Вкусные рецепты: Булочки с брынзой, "Пьяная вишня", клубничный кекс

Булочки с брынзойМаргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (примерно ок. 4-х стаканов), растереть ладонями, посолить (по желанию). В стакан с кефиром положить одну чайную ложку соды и тщательно размешать, чтобы произошла реакция и кефир закипел. Налить этот кефир в муку, добавить яйцо и натёртую брынзу на крупной тёрке. Замесить тесто, если нужно будет муки - добавьте. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Как замесили, оставьте минут на 10 его отдохнуть. После этого, ещё раз помните, и оно будет мягким и послушным. По желанию, можете в тесто добавить немного соли. В рецепте, вообще-то соли не предусмотрено, так как подразумеваеться, что брынза итак солёная, но пять-таки, смотря какая брынза. Я всё-таки, советую немного посолить. Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать в "шарики", и в серединку каждого "шарика" положить по кусочку сливочного масла. Защипите края, ещё раз скатайте "шарики" и сформируйте булочки. Булочки положить на противень смазанный маслом, и застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать желтком. Посыпать кунжутом, и отправить в нагретую духовку до 190 гр. на 30-35 минут, до тех пор, пока не подрумянется.

Вам понадобится:
Брынза или адыгейский сыр — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Маргарин для выпечки — 150 г
Мука — 4-4,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Кефир — 1,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль
Желток (для смазывания изделия) — 1 шт
Кунжут
"Пьяная вишня"Идею испечь этот тортик я взяла у "draznilka", за что огромное ей спасибо! Я немного добавила от себя и решила поделиться с Вами дорогие кулинары. Рецепт бисквитного теста я взяла с http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114, на мой взгляд - это самый удачный рецепт бисквита (всегда отлично поднимаетс и получается очень нежным). Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться. К растертым желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и, продолжая мешать, всыпать муку. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородного теста. Тесто я разделила на 2 части, в одну из которых добавила какао. Выпекала бисквиты при температуре 180 С в течении 30 мин. Коржам дать хорошо остыть, затем аккуратно срезать макушку и удалить мякоть (как на фото). Мякоть светлого коржа смешать с 1/2 пачкой масла, 1/2 банкой сгущёнки и пол рюмкой коньяка, то же самое проделать с мякотью тёмного. Заполнить основу кремом (светлую - светлым, тёмную - тёмным, хотя я думаю можно и наоборот)и накрыть срезанными макушечками. Сливки взбивать постепенно всыпая сахар (я предварительно сделала из него пудру)примерно 10 мин. Добавить ванилин (я добавляла 1 пакетик- 5 гр.)На один наполненый бисквит выложить чуть меньше половины крема, хорошо промазав бока и накрыть вторым бисквитом смазав остальным кремом немного оставив на украшение. В остаток крема добавить немного какао сделать шприцом 6 розочек и на каждую положить вишенку. Я ещё написала циферки т.к. завтра у меня юбилей:-).Поставить в холодильник для пропитки, желательно на ночь. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Бисквит: мука - 1 стакан,
яйца - 8шт,
сахар -1 стакан (200г)
какао - 2 ч.л.
Начинка: консервированная вишня - 2 банки,
масло сливочное - 1 пачка,
сгущёнка -1 банка
коньяк- 1 рюмка
Крем: Сливки 35% - 500 гр
сахар или сахарная пудра - 1 стакан
ванилин
6 вишен для украшения
клубничный кексНа форму 26 см. Нагреть духовку до 180С Порезать клубнику и посыпать ее небольшим количеством муки. Взбить масло и сахар. Добавить по одному яйцу, все хорошо взбить Добавитьцедру, муку с пекарским порошкомбперемешать и в конце добавить клубнику.осторожно размешать Вылить тесто в форму и выпекать 50 мин или "до теста деревянной палочки". Охладить и покрыть помадкой, украсить клюбникой. Помадка: В комбайне измельчить клубнику с сахарной пудрой. Добавить в взбитые сливки. Я не делала помадку, а просто полила глазурьюхорошо взбив пудру с клубничным пюре.

Вам понадобится:
250 г порезанной клубники
250 г просеянной муки
250 г масла
250 г сахара
5 яйца
цедра одного апельсина
1 ч.л. пекарского порошка
Помадка
120гр. клубники
1 1/2 ч.л. сахарной пудры
300 мл. жирных сливок (doudle heavy cream)
Клубника для украшения.
я помадку другую сделала:
3 ст. л. пюрированной клубники
200 гр. сахарной пудры

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:51 24.03.2017 Hiinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как не испортить себе отдых? Грани разумного путешествия по своей стране

Как не испортить себе отдых? Грани разумного ...


Лето! Прекрасное время долгожданных отпусков, наполненное сказочными мечтами и светлыми надеждами. Многие, отправляясь в путешествие, надеются привезти багаж незабываемых впечатлений, сохранив воспоми...


Как Дуглас Корриган осуществил свою мечту и получил прозвище «Неправильный путь»?

Как Дуглас Корриган осуществил свою мечту и п...


17 июля 1938 года в аэропорту ирландской столицы Дублин царила суматоха. Откуда не возьмись, над летным полем показался «несанкционированный» самолет. Его пилот не отвечал на радиозап...


Мифы о сексуальном преследовании людей мужского пола.

Мифы о сексуальном преследовании людей мужско...


Миф первый - Мальчики и мужчины не могут быть жертвами. Этот миф, питаемый мужественной половой социализацией и иногда называемый "образ мачо", утверждает, что люди мужского пола, даже маленькие мальч...


Закон об отпусках

Закон об отпусках


Закон УкраиныОб отпусках(с изменениями и дополнениями, последние из которых внесены Законом Украины от 23 сентября 2008 года № 573-IV)Настоящий Закон устанавливает государственные гарантии права на от...


ЦЕНТР ВЛАДА СВЕТОЧА – ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ, БЛАГОПОЛУЧИЮ И УСПЕХУ!

ЦЕНТР ВЛАДА СВЕТОЧА – ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ, БЛАГОП...


По статистике в современном мире абсолютно здоровых людей не так уж и много. Большинство из нас страдает какими-либо психологическими, физическими, расстройствами, находится в состоянии хронической ус...


Откуда берутся конфликты и как их разрешать?

Откуда берутся конфликты и как их разрешать?


Сейчас я попробую кратко описать технику решения внутреннего конфликта. Чтобы понять, как она связана с тремя существами внутри нашего мозга, нужно заметить, что человек отвечает за мышление и осозна...


Познавательное

Фен шуй рабочего стола

Хочешь, чтобы любимая работа приносила не только деньги, но и радость? Попробуй организовать свой стол по методу фэн-шуй. Сперва наведи на столе порядок. Выкинь наконец черновой вариант отчетов за поз...

Чем пахнет цирк? Нишевые ароматы – для настоящих г

Знаете ли вы, чем пахнет цирк? Не тот, что в вашем городе неделю на гастролях. И даже не тот, где есть смешные клоуны. Как пахнет настоящий цирк? Со всеми его радостями, тайнами и угощениями? Я ...

Благоустройство нового участка

Когда смотришь на пустой участок, который требует благоустройства, в голове борется большое количество мыслей. Вариантов создания красивого ландшафтного дизайна – масса, главное выбрать правильный. Ес...

Почему жизнь прекрасна и удивительна?

Радость лечит, а злость калечит (Русская пословица) Вы вправе спросить: «А чему тут радоваться? В стране глубокий кризис, цены растут, безработица тоже…» Да, это так. Да еще прочита...

История о индийском рае и особенностях такого рая

Вожделения человеческиеИндия – страна, в которой есть особое древо желаний, возведенное в культ – оно представляет собой «рай», где возможна реализация самых немыслимых желаний. Когда оказываешь в неп...

Литературный клуб Зуевка

Старая сказкаПуть до Кирова лег недологХоть убей но втолк не возьмупочему Фаленки - посёлокГород Зуевка-почемуТам и тут- болота без счетаТам и тут-вселенская грязьНо ведь Зуевку выбрал кто-тоНеизвестн...

Как попариться в сауне с пользой для здоровья?

Слово «сауна» финского происхождения. Так финны назвали свою национальную баню. Изобретение древности, в наши дни при правильном подходе, сауна может стать немалой составляющей здорового о...

Море: как о нем отзывались наши предки? По волнам

Лето в разгаре! Море манит к себе, соблазняя теплой волной и безбрежным простором под чистым небом. А вот интересно: что наши предки говорили о нем? Оказывается, пословиц и поговорок на эту тему ...

Вкусные рецепты: Глинтвейн, Перцы в масле с травам

ГлинтвейнСегодня прохладно,пасмурно,вспомнила про супер-согревающее и восстанавливающее и душу, и тело средство. Опыт показывает, что подготовить все надо заранее. Утром в кастрюле смешиваете вино, со...

Работа заграницей в 2009 году...

Алинка Хотелось бы узнать мнение о работе заграницей в 2009 году - реально ли для специалистов высокой категории. Я специалист в области управления персоналом. А муж - специалист ИТ. Интересует: Чехия...

Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.

© 2022 Информационный портал - hiinfo.ru

Туризм Дом и семья Еда и кулинария Строительство и ремонт Красота и здоровье Человек IT Работа и карьера Культура и искусство Общество Интимная жизнь
обратная связь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+