Как среди зимы накрыть «зелёный стол»?

Среди поздней осени и зимы иногда так хочется чего-нибудь летнего, зелёненького! Ёлку разобрали, а до весны ещё далеко… Предлагаю устроить «зелёный день»!

1. Суп щавелевый. Нужен консервированный щавель — мы его заготавливаем с лета, но можно купить и в магазине. Что ещё: яйца, картофель, можно телятину, говядину, курицу, индейку для нежирного бульона. Ну, как варить суп, думаю, учить не надо?

На всякий случай: готовим бульон, режем картошку, закидываем в бульон, соль по вкусу, чёрный перец горошком. Отдельно отвариваем яйца. За две-три минуты до готовности добавляем щавель и порубленные на четвертинки яйца.

2. Готовим варёную картошку (можно пюре, можно в мундирах) и салат из зелени. Понятно, что зелень — тепличная, не летняя, но… Берём все, что удалось найти, особенно много кладём укропа: итак, укроп, петрушка, кинза, салат, пекинская капуста, зелёный болгарский перец, зелёный огурец, заправляем оливковым маслом.

Выкладываем на блюдо исходящий паром картофель, поливаем маслом или сметаной, а по бокам выкладываем салат. Украшаем картофель веточками укропа, а салат целыми яйцами — белый цвет потрясающе оттеняет зелень и создаёт впечатление летней свежести.

3. Берем замороженную брокколи, замороженную стручковую фасоль, небольшой (граммов 200−300) кусок телятины.

Телятину отвариваем, режем тонкими широкими ломтикам. Овощи кидаем на сковородку, через несколько минут, когда они будут практически готовы, добавляем ломти телятины и немного сметаны, соль, пряности. Главное, чтобы основную массу блюда всё-таки составляли овощи.

Телятину выкладываем в центр блюда, вокруг — овощи. Сверху, на мясо, выкладываем соус из авокадо: размятый авокадо с грецким орехом, этот соус придаст блюду пикантный, «ореховый» привкус.

4. Отдельно выставляем на стол маринованные огурчики. Можно сделать ассорти из нескольких банок — солёные, малосольные, маринованные, острые магазинные, корнишоны… Миску с маринадами можно дополнить зелёными оливками, консервированной спаржей, горошком, стручковой фасолью, зеленым остреньким перчиком и т. д. — всё это есть в магазине.

5. Тёмно-зелёный болгарский перец режем квадратиками или близкими к этой фигуре кусочками. Нанизываем на шампуры, перемежая кусочками рыбного филе, вывалянного в укропном кляре (два белка, три-четыре ложки белого вина, две ложки муки, щепотка соли, две ложки мелко рубленного укропа). Запекаем в духовке буквально пять-семь минут!

Дополнительно можно нанизать на шампуры и тонкие колечки острого зеленого перца.

6. Готовим острый соус к шашлыку — впрочем, его можно просто мазать на куски багета, получаются отличные канапе!

Всё очень просто: творожная масса, тёртые маринованные огурчики поострее, несколько давленых (или мелко порезанных) долек чеснока, немного сметаны или майонеза. Острота соуса регулируется чесноком, вязкость зависит от количества сметаны или майонеза. Вместо творога можно взять сыр тофу, брынзу или творожную закуску «Рама» (есть прямо с маринованными огурчиками).

7. Переходим к десертам. Берём острый сыр с зелёной плесенью (например, «Дор Блю»), режем кубиками, выкладываем на блюдо с зелёным виноградом. Можно добавить немного мёда.

8. Сладкое! Берём зелёный виноград, много киви, зелёную грушу, зелёное яблоко. Можно добавить зелёные бананы (не те, что недозрелые, а те, что зелёного цвета!). Всё это крошим в блюдо (зелёные бананы можно не чистить, выложить рядом гроздью, для красоты), заливаем ликёром. Можно в вазочки рядом с салатом положить шарик фисташкового мороженого, украсить зелёным желе.

9. Из напитков — зелёный чай, ликёры «Киви», «Зелёный банан», мятные ликёры зелёного цвета, соки «Алоэ», «Кактус», или же один из следующих коктейлей (а можно и не один):

Безалкогольный «Шрэк»: три киви пропускаем через соковыжималку, вместе с мякотью добавляем в газированную воду.

Молочный «Киви»: то же самое, но вместо воды берём молоко. Можно добавить немного размороженной и перетёртой клубники.

Алкогольный, «Зелёные пузырьки»: за основу берём шампанское, к нему добавляем ликер «Пуаре Вильям» и дынный ликёр «Мидори». Соотношение — 5:1:1. То есть на 500 мл шампанского — по 100 мл каждого ликёра. смешиваем и любуемся зелёными пузырьками.

Приятного аппетита и «свежего» настроения!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 23:57 23.03.2017 Hiinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Преимущества блоков и панелей на основе керамзитобетона

Преимущества блоков и панелей на основе керам...


Керамзитобетон не горит и не ржавеет, обладая свойствами древесины и камня одновременно. Керамзитобетон характеризуется хорошими теплоизоляционными свойствами. Всевозможные исследования керамзитного г...


Как моя строгая роскошная начальница западает только на черных. Глава 2

Как моя строгая роскошная начальница западает...


Я сидел в буфете и пил холодное баночное пиво. Хотелось напиться и все забыть, но водка не продавалась. Неожиданно из за спины ко мне подошла Анастасия Михайловна. Встав смирно по привычке я уставился...


Как стать волевым человеком?

Как стать волевым человеком?


Многих из нас время от времени посещают мысли о таком важном атрибуте любого успешного человека, как развитая сила воли. И время от времени мы начинаем над ней работать, но, увы, с переменным успехом...


Людская глупость и невежество при нехватке самых обычных данных

Людская глупость и невежество при нехватке са...


«Бесполезное животное»В свое время была на земле одна страна, не знавшая про коз. Коз в эту страну не завозили, но на слуху они были у всех. О козах говорили все и говорили везде.(копирайт - Katalozhk...


Морские ворота Венеции

Морские ворота Венеции


Морскими воротами в Венецию является площадь Пьяцетта. Это маленькая площадь, которая граничит с площадью Сан Марко. Сюда причаливали корабли с именитыми заморскими гостями, и именно с этой площади Ве...


Как ухаживать за холодильником

Как ухаживать за холодильником


Разница в уходе за холодильниками, требующими и не требующими разморозкиБытовая техника – наш незаменимый друг и помощник на кухне. Она снимает с нас тяжелый груз повседневных забот: стирает, гладит, ...


Стоит прочесть

Морозильные лари

Морозильные лари - это морозильники горизонтального типа, которые применяются для заморозки и хранения различных продуктов при температуре. Существуют следующие виды морозильных ларей: 1. Морозильные...

Что лучше: продвижение в поисковиках или контекстн

Не секрет, что наибольшее количество посетителей на сайт приходит из поисковиков. Для того чтобы получать приток посетителей из поисковых машин, обычно используются два способа Интернет-рекламы: - о...

Роковая ошибка самой обычной блохи от светлого буд

Блошиное непостоянство Разместившись в шелковистой шерстке одной добродушной дворняжки, блоха решил поселиться там надолго, тем более, что хлопот и забот она никаких не ощущала. И вот однажды учуяла...

Полезные советы молодым специалистам

В настоящее время меняется спрос на специалистов отдельных профессий, меняется структура занятости. Целый ряд профессий, еще недавно престижных и высокооплачиваемых, становятся невостребованными. Сниз...

Что необходимо сделать для реализации своих целей?

Из чего мы можем черпать силы для реализации своих целей? Что нужно нам, чтобы не застрять на полпути к вершине? Во-первых, нам надо освободиться от всего старого хлама, который рано или поздно опрок...

Как не заблудиться в мире классической литературы?

Эпоха Возрождения в культуре и литературе отмечена обращением к античному культурному наследию. Родина Возрождения или, как его ещё называют, Ренессанса — Италия. Это объясняется тем, что и...

Вкусные рецепты: Пирог "уДАЧНЫЙ", КОФЕ С

Пирог "уДАЧНЫЙ"Замесить крутое тесто из творога, просеянной муки, 1 яйца, 2 ст. ложек сахара и 1/2 чайной ложки соли. Тесто убрать под пленку и в холодильник на час. Фрукты очистить, нарезать крупным ...

Манипуляция сознанием: угроза или миф?

На сегодняшний день сложно отыскать человека, который не слышал о понятии «манипуляция сознанием» или просто «манипуляция». И если «манипуляция сознанием» есть неч...

Пылесос с аквафильтром в Минске

У вас есть загородный дом или "фазенда"? Вам приходило в голову что-нибудь благоустроить? Само собой, для того, чтобы правильно сделать ремонт дома и привлекательную территорию, необходимы р...

Секреты отдыха в Турции, исторические памятники и

Ежели вы намерились провести отдых в Турции и хотите подробней разведать о стране, предлагаемых курортах и знаменитых отелях, узнать последние Турция новости, тут вам поспособствует интернет-каталог «...

О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.

© 2021 Информационный портал - hiinfo.ru

Туризм Дом и семья Еда и кулинария Строительство и ремонт Красота и здоровье Человек IT Работа и карьера Культура и искусство Общество Интимная жизнь
обратная связь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+