Вкусные рецепты: Булочки с брынзой, "Пьяная вишня", клубничный кекс

Булочки с брынзойМаргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (примерно ок. 4-х стаканов), растереть ладонями, посолить (по желанию). В стакан с кефиром положить одну чайную ложку соды и тщательно размешать, чтобы произошла реакция и кефир закипел. Налить этот кефир в муку, добавить яйцо и натёртую брынзу на крупной тёрке. Замесить тесто, если нужно будет муки - добавьте. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Как замесили, оставьте минут на 10 его отдохнуть. После этого, ещё раз помните, и оно будет мягким и послушным. По желанию, можете в тесто добавить немного соли. В рецепте, вообще-то соли не предусмотрено, так как подразумеваеться, что брынза итак солёная, но пять-таки, смотря какая брынза. Я всё-таки, советую немного посолить. Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать в "шарики", и в серединку каждого "шарика" положить по кусочку сливочного масла. Защипите края, ещё раз скатайте "шарики" и сформируйте булочки. Булочки положить на противень смазанный маслом, и застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать желтком. Посыпать кунжутом, и отправить в нагретую духовку до 190 гр. на 30-35 минут, до тех пор, пока не подрумянется.

Вам понадобится:
Брынза или адыгейский сыр — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Маргарин для выпечки — 150 г
Мука — 4-4,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Кефир — 1,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль
Желток (для смазывания изделия) — 1 шт
Кунжут
"Пьяная вишня"Идею испечь этот тортик я взяла у "draznilka", за что огромное ей спасибо! Я немного добавила от себя и решила поделиться с Вами дорогие кулинары. Рецепт бисквитного теста я взяла с http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114, на мой взгляд - это самый удачный рецепт бисквита (всегда отлично поднимаетс и получается очень нежным). Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться. К растертым желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и, продолжая мешать, всыпать муку. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородного теста. Тесто я разделила на 2 части, в одну из которых добавила какао. Выпекала бисквиты при температуре 180 С в течении 30 мин. Коржам дать хорошо остыть, затем аккуратно срезать макушку и удалить мякоть (как на фото). Мякоть светлого коржа смешать с 1/2 пачкой масла, 1/2 банкой сгущёнки и пол рюмкой коньяка, то же самое проделать с мякотью тёмного. Заполнить основу кремом (светлую - светлым, тёмную - тёмным, хотя я думаю можно и наоборот)и накрыть срезанными макушечками. Сливки взбивать постепенно всыпая сахар (я предварительно сделала из него пудру)примерно 10 мин. Добавить ванилин (я добавляла 1 пакетик- 5 гр.)На один наполненый бисквит выложить чуть меньше половины крема, хорошо промазав бока и накрыть вторым бисквитом смазав остальным кремом немного оставив на украшение. В остаток крема добавить немного какао сделать шприцом 6 розочек и на каждую положить вишенку. Я ещё написала циферки т.к. завтра у меня юбилей:-).Поставить в холодильник для пропитки, желательно на ночь. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Бисквит: мука - 1 стакан,
яйца - 8шт,
сахар -1 стакан (200г)
какао - 2 ч.л.
Начинка: консервированная вишня - 2 банки,
масло сливочное - 1 пачка,
сгущёнка -1 банка
коньяк- 1 рюмка
Крем: Сливки 35% - 500 гр
сахар или сахарная пудра - 1 стакан
ванилин
6 вишен для украшения
клубничный кексНа форму 26 см. Нагреть духовку до 180С Порезать клубнику и посыпать ее небольшим количеством муки. Взбить масло и сахар. Добавить по одному яйцу, все хорошо взбить Добавитьцедру, муку с пекарским порошкомбперемешать и в конце добавить клубнику.осторожно размешать Вылить тесто в форму и выпекать 50 мин или "до теста деревянной палочки". Охладить и покрыть помадкой, украсить клюбникой. Помадка: В комбайне измельчить клубнику с сахарной пудрой. Добавить в взбитые сливки. Я не делала помадку, а просто полила глазурьюхорошо взбив пудру с клубничным пюре.

Вам понадобится:
250 г порезанной клубники
250 г просеянной муки
250 г масла
250 г сахара
5 яйца
цедра одного апельсина
1 ч.л. пекарского порошка
Помадка
120гр. клубники
1 1/2 ч.л. сахарной пудры
300 мл. жирных сливок (doudle heavy cream)
Клубника для украшения.
я помадку другую сделала:
3 ст. л. пюрированной клубники
200 гр. сахарной пудры

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:51 24.03.2017 Hiinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Попингуем сервак прова, или Что такое pinging?

Попингуем сервак прова, или Что такое pinging...


Сын программиста подходит к отцу и спрашивает:  — Пап, а что такое ПИНГВИН? Папа (задумчиво):  — Ping… Win… Пинг Винды, значит. Функция для определения зависания Ви...


Что такое картина мира и как сделать, чтобы она не мешала, а помогала?

Что такое картина мира и как сделать, чтобы о...


Начнем обещанный в предыдущей статье разговор о картине мира с образца устного народного творчества… Человек сошел с ума и вообразил себе, что он покойник. Как ни старались его переубедить&nbs...


Как среди зимы накрыть «зелёный стол»?

Как среди зимы накрыть «зелёный стол»?


Среди поздней осени и зимы иногда так хочется чего-нибудь летнего, зелёненького! Ёлку разобрали, а до весны ещё далеко… Предлагаю устроить «зелёный день»! 1. Суп щавелевый. Нужен к...


Амазонские джунгли – настоящий магнит для экстремалов

Амазонские джунгли – настоящий магнит для экс...


Крупнейший лесной массив планеты Амазонские джунгли – это именно то место, где вырабатывается более 50% всего кислорода Земли. Да, именно здесь можно наслаждаться чистейшим кислородом, увидеть всю уни...


Что лучше: продвижение в поисковиках или контекстная реклама?

Что лучше: продвижение в поисковиках или конт...


Не секрет, что наибольшее количество посетителей на сайт приходит из поисковиков. Для того чтобы получать приток посетителей из поисковых машин, обычно используются два способа Интернет-рекламы: - о...


Зона комфорта: как её расширить?

Зона комфорта: как её расширить?


Что такое зона комфорта? Такое место на планете, где нам хорошо и уютно? Нет. Это особый диапазон действий, событий и обстоятельств, в котором наше состояние можно назвать комфортным. Действовать в зо...


Самое интересное

Вкусные рецепты: Торт "Белочка", Сдобные

Торт "Белочка"Тесто: Перемешать все продукты, кроме какао, разделить на две части, в одну из них добавить какао и ещё раз перемешать. Испечь из каждой части по три коржа при t=200 C в форме диаметром ...

Каждому хочется сделать свое жилье не только комфо

Каждому хочется сделать свое жилье не только комфортным, но и красивым. Из множества способов осуществить ваше желание выберите самый изысканный, неповторимый и доступный. Отличным решением станет экс...

Почему Б.В.Савинкова можно назвать гуманным террор

Борис Викторович Савинков родился в г.  Харькове в семье известного юриста и актрисы. В семье, помимо Бориса, было двое сыновей — Виктор и Александр, и три дочери: Вера, Надежда и Софь...

Вкусные рецепты: закуска по гречески, Жареные Бакл

закуска по гречески1. Баклажан порезать на кружки посолить и обжарить намасле.Масло дать стечь.Баклажаны-охладить. 2.грецкий орехи чеснок потолочь или мелко нарезать и смешать,добавить майонез немного...

На каких условиях заключать договор с юристом?

За услуги судебного представителя необходимо платить. Выиграет ли он Ваше дело или нет. По этой причине возникает противоречие. С одной стороны не хочется отдавать деньги просто так, а с другой юрист ...

Получение шенгенской визы (2012)

Шенгенская виза – особый вид виз, позволяющий пересекать границы сразу нескольких государств-участников без прохождения паспортного контроля между ними. Список стран Шенгенского соглашения на начало 2...

Вкусные рецепты: лимонник, Соте из куриного филе,

лимонникИ замесить тесто. Пока тесто подходит приготовить начинку. Для начинки: 2 лимона потереть на тёрку(можно пропустить через мясорубку, я перемалываю на блендере) добавить 1,5 ст. сахара.Поставит...

Обогрев полов

Первые в Финляндии проекты напольного обогрева с использованием обогревательных кабелей были реализованы в начале 1970-ых годов. В течение длительного времени подогрев полов использовался, главным обр...

Как помочь медлительному ребенку?

Часто ли вам приходится говорить своему ребенку такие слова: «Ну что ты все время копаешься? Вечно спишь на ходу! Сколько можно одеваться? Еле-еле душа в теле!» Если да, то эта статья...

Вкусные рецепты: Яблочное варенье, салат из руккол

Яблочное вареньеНа 1 кг яблок берётся 1 кг сахара. Яблоки помыть, порезать. На полтора литра воды 1 кг сахара, помешивая, довести до кипения. Положить в закипевший с ироп кусочки яблок. Варить, помеши...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.

© 2021 Информационный портал - hiinfo.ru

Туризм Дом и семья Еда и кулинария Строительство и ремонт Красота и здоровье Человек IT Работа и карьера Культура и искусство Общество Интимная жизнь
обратная связь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+