Как из курицы приготовить колбасу?

В приснопамятные советские времена мерилом благосостояния отдельных семей, а также городов и целых областей был доступ к покупке колбасы — свободный, ограниченный или вообще отсутствующий.

Я нарочно утрирую, существовали, разумеется, и иные, более весомые ценности — моральные и материальные, но вот уж и страны той нет, а споры о преимуществах или недостатках советского строя рано или поздно все равно «съезжают на колбасу».

Сторонники развитого социализма с теплым чувством вспоминают демократичную «Чайную», нежную «Любительскую» и пользующуюся особой популярностью «Докторскую», отдельное внимание обращая на приятное соотношение цены и качества. Вареная колбаса делалась строго по ГОСТу, то есть из качественного сырья, и была доступна по цене самым широким массам.

Люди, не склонные идеализировать ушедший строй, и в «колбасной теме» гнут свою линию — мало того, что колбаса была скверная, ибо воровали на мясокомбинатах безбожно, так ее еще и купить просто так было невозможно — за исключением Москвы и Ленинграда. Тут же вспоминают и о «колбасных электричках», и о длиннющих очередях, и о покрытых зеленоватой слизью «батонах», которые в душных плацкартных вагонах везли родственникам в Белоруссию, на Украину, в Молдавию…

Колбасы у нас в городе, мне кажется, всегда было вдоволь — я говорю о вареной, — за исключением совсем уж диких, перестроечных и постперестроечныъх годов. Колбаса твердо-копченая бывала в запомнившиеся мне советские времена, конечно, только к праздничному столу, но тогда безотказно работало мощное понятие «достать» — были бы деньги и желание, а нужные люди всегда отыщутся.

А нынче — красота, десятки видов, сотни сортов — на любой вкус и кошелек, от чудовищно дорогой испанской сыровяленой Cana de Lomo Iberica до пугающе дешевой какой-нибудь «Обеденной», где, впрочем, производитель честно указал состав — эдакий сложносочиненный микс из механически отделенного куриного мяса, эмульсии свиных шкурок, манной крупы, картофельного крахмала и длинной вереницы всевозможных «Е» — стабилизаторы, загустители, консерванты, красители, ну и, конечно, усилители всего вышеперечисленного.

Огромный выбор — это, конечно, замечательно, это дает нам уверенность — или иллюзию? — того, что за свои денежки мы приобретаем товар надлежащего качества. Дорого — значит, натурально и вкусно, дешево — значит… Значит, нужно что-то менять в жизни. В то, что может быть дешево и «сердито», условно верит, пожалуй, только известная писательница, ведущая на первом канале одноименную программу.

Но, к сожалению, жизненный опыт показывает, что дороговизна колбасных изделий — увы! — не гарантирует… да ничего она не гарантирует! Зачастую цена на колбасу является лишь результатом «аппетитов» производителей, запихивающих внутрь «батонов» все, что угодно, в соответствии с их собственными ТУ (техническими условиями).

Впрочем, есть способ приготовить вполне натуральный и очень вкусный колбасоподобный продукт в домашних условиях. Это действительно недорого, увлекательно и оставляет огромный простор для творчества. Рецепт интересный, в процессе не хлопотный, а результат шикарный! Одна есть существенная сложность — не отрезать кусочек раньше положенного срока. Поэтому советую готовить блюдо с вечера, а наслаждаться уже утром.

Итак, приступим. Нам понадобится куриное филе — у меня в этот раз вышло около 700 граммов, «бюст» здоровенного бройлера. Режем мясо небольшими кусками, очищаем 2−3 зубчика чеснока, подготавливаем 2 сырых куриных белка, 2 столовых ложки крахмала, соль, перец, любимые специи и сливки граммов 200 — в идеале 33-процентных. Но я брала и 10-процентные, и просто молоко — все равно получалось. Обязательно подготовьте молотый мускатный орех — хорошую щепотку.

Далее все измельчаем в блендере — это важно, не в мясорубке, а именно измельчителем, чтобы получилась густая масса, как однородное пюре, а не фарш.

Вот теперь настало время для творчества — в полученную массу можно добавить все, что подвластно вашей фантазии: грибы, оливки, кусочки болгарского перца, сыра или ветчины, зелень, орехи, семечки, семена льна, сухофрукты… Да все, что угодно — соленые огурцы тоже «в теме».

Дальше сложнее — полученную довольно жидкую массу следует упаковать в фольгу. В «фольговые» тубы, если быть точнее. Масса довольно текучая, но при известной сноровке скатать из нее «батончики» вполне возможно. У меня получается.

Теперь эти «батончики» нужно поместить в некую герметичную упаковку — например, в целлофановые пакеты. Для надежности — в два.

Перевязываем полученные «колбаски» шпагатом или нитками — туго, и опускаем в кипящую воду. Варить колбасный полуфабрикат нужно минут 30−40. Время истекло? Выкладываем на решетку или на более-мене ровную поверхность и остужаем. Собственно, оно само и остужается.

При условии, что готовим колбаску вечером, на ночь убираем в холодильник.

Ну, а уже утречком… Вскрываем упаковку, отрезаем кусочек и мммм… Наслаждаемся вкусом приготовленной своими руками колбаски. По консистенции это скорее похоже на суфле — нежно, ароматно, вкусно!

Форму держит стопроцентно — на бутербродах «колбаска» ведет себя идеально, да и на праздничном столе выглядит очень аппетитно — нарезка вполне «аутентичная».

Мне рецепт пришелся по душе — возможно, и вам приглянется!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 23:54 23.03.2017 Hiinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Салат Настроение, рогалики, Печенье "Тающие моменты"

Вкусные рецепты: Салат Настроение, рогалики, ...


Салат Настроениережем все ингридиенты и укладываем слоями, поливаем запрвкой. Вам понадобится:салат Айсбергпомидоры 1 штяйца перепилиные отварные 6 шт.оварная говядина (свинина обжаренная небольшими к...


Вкусные рецепты: Яблочный пирог с медово-миндальной заливкой, суп домашний с яйцом, Холодец

Вкусные рецепты: Яблочный пирог с медово-минд...


Яблочный пирог с медово-миндальной заливкойЧто может быть лучше,в осеннюю промозглую погоду пирога с яблоками,только яблочный пирог с медово-миндальной заливкой!!! Для начала приготовим начинку. Для э...


Понятие и виды каталогов статей.

Понятие и виды каталогов статей.


Каталог статей (англ. web directory) он же SEO он же каталог сайтов интернета, либо интернет ресурсов – это чётко структурный объёмный набор ссылок на сайты с краткими их описаниями. Сами сайты в нутр...


Незнакомец...ммм...

Незнакомец...ммм...


Вечер. . . после долгого и утомительного дня я прихожу домой. в квартире тихо и пусто. снимаю туфли на высоком каблуке, бросаю сумку в дальний угол комнаты, включаю тихую музыку. . . собираюсь в душ. ...


Как подружиться со своими деньгами?

Как подружиться со своими деньгами?


Для одних — это свобода, для других — власть, для третьих — удовольствие, но для всех деньги — необходимость. Без них мы не в состоянии прожить ни дня. (Ш. ...


Чем папа Григорий XIII угодил нашим соотечественникам? Из истории календарей

Чем папа Григорий XIII угодил нашим соотечест...


Сколько людей — столько и мнений, сколько народов — столько и календарей. Казалось бы, ну что тут сложного? День, ночь — сутки прочь. Рисуй палочки, вот тебе и ка...


Познавательное

Балатон - венгерское море

И сам Балатон, и достопримечательности его живописных окрестностей привлекают сюда большое количество туристов со всей Европы. Самое старинное поселение на берегах Балатона и культурный центр региона ...

Секреты отдыха в Турции, исторические памятники и

Ежели вы намерились провести отдых в Турции и хотите подробней разведать о стране, предлагаемых курортах и знаменитых отелях, узнать последние Турция новости, тут вам поспособствует интернет-каталог «...

Корпоративный сайт, как атрибут фирменного стиля

Рано или поздно, любая организация сталкивается с необходимостью разработки корпоративного сайта компании. С одной стороны, корпоративный сайт – это Ваша визитная карточка, часть Вашего имиджа. С друг...

За что мы любим соцреализм, или Кто руководил Буре

Как всегда, сначала заглянем в словарь. Социалистический реализм  — художественный метод литературы и искусства, построенный на социалистической концепции мира и человека. Правда в смысле с...

Деревянные окна своими руками

Поэтому, для того, чтобы быть уверенным в качестве своих окон, их можно сделать самому, не используя при этом каких-либо сложных станков, которые применяются на предприятиях, где производство и продаж...

Как литовский князь Довмонт стал православным свят

Довмонт (Daumantas), князь Нальшинайский (Нальшанский), летом 1266 года был вынужден бежать из родной Литвы. Началась обида с того, что родная сестра жены, супруга великого князя литовского Миндовга, ...

Личная эффективность владельца малого бизнеса

Если хочешь иметь свой бизнес, то будь готов к тому, что надо уметь делать все. Со стороны кажется - нанял людей, они работу сделают, а сам только деньги считаешь. На самом деле, чтобы оценить эффекти...

От вашего сайта болят глаза

Растёт количество людей, которые проводят в интернете по нескольку часов в день. Это связано, наверно, с тем, что сначала рабочие места компьютеризировали, а теперь всех поголовно стали подключать к и...

Аттестация или оценка персонала – что выбрать?

Сегодня для корпоративной «селекции» персонала используют два подхода. В первом случае инструментом отбора становится аттестация. «Благодаря ей компания понимает, какими знаниями обладают работники, н...

ФНС определила очередность списания средств со сче

Налоговая служба довела до территориальных органов и банков юридическую позицию Верховного суда РФ по вопросу очередности списания средств со счета плательщика налогов, в случае происхождения у него ...

О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.

© 2021 Информационный портал - hiinfo.ru

Туризм Дом и семья Еда и кулинария Строительство и ремонт Красота и здоровье Человек IT Работа и карьера Культура и искусство Общество Интимная жизнь
обратная связь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+