Вкусные рецепты: Карамельный минималистический торт а-ля ЧИЗКЕЙК, Лепешки из фасоли с орехами, Рулеты из омлета с двумя начинками.

Карамельный минималистический торт а-ля ЧИЗКЕЙКГотовим БИСКВИТ Духовку нагреть до 175°. Форму для торта застелить пекарской бумагой. У меня форма большая - 28 см в диаметре. В рецепте было непонятно что... но явно поменьше... Готовим продукты... Яйца, соль и сахар взбить до пышной массы. Муку просеять и ввести по частям при помощи лопаточки, легко перемешивания складыванием. Молоко и раст. масло смешать и также ввести в тесто лёгкими движениями. *** Мне такой способ приготовления совершенно незнаком, поэтому с перепугу я добавила для подстраховки щепотку пищевой соды. *** ...тесто жидкое и выливается в форму. Выпекать 25-30 минут до пробы "сухой лучинки". Вынуть бисквит и дать ему остыть. По рецепту полагалось бисквит разрезать горизонтально на 2 части - но затем НИ СЛОВА! - куда ж вторую половину... Кстати у меня бисквит был невысокий за счёт большой формы - и я ничего не резала!!! ... чтоб я кого-то там ещё резала! НАЧИНКА Продукты... Сыр сливочный типа Филадельфии или Альмете Яйца разделить на 3 самостоятельные части - желтки, белки и скорлупу... Приготовить карамель - очень внимательно!!! - сахарную пудру распускаем на сковородке на среднем огне, наблюдая за процессом -(считаем деньги, не отходя от кассы!)… Как только сахар карамелизируется, сразу влить молоко. Кипятить на слабом огне до растворения карамели. Тем часом приготовить баню и нашу масляно-меловую "заправку"... Рекомендуется в рецепте ввести муку в крем, а затем его процедить через сито во избежания комков. *** Если вы будете делать так, как я, ничего не будет сворачиваться комками и ничего не надо будет процеживать... Я научилась этому у немецких поваров - муку и масло вымешать в однородную массу. Можно даже заранее наготовить порционных шариков и заморозить их, а употреблять по мере необходимости для супов, кремом и прочая… *** Ввести сыр - размешать... Теперь снять с "бани". Взбить желтки и ввести в крем. Также ваниль сюда же... Бзбить белки с сахаром до "пиков". 1/3 часть белков вмешать активно в крем, а 3/4 части - лёгкими движения при помощи лопаточки сверху-вниз. ВЫПЕЧКА торта Вылить крем на бисквит. *** По рецепту форму надо завернуть полностью в фольгу в 2 слоя. Но, как сказано... не всё я делала как велено... вообще люблю делать иногда как "не велено"! Мдя, форма у меня большая - её всю 2 раза завернуть в фольгу? - километры пойдут... жаба не дала. А потом боязно было - а что как крем вверх попрёт и намертво приварится к фольге??? *** Одним словом, я поступила так - - 15 минут выпекала при 175°; - накрыла торт фольгой и выпекала при 150° ещё 1 час; - выключила духовку, дверцу чуть приоткрыла и оставила торт остывать в духовке 1 час. Вынуть из формы (провести по краю формы неострым ножом) и остудить на холоде... У меня форма не влезла в холодильник - остужала на балконе. Ни бисквит ни творожная начинка не опадали... ну может пара мм... не более... В оригинале называлось сие творение чизкейком, но я бы не сказала, что это классика... Совершенно необычное небесно-воздушное эдакое творение... для эльфов и нас с вами! Очень нежно...

Вам понадобится:
ОСНОВА (бисквитная)
- яйца - 3 шт.
- сахарная пудра - 90 г
- мука - 95 г
- соль - 1/3 ч.л.
- масло растительное - 25 мл
- молоко - 2 ст.л.
НАЧИНКА (сырная)
- сливочный сыр - 300 г
- сахарная пудра - 65 г
- молоко - 320 мл
- масло сливочное - 20 г
- мука - 35 г
- ванильный экстракт - 1/4 ч.л., можно заменить стручком ванили
- желтки - 4 шт.
- белки - 4 шт. и
- ещё сахарная пудра - 60 г, для белков.
Лепешки из фасоли с орехамиФасоль отварить, отцедить и пропустить через мясорубку. Отвар оставить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью блендера. В перекрученную фасоль добавить: мелко измельченныеорехи, обжаренный лук, аджику, сухие сливки, одну треть измельченных овсяных хлопьев. Хорошо перемешать и взбить в пюре с помощью блендера, понемногудобавляя отвара с фасоли, так чтобы пюре не получилосьслишком жидким. Затем в пюре добавить оставшиеся овсяные хлопья и руками хорошо вымесить. Раскатать в лист, вырезать лепешки, по размерам сковороды и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Фасоль (сухая) 300г
Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
Сухие сливки на растительной основе 50г
Мелко измельченные кедовые орехи 50г
Мелко измельченные грецкие орехи 50г
Масло растительное 100г
Овсяные хлопья 300г
Лук репчатый 200г
Рулеты из омлета с двумя начинками.Яйца взбить с молоком,солью,добавить щепотку приправы и муку,ещё раз хорошо взбить.Из этого количества должно получится четыре яичных блинчика.Обжарить блинчики с двух сторон в хорошо разогретой сковороде,смазанной раст.маслом.Блинчики охладить. Первая начинка: Сыр натереть на тёрке,добавить орехи,измельчённый чеснок,сливочное масло,щепотку базилика,хорошо размешать,если масса слишком густая,добавить пару ложек сметаны,посолить,поперчить по вкусу,поставить в холодильник. Вторая начинка: В паштет добавить мелко нарезанный солёный огурчик,лепестки сладкого перца,сливочное масло,хорошо размешать. Два блина смазать сырной начинкой,два блина паштетной начинкой,свернуть рулетом,убрать в холодильник на часок.Разрезать на куски.Закуска очень сытная,но в масляничную неделю думаю можно себя побаловать!

Вам понадобится:
для яичных блинов:
5 яиц
200 мл.молока
4 ст.ложки муки
приправа для омлета
раст.масло для жарки
соль по вкусу
для первой начинки
150г.сливочного,плавленного сыра(у меня "Альпенберг")
50г.размягчённого сливочного масла
100г.грецких орехов(уже очищенных и измельчённых)
щепотка сушёного базилика
1-2 зубчика чеснока
соль,чёрный перец по вкусу
для второй начинки:
150г.печёночного паштета(у меня "Паштет"Нежный"из говяжьей печени)
2 солёных огурчика
50г.сливочного масла
2 ч.ложки лепестков красного сладкого перца
зелень для украшения

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:50 24.03.2017 Hiinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Гречневая диета

Гречневая диета


Лето уже на пороге, уже хочется на пляж, а фигура еще так далека от совершенства. . . Что же делать? Нужно какое-то эффективное и быстрое средство для похудения. Такая диета существует – гречневая. Он...


Отдыхая на Алтае выбираю Лебединое озеро

Отдыхая на Алтае выбираю Лебединое озеро


В Алтайском крае есть красивейшее озеро, на котором зимуют лебеди-кликуны, поэтому водоем и назвали Лебединым. Первые лебеди обосновались в этом месте в 1967 году, тогда их было всего 15 особей. Сегод...


Как смотреть онлайн кино бесплатно ?

Как смотреть онлайн кино бесплатно ?


Добро пожаловать в наш, несомненно, лучший онлайн кинотеатр. Кинотека обновляется постоянно, что позволит вам смотреть новинки онлайн кино бесплатно. Теперь не придётся тратить своё время на поиск ссы...


Долго ли живет косметика? Суровая реальность

Долго ли живет косметика? Суровая реальность


Красиво упакованный в пленку и картон крем для лица — последний трофей, который прямо с магазинной полки, приземляется на почетном месте в ванной комнате. И здесь начинает свою новую жизнь. Как ...


Современное остекление балконов и лоджий

Современное остекление балконов и лоджий


Существуют различные способы остекления балконов и лоджий. Это может быть простое «холодное» остекление. Оно делается тогда, когда стоит задача защитить помещение от осадков и пыли. В этом случае уста...


Вкусные рецепты: Мясной рулет с начинкой, Вегетарианская докторская колбаса., Пирог с ветчиной и брокколи.

Вкусные рецепты: Мясной рулет с начинкой, Вег...


Мясной рулет с начинкойПриготовьте фарш любым удобным Вам способом. Я в фарш добавила мелконарезанный лук, предварительно подрумяненый на сливочном масле в сковороде + смесь прованских трав, орехи, + ...


Популярное

Подарки из Штата бобров

Как правило, путешественник, который отправляется в поездку куда бы то ни было, что-то знает об уголке, который он собирается посетить. Строит планы, пытается представить себе людей, пейзажи и достопр...

Проектирование кухонь

Несмотря на то что многие в настоящее время предпочитают ужинать в ресторане, кухня остается сердцем семейного очага. современная жизнь, с её беготнёй и суетой оставляет нам все меньше от работы време...

Деревянные стеклопакеты

Все больше людей начинают склоняться к выбору окон из естественных материалов и как альтернативу пластиковым окнам выбирают окна из дерева, как более удобные надежные и экологичные. Деревянные стеклоп...

Много странных вещей, на планете всей. Или три арг

В Россия всё чаще и чаще стали попадаться странные вещи, от которых может пострадать популяция человечества. То наркотики продаются легально под видом ароматических смесей, от которых люди мрут, более...

Офисные перегородки.Индивидуально рабочее место

Если предстоит ремонт офисного помещения, следует заранее продумать организацию пространства офиса при помощи перегородок. Также заранее необходимо определиться, какие офисные перегородки ставить – ст...

Коммерческая недвижимость: перспективы

Практически все сегменты рынка находятся в стадии роста. В данное время рынок недвижимости и коммерческой в частности, трансформируется, увеличивается и начинает работать за общепринятыми в мировой пр...

Как лучше подобрать рабочее кресло в офис?

Если вы трудитесь в офисе, то, естественно, проводите большую часть своего дня сидя. Когда находишься за монитором компьютера, довольно часто забываешь об осанке, а если уж и офисное кресло неудобное,...

Как правильно штукатурить?

Как подготовить поверхность стены к штукатурке? Сначала стену следует тщательно очистить от пыли и грязи, промыть водой. А если она сухая и чистая, то можно только смочить. Если же поверхность с...

Максимум удовольствия от жизни - как минимум?

Жизнь человеческая без удовольствий не имеет смысла. Более того можно сказать, что все, что делается человеком, в конечном счете, направлено на получение именно удовольствия. Синонимов у этого слова п...

Резюме найдут своих работодателей

‛Шлю-шлю резюме, а откликов все нет" - сейчас такую фразу очень часто можно услышать от соискателей. Самое главное, что вроде и вакансии есть, и персонал в компанию требуется, а работодател...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.

© 2021 Информационный портал - hiinfo.ru

Туризм Дом и семья Еда и кулинария Строительство и ремонт Красота и здоровье Человек IT Работа и карьера Культура и искусство Общество Интимная жизнь
обратная связь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+