелень, орехи, семечки, семена льна, сухофрукты… Да все, что угодно — соленые огурцы тоже «в теме».

Дальше сложнее — полученную довольно жидкую массу следует упаковать в фольгу. В «фольговые» тубы, если быть точнее. Масса довольно текучая, но при известной сноровке скатать из нее «батончики» вполне возможно. У меня получается.

Теперь эти «батончики» нужно поместить в некую герметичную упаковку — например, в целлофановые пакеты. Для надежности — в два.

Перевязываем полученные «колбаски» шпагатом или нитками — туго, и опускаем в кипящую воду. Варить колбасный полуфабрикат нужно минут 30−40. Время истекло? Выкладываем на решетку или на более-мене ровную поверхность и остужаем. Собственно, оно само и остужается.

При условии, что готовим колбаску вечером, на ночь убираем в холодильник.

Ну, а уже утречком… Вскрываем упаковку, отрезаем кусочек и мммм… Наслаждаемся вкусом приготовленной своими руками колбаски. По консистенции это скорее похоже на суфле — нежно, ароматно, вкусно!

Форму держит стопроцентно — на бутербродах «колбаска» ведет себя идеально, да и на праздничном столе выглядит очень аппетитно — нарезка вполне «аутентичная».

Мне рецепт пришелся по душе — возможно, и вам приглянется!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 23:54 23.03.2017 Hiinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Водоснабжение в частном доме: выбираем насос и насосную станцию

Водоснабжение в частном доме: выбираем насос ...


Мечта осуществилась. Вы приобрели участок земли или уже готовое строение. Хотите создать комфортные условия для родных и близких. Одной из первых задач, которую предстоит решить – это наладить качеств...


Проектирование кухонь

Проектирование кухонь


Несмотря на то что многие в настоящее время предпочитают ужинать в ресторане, кухня остается сердцем семейного очага. современная жизнь, с её беготнёй и суетой оставляет нам все меньше от работы време...


Термаж. Технологии для вашей привлекательности.

Термаж. Технологии для вашей привлекательност...


Приходя к себе домой с места работы, каждая женщина грезит о спокойствии. И одновременно непременно есть стремление восприниматься поистине по-королевски. Как добиться исполнения двух стремлений сразу...


Как из курицы приготовить колбасу?

Как из курицы приготовить колбасу?


В приснопамятные советские времена мерилом благосостояния отдельных семей, а также городов и целых областей был доступ к покупке колбасы — свободный, ограниченный или вообще отсутствующий. ...


Легко ли найти работу, если вам нет 18-ти?

Легко ли найти работу, если вам нет 18-ти?


Эта статья полностью основана на моем личном опыте. Я много раз была по обе стороны баррикад — и в роли работодателя, и в роли соискателя, в общем, знаю много чего интересного. Мы не будем ...


Как раскрутить свой блог, чтобы он вошел в первую 1000/3000/10000 лучших блогов Рунета по версии Яндекса

Как раскрутить свой блог, чтобы он вошел в пе...


Я уже писал про авторитет (рейтинг) блогов по версии Яндекса. Я считал что этот показатель в принципе никому не интересен. Однако народ тут начал писать, как стать авторитетным блогом, попасть в 1000/...


Может заинтересовать

Оборудование котельных

Котельное оборудование является одним из важнейших факторов, определяющих комфорт и удобства людей в обстановке зимы. В прошлые времена, еще 30 - 40 лет назад, котельное оборудование было чрезвычайно ...

Лошадь сдохла - слезь? Памятка упорным наездникам

Уважаемые дамы и господа! Позвольте представить вам скромный опус о некоторых издержках нашей многотрудной и, смею надеяться, не совсем бесполезной жизни. («Ну это у кого как!» &mdash...

Налоговый аудит

- одна из наиболее востребованных аудиторских услуг на сегодняшний день. Внешний аудит налогов - проверка сборов и исчисления налогов, на предмет четкому соответствию законодательству. Налоговый аудит...

Как выйти из запоя?

Проблема суровая. Для многих жителей нашей необъятной Родины стоит куда как остро. Поэтому отбросим на время нравственный аспект проблемы, а также общие рассуждения про то, что «не нужно было на...

Торговля на фондовом рыке, рынке форекс и рынке фь

Трейдинг - это самый удобный способ торговли через Интернет. Схема ничем не отличается от торгов на бирже и реализуется по схеме трейдер - брокерская компания - биржа. Только посредством сети Интернет...

Офисные перегородки.Индивидуально рабочее место

Если предстоит ремонт офисного помещения, следует заранее продумать организацию пространства офиса при помощи перегородок. Также заранее необходимо определиться, какие офисные перегородки ставить – ст...

Кто «сидит у нас на голове», или Как бороться с ма

Цинично используя против нас наши лучшие черты характера — отзывчивость, доброту, совестливость — человек-манипулятор заставляет нас делать то, что ему нужно, и тогда, когда ему ...

Послестроительная уборка

Естественным продуктом всякой осмысленной человеческой деятельности является грязь и мусор. Относительно любого строительства или ремонта это правило верно в квадрате. Чем только не бывает усеяна стро...

Чем отличаются китайский и японский рестораны?

Рестораны стали неотъемлемой частью улиц любого города. Условно их можно поделить на два крупных типа: европейская кухня и азиатская. В каждом типе есть множество своих, но в данном случае мы останови...

Людская глупость и невежество при нехватке самых о

«Бесполезное животное»В свое время была на земле одна страна, не знавшая про коз. Коз в эту страну не завозили, но на слуху они были у всех. О козах говорили все и говорили везде.(копирайт - Katalozhk...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.

© 2022 Информационный портал - hiinfo.ru

Туризм Дом и семья Еда и кулинария Строительство и ремонт Красота и здоровье Человек IT Работа и карьера Культура и искусство Общество Интимная жизнь
обратная связь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+