Вкусные рецепты: Булочки с брынзой, "Пьяная вишня", клубничный кекс

Булочки с брынзойМаргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (примерно ок. 4-х стаканов), растереть ладонями, посолить (по желанию). В стакан с кефиром положить одну чайную ложку соды и тщательно размешать, чтобы произошла реакция и кефир закипел. Налить этот кефир в муку, добавить яйцо и натёртую брынзу на крупной тёрке. Замесить тесто, если нужно будет муки - добавьте. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Как замесили, оставьте минут на 10 его отдохнуть. После этого, ещё раз помните, и оно будет мягким и послушным. По желанию, можете в тесто добавить немного соли. В рецепте, вообще-то соли не предусмотрено, так как подразумеваеться, что брынза итак солёная, но пять-таки, смотря какая брынза. Я всё-таки, советую немного посолить. Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать в "шарики", и в серединку каждого "шарика" положить по кусочку сливочного масла. Защипите края, ещё раз скатайте "шарики" и сформируйте булочки. Булочки положить на противень смазанный маслом, и застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать желтком. Посыпать кунжутом, и отправить в нагретую духовку до 190 гр. на 30-35 минут, до тех пор, пока не подрумянется.

Вам понадобится:
Брынза или адыгейский сыр — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Маргарин для выпечки — 150 г
Мука — 4-4,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Кефир — 1,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль
Желток (для смазывания изделия) — 1 шт
Кунжут
"Пьяная вишня"Идею испечь этот тортик я взяла у "draznilka", за что огромное ей спасибо! Я немного добавила от себя и решила поделиться с Вами дорогие кулинары. Рецепт бисквитного теста я взяла с http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114, на мой взгляд - это самый удачный рецепт бисквита (всегда отлично поднимаетс и получается очень нежным). Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться. К растертым желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и, продолжая мешать, всыпать муку. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородного теста. Тесто я разделила на 2 части, в одну из которых добавила какао. Выпекала бисквиты при температуре 180 С в течении 30 мин. Коржам дать хорошо остыть, затем аккуратно срезать макушку и удалить мякоть (как на фото). Мякоть светлого коржа смешать с 1/2 пачкой масла, 1/2 банкой сгущёнки и пол рюмкой коньяка, то же самое проделать с мякотью тёмного. Заполнить основу кремом (светлую - светлым, тёмную - тёмным, хотя я думаю можно и наоборот)и накрыть срезанными макушечками. Сливки взбивать постепенно всыпая сахар (я предварительно сделала из него пудру)примерно 10 мин. Добавить ванилин (я добавляла 1 пакетик- 5 гр.)На один наполненый бисквит выложить чуть меньше половины крема, хорошо промазав бока и накрыть вторым бисквитом смазав остальным кремом немного оставив на украшение. В остаток крема добавить немного какао сделать шприцом 6 розочек и на каждую положить вишенку. Я ещё написала циферки т.к. завтра у меня юбилей:-).Поставить в холодильник для пропитки, желательно на ночь. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Бисквит: мука - 1 стакан,
яйца - 8шт,
сахар -1 стакан (200г)
какао - 2 ч.л.
Начинка: консервированная вишня - 2 банки,
масло сливочное - 1 пачка,
сгущёнка -1 банка
коньяк- 1 рюмка
Крем: Сливки 35% - 500 гр
сахар или сахарная пудра - 1 стакан
ванилин
6 вишен для украшения
клубничный кексНа форму 26 см. Нагреть духовку до 180С Порезать клубнику и посыпать ее небольшим количеством муки. Взбить масло и сахар. Добавить по одному яйцу, все хорошо взбить Добавитьцедру, муку с пекарским порошкомбперемешать и в конце добавить клубнику.осторожно размешать Вылить тесто в форму и выпекать 50 мин или "до теста деревянной палочки". Охладить и покрыть помадкой, украсить клюбникой. Помадка: В комбайне измельчить клубнику с сахарной пудрой. Добавить в взбитые сливки. Я не делала помадку, а просто полила глазурьюхорошо взбив пудру с клубничным пюре.

Вам понадобится:
250 г порезанной клубники
250 г просеянной муки
250 г масла
250 г сахара
5 яйца
цедра одного апельсина
1 ч.л. пекарского порошка
Помадка
120гр. клубники
1 1/2 ч.л. сахарной пудры
300 мл. жирных сливок (doudle heavy cream)
Клубника для украшения.
я помадку другую сделала:
3 ст. л. пюрированной клубники
200 гр. сахарной пудры

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:51 24.03.2017 Hiinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Водоснабжение в частном доме: выбираем насос и насосную станцию

Водоснабжение в частном доме: выбираем насос ...


Мечта осуществилась. Вы приобрели участок земли или уже готовое строение. Хотите создать комфортные условия для родных и близких. Одной из первых задач, которую предстоит решить – это наладить качеств...


Работа в центральном регионе

Работа в центральном регионе


Почти во всех регионах Центрального Федерального округа, кроме Ивановской и Липецкой области, в июне 2009 года произошел рост количества человек, принятых на работу. В городах Орел, Воронеж и Белгород...


Коммуникаторы. Оставайтесь на связи.

Коммуникаторы. Оставайтесь на связи.


Современные технологии, которые может предложить нам индустрия и совершенствующаяся электроника, без сомнений, творят нашу действительность красочнее и симпатичнее. Заодно немало облегчают осуществлен...


Ремонт. Все по полочкам

Ремонт. Все по полочкам


Лето – традиционная пора отпусков, веселья, новых эмоций и ярких впечатлений. Однако эта жаркая пора является и лидером по количеству проводимых ремонтных работ. Прежде чем приступить к ремонту, необх...


Есть ли секс в православии?

Есть ли секс в православии?


Давайте сразу обратимся к источникам. А именно — к церковному календарю, который регламентирует жизнь православного христианина до бытовых подробностей: например, когда разрешается в посту ...


Искусственный декоративный камень в Красноярске

Искусственный декоративный камень в Красноярс...


Наверняка, каждому человеку хочется, чтоб его дом выглядел респектабельно, надежно и богато, но вместе с тем он должен отдавать уютом домашнего очага и постоянно вызывать своим видом желание поскорее ...


Стоит прочесть

Автоматизация предприятий на базе платформы 1С:Пре

1С Предприятие 8 – это комплекс прикладных решений, охватывающий основные контуры управления и учета на производственном предприятии. Решение позволяет организовать комплексную информационную систему,...

Дон Кихот - рыцарь-мечтатель

Школьная трактовка литературы почему-то преимущественно имеет негативные последствия и вызывает у школьников протест к предложенному. Хотя, возможно, лет через пять они с удовольствием откроют опостыл...

Как бороться с пикапером?

Идея этой статьи родилась после того, как в столовой Ленинской библиотеки на меня «напал» пикапер. Просто сел за мной столик и начал активно «клеиться». Ничего у него не вышло...

Промерзание окон

В холодное время года происходит снижение температуры на поверхности окон, она опускается до «точки росы». Это приводит к образованию на стеклах конденсата. А при очень низкой внешней температуре стек...

Рейтинг самых опасных акульих побережий

Настало самое время поговорить о самых опасных побережьях с точки зрения нападения акул. Как мы знаем, последние недели отмечены нападением акул на людей в прибрежных водах Шарм-эль-Шейха. Однако ...

Органическое (акриловое) стекло

Листовой полиметилметакрилат – полное название оргстекла, изобретен немцами в 1933 г. Область применения оргстекла обширна: в строительстве для оформления витрин, оранжерей, лестничных проемов, различ...

Как правильно выбрать холодильник

Холодильник – один из главных бытовых приборов на кухне. Трудно представить себе человека, не пользующегося холодильником. Выбор моделей, предоставляемых производителями холодильной техники, невероятн...

Балатон - венгерское море

И сам Балатон, и достопримечательности его живописных окрестностей привлекают сюда большое количество туристов со всей Европы. Самое старинное поселение на берегах Балатона и культурный центр региона ...

Кем нарядим наших деток на новогодний маскарад?

До сих пор с ностальгией вспоминаю те времена, когда мама шила мне к каждому Новому году новый костюм! Только сейчас могу оценить свои красивые оригинальные наряды. Сколько это стоило маминых сил, вре...

Вы умеете контролировать свои доходы?

Вы никогда не пытались контролировать свои доходы и расходы? Наверняка это пытался делать любой из нас, но у одного все получилось, а другой, помучившись неделю-другую, выбросил блокнот с записями и с...

О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.

© 2021 Информационный портал - hiinfo.ru

Туризм Дом и семья Еда и кулинария Строительство и ремонт Красота и здоровье Человек IT Работа и карьера Культура и искусство Общество Интимная жизнь
обратная связь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+