Вкусные рецепты: Карамельный минималистический торт а-ля ЧИЗКЕЙК, Лепешки из фасоли с орехами, Рулеты из омлета с двумя начинками.

Карамельный минималистический торт а-ля ЧИЗКЕЙКГотовим БИСКВИТ Духовку нагреть до 175°. Форму для торта застелить пекарской бумагой. У меня форма большая - 28 см в диаметре. В рецепте было непонятно что... но явно поменьше... Готовим продукты... Яйца, соль и сахар взбить до пышной массы. Муку просеять и ввести по частям при помощи лопаточки, легко перемешивания складыванием. Молоко и раст. масло смешать и также ввести в тесто лёгкими движениями. *** Мне такой способ приготовления совершенно незнаком, поэтому с перепугу я добавила для подстраховки щепотку пищевой соды. *** ...тесто жидкое и выливается в форму. Выпекать 25-30 минут до пробы "сухой лучинки". Вынуть бисквит и дать ему остыть. По рецепту полагалось бисквит разрезать горизонтально на 2 части - но затем НИ СЛОВА! - куда ж вторую половину... Кстати у меня бисквит был невысокий за счёт большой формы - и я ничего не резала!!! ... чтоб я кого-то там ещё резала! НАЧИНКА Продукты... Сыр сливочный типа Филадельфии или Альмете Яйца разделить на 3 самостоятельные части - желтки, белки и скорлупу... Приготовить карамель - очень внимательно!!! - сахарную пудру распускаем на сковородке на среднем огне, наблюдая за процессом -(считаем деньги, не отходя от кассы!)… Как только сахар карамелизируется, сразу влить молоко. Кипятить на слабом огне до растворения карамели. Тем часом приготовить баню и нашу масляно-меловую "заправку"... Рекомендуется в рецепте ввести муку в крем, а затем его процедить через сито во избежания комков. *** Если вы будете делать так, как я, ничего не будет сворачиваться комками и ничего не надо будет процеживать... Я научилась этому у немецких поваров - муку и масло вымешать в однородную массу. Можно даже заранее наготовить порционных шариков и заморозить их, а употреблять по мере необходимости для супов, кремом и прочая… *** Ввести сыр - размешать... Теперь снять с "бани". Взбить желтки и ввести в крем. Также ваниль сюда же... Бзбить белки с сахаром до "пиков". 1/3 часть белков вмешать активно в крем, а 3/4 части - лёгкими движения при помощи лопаточки сверху-вниз. ВЫПЕЧКА торта Вылить крем на бисквит. *** По рецепту форму надо завернуть полностью в фольгу в 2 слоя. Но, как сказано... не всё я делала как велено... вообще люблю делать иногда как "не велено"! Мдя, форма у меня большая - её всю 2 раза завернуть в фольгу? - километры пойдут... жаба не дала. А потом боязно было - а что как крем вверх попрёт и намертво приварится к фольге??? *** Одним словом, я поступила так - - 15 минут выпекала при 175°; - накрыла торт фольгой и выпекала при 150° ещё 1 час; - выключила духовку, дверцу чуть приоткрыла и оставила торт остывать в духовке 1 час. Вынуть из формы (провести по краю формы неострым ножом) и остудить на холоде... У меня форма не влезла в холодильник - остужала на балконе. Ни бисквит ни творожная начинка не опадали... ну может пара мм... не более... В оригинале называлось сие творение чизкейком, но я бы не сказала, что это классика... Совершенно необычное небесно-воздушное эдакое творение... для эльфов и нас с вами! Очень нежно...

Вам понадобится:
ОСНОВА (бисквитная)
- яйца - 3 шт.
- сахарная пудра - 90 г
- мука - 95 г
- соль - 1/3 ч.л.
- масло растительное - 25 мл
- молоко - 2 ст.л.
НАЧИНКА (сырная)
- сливочный сыр - 300 г
- сахарная пудра - 65 г
- молоко - 320 мл
- масло сливочное - 20 г
- мука - 35 г
- ванильный экстракт - 1/4 ч.л., можно заменить стручком ванили
- желтки - 4 шт.
- белки - 4 шт. и
- ещё сахарная пудра - 60 г, для белков.
Лепешки из фасоли с орехамиФасоль отварить, отцедить и пропустить через мясорубку. Отвар оставить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью блендера. В перекрученную фасоль добавить: мелко измельченныеорехи, обжаренный лук, аджику, сухие сливки, одну треть измельченных овсяных хлопьев. Хорошо перемешать и взбить в пюре с помощью блендера, понемногудобавляя отвара с фасоли, так чтобы пюре не получилосьслишком жидким. Затем в пюре добавить оставшиеся овсяные хлопья и руками хорошо вымесить. Раскатать в лист, вырезать лепешки, по размерам сковороды и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Фасоль (сухая) 300г
Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
Сухие сливки на растительной основе 50г
Мелко измельченные кедовые орехи 50г
Мелко измельченные грецкие орехи 50г
Масло растительное 100г
Овсяные хлопья 300г
Лук репчатый 200г
Рулеты из омлета с двумя начинками.Яйца взбить с молоком,солью,добавить щепотку приправы и муку,ещё раз хорошо взбить.Из этого количества должно получится четыре яичных блинчика.Обжарить блинчики с двух сторон в хорошо разогретой сковороде,смазанной раст.маслом.Блинчики охладить. Первая начинка: Сыр натереть на тёрке,добавить орехи,измельчённый чеснок,сливочное масло,щепотку базилика,хорошо размешать,если масса слишком густая,добавить пару ложек сметаны,посолить,поперчить по вкусу,поставить в холодильник. Вторая начинка: В паштет добавить мелко нарезанный солёный огурчик,лепестки сладкого перца,сливочное масло,хорошо размешать. Два блина смазать сырной начинкой,два блина паштетной начинкой,свернуть рулетом,убрать в холодильник на часок.Разрезать на куски.Закуска очень сытная,но в масляничную неделю думаю можно себя побаловать!

Вам понадобится:
для яичных блинов:
5 яиц
200 мл.молока
4 ст.ложки муки
приправа для омлета
раст.масло для жарки
соль по вкусу
для первой начинки
150г.сливочного,плавленного сыра(у меня "Альпенберг")
50г.размягчённого сливочного масла
100г.грецких орехов(уже очищенных и измельчённых)
щепотка сушёного базилика
1-2 зубчика чеснока
соль,чёрный перец по вкусу
для второй начинки:
150г.печёночного паштета(у меня "Паштет"Нежный"из говяжьей печени)
2 солёных огурчика
50г.сливочного масла
2 ч.ложки лепестков красного сладкого перца
зелень для украшения

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:50 24.03.2017 Hiinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Штукатурка по кирпичу – некоторые особенности

Штукатурка по кирпичу – некоторые особенности


Выровнять поверхность – с этого практически всегда начинаются отделочные работы по стенам. В зависимости от каждой конкретной ситуации технологии выравнивания могут быть разные, например сухая штукату...


Как выявить и пресечь сексуальное насилие над детьми?

Как выявить и пресечь сексуальное насилие над...


Изнасилование и общественная мораль, и уголовный кодекс считают наиболее тяжким преступлением против личности. Последствия сексуального насилия для ребенка тяжелы всегда, влияние такого опыта ощущаетс...


Опоздание

Опоздание


     Российским журналистам, с любовью.      Иные брезгуют поездками на дачу поздней осенью. А если некуда деться, и хочется хоть один денёк отдохнуть...


Векторная и растровая графика в web

Векторная и растровая графика в web


1. В настоящее время существует достаточно большое количество различных форматов графических файлов. Тем не менее, все их можно разделить на две группы. Это файлы, хранящие векторную графику и файлы х...


Ловить попутку не безопасно.

Ловить попутку не безопасно.


В стремлении сэкономить мы порою совершаем недальновидные поступки, продиктованные возможностью сиюминутной выгоды. Кто из нас не ловил машину на дороге, не желая терять лишнее время и деньги на та...


Проектирование кухонь

Проектирование кухонь


Несмотря на то что многие в настоящее время предпочитают ужинать в ресторане, кухня остается сердцем семейного очага. современная жизнь, с её беготнёй и суетой оставляет нам все меньше от работы време...


Читаемые

Каталог товаров или поисковая система?

На сегодняшний день для поиска определённого товара в сети вроде всё есть: разношёрстные каталоги товаров и услуг, поисковые системы, доски объявлений, аукционы. Тоесть при необходимости найти определ...

Накопительная часть пенсии: кому доверить управлен

Суть проводимой пенсионной реформы заключается в переходе от строго распределительной пенсионной системы к накопительной. Механизм преумножения накопительной части трудовой пенсии, а соответственно, и...

Применение лакокрасочных материалов в строительств

Лакокрасочные материалы находят широкое применение при строительстве жилых домов, административных и производственных зданий, мостов, сооружений, а также при проведении работ по их ремонту. При этом и...

Доски объявлений в интернете, что они дают для пот

Интернет становится просто частью нашей жизни. Мы уже не просто не можем жить без компьютера, а принципе и самого интернета, а не можем даже существовать. Мы находим информацию, просто отдыхаем, мы да...

Ловить попутку не безопасно.

В стремлении сэкономить мы порою совершаем недальновидные поступки, продиктованные возможностью сиюминутной выгоды. Кто из нас не ловил машину на дороге, не желая терять лишнее время и деньги на та...

Как выбрать наиболее экономичный способ привлечени

Деятельность любой компании не обходится в настоящее время без привлечения заемных средств. Из сложившейся практики привлечения заемного финансирования можно выделить несколько способов. Среди них пол...

Манипуляция сознанием: угроза или миф?

На сегодняшний день сложно отыскать человека, который не слышал о понятии «манипуляция сознанием» или просто «манипуляция». И если «манипуляция сознанием» есть неч...

Укладка мраморной плитки - технология

При выборе мраморной плитки следует учитывать ее размеры и некоторые особенности. Так, стандартная толщина мраморной плитки составляет 10-20 мм, а стандартные размеры - 300*300мм, 305*305 мм, 350*350 ...

Каждому хочется сделать свое жилье не только комфо

Каждому хочется сделать свое жилье не только комфортным, но и красивым. Из множества способов осуществить ваше желание выберите самый изысканный, неповторимый и доступный. Отличным решением станет экс...

Советы от туроператора

Советы от туроператора по Малайзии Экзотичные жемчужины – Малайзия и Сингапур Экзотика и загадочность Малайзии манит многих туристов. Даже сегодня он поражает воображение своим великолепием и сл...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.

© 2021 Информационный портал - hiinfo.ru

Туризм Дом и семья Еда и кулинария Строительство и ремонт Красота и здоровье Человек IT Работа и карьера Культура и искусство Общество Интимная жизнь
обратная связь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+