Вкусные рецепты: Карамельный минималистический торт а-ля ЧИЗКЕЙК, Лепешки из фасоли с орехами, Рулеты из омлета с двумя начинками.

Карамельный минималистический торт а-ля ЧИЗКЕЙКГотовим БИСКВИТ Духовку нагреть до 175°. Форму для торта застелить пекарской бумагой. У меня форма большая - 28 см в диаметре. В рецепте было непонятно что... но явно поменьше... Готовим продукты... Яйца, соль и сахар взбить до пышной массы. Муку просеять и ввести по частям при помощи лопаточки, легко перемешивания складыванием. Молоко и раст. масло смешать и также ввести в тесто лёгкими движениями. *** Мне такой способ приготовления совершенно незнаком, поэтому с перепугу я добавила для подстраховки щепотку пищевой соды. *** ...тесто жидкое и выливается в форму. Выпекать 25-30 минут до пробы "сухой лучинки". Вынуть бисквит и дать ему остыть. По рецепту полагалось бисквит разрезать горизонтально на 2 части - но затем НИ СЛОВА! - куда ж вторую половину... Кстати у меня бисквит был невысокий за счёт большой формы - и я ничего не резала!!! ... чтоб я кого-то там ещё резала! НАЧИНКА Продукты... Сыр сливочный типа Филадельфии или Альмете Яйца разделить на 3 самостоятельные части - желтки, белки и скорлупу... Приготовить карамель - очень внимательно!!! - сахарную пудру распускаем на сковородке на среднем огне, наблюдая за процессом -(считаем деньги, не отходя от кассы!)… Как только сахар карамелизируется, сразу влить молоко. Кипятить на слабом огне до растворения карамели. Тем часом приготовить баню и нашу масляно-меловую "заправку"... Рекомендуется в рецепте ввести муку в крем, а затем его процедить через сито во избежания комков. *** Если вы будете делать так, как я, ничего не будет сворачиваться комками и ничего не надо будет процеживать... Я научилась этому у немецких поваров - муку и масло вымешать в однородную массу. Можно даже заранее наготовить порционных шариков и заморозить их, а употреблять по мере необходимости для супов, кремом и прочая… *** Ввести сыр - размешать... Теперь снять с "бани". Взбить желтки и ввести в крем. Также ваниль сюда же... Бзбить белки с сахаром до "пиков". 1/3 часть белков вмешать активно в крем, а 3/4 части - лёгкими движения при помощи лопаточки сверху-вниз. ВЫПЕЧКА торта Вылить крем на бисквит. *** По рецепту форму надо завернуть полностью в фольгу в 2 слоя. Но, как сказано... не всё я делала как велено... вообще люблю делать иногда как "не велено"! Мдя, форма у меня большая - её всю 2 раза завернуть в фольгу? - километры пойдут... жаба не дала. А потом боязно было - а что как крем вверх попрёт и намертво приварится к фольге??? *** Одним словом, я поступила так - - 15 минут выпекала при 175°; - накрыла торт фольгой и выпекала при 150° ещё 1 час; - выключила духовку, дверцу чуть приоткрыла и оставила торт остывать в духовке 1 час. Вынуть из формы (провести по краю формы неострым ножом) и остудить на холоде... У меня форма не влезла в холодильник - остужала на балконе. Ни бисквит ни творожная начинка не опадали... ну может пара мм... не более... В оригинале называлось сие творение чизкейком, но я бы не сказала, что это классика... Совершенно необычное небесно-воздушное эдакое творение... для эльфов и нас с вами! Очень нежно...

Вам понадобится:
ОСНОВА (бисквитная)
- яйца - 3 шт.
- сахарная пудра - 90 г
- мука - 95 г
- соль - 1/3 ч.л.
- масло растительное - 25 мл
- молоко - 2 ст.л.
НАЧИНКА (сырная)
- сливочный сыр - 300 г
- сахарная пудра - 65 г
- молоко - 320 мл
- масло сливочное - 20 г
- мука - 35 г
- ванильный экстракт - 1/4 ч.л., можно заменить стручком ванили
- желтки - 4 шт.
- белки - 4 шт. и
- ещё сахарная пудра - 60 г, для белков.
Лепешки из фасоли с орехамиФасоль отварить, отцедить и пропустить через мясорубку. Отвар оставить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью блендера. В перекрученную фасоль добавить: мелко измельченныеорехи, обжаренный лук, аджику, сухие сливки, одну треть измельченных овсяных хлопьев. Хорошо перемешать и взбить в пюре с помощью блендера, понемногудобавляя отвара с фасоли, так чтобы пюре не получилосьслишком жидким. Затем в пюре добавить оставшиеся овсяные хлопья и руками хорошо вымесить. Раскатать в лист, вырезать лепешки, по размерам сковороды и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Фасоль (сухая) 300г
Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
Сухие сливки на растительной основе 50г
Мелко измельченные кедовые орехи 50г
Мелко измельченные грецкие орехи 50г
Масло растительное 100г
Овсяные хлопья 300г
Лук репчатый 200г
Рулеты из омлета с двумя начинками.Яйца взбить с молоком,солью,добавить щепотку приправы и муку,ещё раз хорошо взбить.Из этого количества должно получится четыре яичных блинчика.Обжарить блинчики с двух сторон в хорошо разогретой сковороде,смазанной раст.маслом.Блинчики охладить. Первая начинка: Сыр натереть на тёрке,добавить орехи,измельчённый чеснок,сливочное масло,щепотку базилика,хорошо размешать,если масса слишком густая,добавить пару ложек сметаны,посолить,поперчить по вкусу,поставить в холодильник. Вторая начинка: В паштет добавить мелко нарезанный солёный огурчик,лепестки сладкого перца,сливочное масло,хорошо размешать. Два блина смазать сырной начинкой,два блина паштетной начинкой,свернуть рулетом,убрать в холодильник на часок.Разрезать на куски.Закуска очень сытная,но в масляничную неделю думаю можно себя побаловать!

Вам понадобится:
для яичных блинов:
5 яиц
200 мл.молока
4 ст.ложки муки
приправа для омлета
раст.масло для жарки
соль по вкусу
для первой начинки
150г.сливочного,плавленного сыра(у меня "Альпенберг")
50г.размягчённого сливочного масла
100г.грецких орехов(уже очищенных и измельчённых)
щепотка сушёного базилика
1-2 зубчика чеснока
соль,чёрный перец по вкусу
для второй начинки:
150г.печёночного паштета(у меня "Паштет"Нежный"из говяжьей печени)
2 солёных огурчика
50г.сливочного масла
2 ч.ложки лепестков красного сладкого перца
зелень для украшения

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:50 24.03.2017 Hiinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Бегун убегает от хозяина

Бегун убегает от хозяина


На прошлой неделе удивительная новость потрясла все русскоязычное (и не только) Интернет-сообщество. Как гром среди ясного неба пронеслась новость о том, что Google купил компанию "Бегун". На сайте b...


Мифы о сексуальном преследовании людей мужского пола.

Мифы о сексуальном преследовании людей мужско...


Миф первый - Мальчики и мужчины не могут быть жертвами. Этот миф, питаемый мужественной половой социализацией и иногда называемый "образ мачо", утверждает, что люди мужского пола, даже маленькие мальч...


Хочешь быть красивой? А зачем?

Хочешь быть красивой? А зачем?


Вот стану я красавицей стройной да длинноногой… Встречу прекрасного принца. Он в меня влюбится с первого взгляда. Мы поженимся. И я буду самой счастливой женщиной на свете. Нарожаю ему кучу ре...


Как правильно поставить в двери стекло?

Как правильно поставить в двери стекло?


Итак, возьмите любые двери. С помощью угольника проведите линии, определяющие контуры будущего проема ,– они должны быть параллельными сторонам вашей двери. Для правильного расчета расстояния от среза...


Деревянные стеклопакеты

Деревянные стеклопакеты


Все больше людей начинают склоняться к выбору окон из естественных материалов и как альтернативу пластиковым окнам выбирают окна из дерева, как более удобные надежные и экологичные. Деревянные стеклоп...


10 советов - производство тротуарной плитки по методу вибролитья

10 советов - производство тротуарной плитки п...


Мы производим тротуарную плитку вот уже несколько лет, все приходилось делать путем проб и ошибок, надеюсь эта статья поможет вам не допустить их. 1.        Бетономеша...


Интересное

Увидеть Турцию... и умереть? Опасный алкоголь

Почти все средства массовой информации сообщили о скандальном происшествии в Турции, приведшем к трагическим последствиям — группа туристов отравилась поддельным виски, в состав которого в ...

Работа для 3d визуализатора в интернете

Если вы визуализатор и ваши рендеры не отличить от фотографий, то вам прямая дорога на киностудию, но это потом, сейчас можно хорошо заработать на фотобанках.Фотобанки, или как их еще называют – микро...

Универсальный рецепт от депрессий

Зима подкрадывается всегда неожиданно. Просто встаешь однажды утром, бросаешь взгляд за окно, а там – небо запуталось в голых ветвях и стекает за воротники прохожим первым мокрым снегом. На остановках...

Барселона - старый порт

В конце набережной Молл де Барселона находится грандиозное здание, которое по своему внешнему виду напоминает громадный круизный лайнер, пришвартовавшийся прямо на набережной. Это здание Всемирного то...

Чем опасны «психологи доморощенные»?

Осторожно, сейчас будет спорная статья. Когда вы ее прочтете, вам наверняка захочется выдать лично мне приличную затрещину или хотя бы сказать: «Нет-нет, мои друзья совсем не такие!» ...

Осознание - ключ к себе? Чем определяется наш выбо

Жизнь часто ставит нас перед выбором. Выбор может быть между выгодным и невыгодным, «хорошим» и «плохим», порядочным и непорядочным… Выбор может быть между самыми р...

Налим

Знакомьтесь: налим Несмотря на то, что рекордная масса налима была 32 кг, обычно самые крупные особи длиной более одного метра достигают массы около 10 кг. Но такие экземпляры – большая редкость. В...

Вкусные рецепты: Суп из помидоров с чесноком, морк

Суп из помидоров с чеснокомМелко нарезанный лук подрумянивают в сливочном масле или растительном. Зеленые помидоры нарезают и варят вместе с луком на слабом огне под крышкой до мягкости. Затем кладут ...

Чем папа Григорий XIII угодил нашим соотечественни

Сколько людей — столько и мнений, сколько народов — столько и календарей. Казалось бы, ну что тут сложного? День, ночь — сутки прочь. Рисуй палочки, вот тебе и ка...

Весь мир в экране монитора...

Глобальная сеть потому и называется глобальной, что в ней есть все. Друг и помощник – Интернет – экономит не только время и силы современного человека. Заказать пиццу, алкоголь или питьевую воду; выбр...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.

© 2021 Информационный портал - hiinfo.ru

Туризм Дом и семья Еда и кулинария Строительство и ремонт Красота и здоровье Человек IT Работа и карьера Культура и искусство Общество Интимная жизнь
обратная связь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+