Вкусные рецепты: Булочки с брынзой, "Пьяная вишня", клубничный кекс

Булочки с брынзойМаргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (примерно ок. 4-х стаканов), растереть ладонями, посолить (по желанию). В стакан с кефиром положить одну чайную ложку соды и тщательно размешать, чтобы произошла реакция и кефир закипел. Налить этот кефир в муку, добавить яйцо и натёртую брынзу на крупной тёрке. Замесить тесто, если нужно будет муки - добавьте. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Как замесили, оставьте минут на 10 его отдохнуть. После этого, ещё раз помните, и оно будет мягким и послушным. По желанию, можете в тесто добавить немного соли. В рецепте, вообще-то соли не предусмотрено, так как подразумеваеться, что брынза итак солёная, но пять-таки, смотря какая брынза. Я всё-таки, советую немного посолить. Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать в "шарики", и в серединку каждого "шарика" положить по кусочку сливочного масла. Защипите края, ещё раз скатайте "шарики" и сформируйте булочки. Булочки положить на противень смазанный маслом, и застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать желтком. Посыпать кунжутом, и отправить в нагретую духовку до 190 гр. на 30-35 минут, до тех пор, пока не подрумянется.

Вам понадобится:
Брынза или адыгейский сыр — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Маргарин для выпечки — 150 г
Мука — 4-4,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Кефир — 1,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль
Желток (для смазывания изделия) — 1 шт
Кунжут
"Пьяная вишня"Идею испечь этот тортик я взяла у "draznilka", за что огромное ей спасибо! Я немного добавила от себя и решила поделиться с Вами дорогие кулинары. Рецепт бисквитного теста я взяла с http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114, на мой взгляд - это самый удачный рецепт бисквита (всегда отлично поднимаетс и получается очень нежным). Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться. К растертым желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и, продолжая мешать, всыпать муку. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородного теста. Тесто я разделила на 2 части, в одну из которых добавила какао. Выпекала бисквиты при температуре 180 С в течении 30 мин. Коржам дать хорошо остыть, затем аккуратно срезать макушку и удалить мякоть (как на фото). Мякоть светлого коржа смешать с 1/2 пачкой масла, 1/2 банкой сгущёнки и пол рюмкой коньяка, то же самое проделать с мякотью тёмного. Заполнить основу кремом (светлую - светлым, тёмную - тёмным, хотя я думаю можно и наоборот)и накрыть срезанными макушечками. Сливки взбивать постепенно всыпая сахар (я предварительно сделала из него пудру)примерно 10 мин. Добавить ванилин (я добавляла 1 пакетик- 5 гр.)На один наполненый бисквит выложить чуть меньше половины крема, хорошо промазав бока и накрыть вторым бисквитом смазав остальным кремом немного оставив на украшение. В остаток крема добавить немного какао сделать шприцом 6 розочек и на каждую положить вишенку. Я ещё написала циферки т.к. завтра у меня юбилей:-).Поставить в холодильник для пропитки, желательно на ночь. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Бисквит: мука - 1 стакан,
яйца - 8шт,
сахар -1 стакан (200г)
какао - 2 ч.л.
Начинка: консервированная вишня - 2 банки,
масло сливочное - 1 пачка,
сгущёнка -1 банка
коньяк- 1 рюмка
Крем: Сливки 35% - 500 гр
сахар или сахарная пудра - 1 стакан
ванилин
6 вишен для украшения
клубничный кексНа форму 26 см. Нагреть духовку до 180С Порезать клубнику и посыпать ее небольшим количеством муки. Взбить масло и сахар. Добавить по одному яйцу, все хорошо взбить Добавитьцедру, муку с пекарским порошкомбперемешать и в конце добавить клубнику.осторожно размешать Вылить тесто в форму и выпекать 50 мин или "до теста деревянной палочки". Охладить и покрыть помадкой, украсить клюбникой. Помадка: В комбайне измельчить клубнику с сахарной пудрой. Добавить в взбитые сливки. Я не делала помадку, а просто полила глазурьюхорошо взбив пудру с клубничным пюре.

Вам понадобится:
250 г порезанной клубники
250 г просеянной муки
250 г масла
250 г сахара
5 яйца
цедра одного апельсина
1 ч.л. пекарского порошка
Помадка
120гр. клубники
1 1/2 ч.л. сахарной пудры
300 мл. жирных сливок (doudle heavy cream)
Клубника для украшения.
я помадку другую сделала:
3 ст. л. пюрированной клубники
200 гр. сахарной пудры

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:51 24.03.2017 Hiinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Работа в Киеве. Прекрасная работа для каждого.

Работа в Киеве. Прекрасная работа для каждого...


Найти хорошую профессию в наше время – важнейшая цель для всякого из нас. Максимально воплотить потенциальные умения и при том приобрести самый крупный финансовый успех – что в состоянии оказаться бол...


Покупка компьютеров для офисов

Покупка компьютеров для офисов


Компьютеры для офиса, как их выбрать ?! и как не тратьтить на это большой капитал. Покупка компьютеров это достаточно сложная процедура. Так как на рынке имеется много предложений и цены могут быть в ...


Никогда не сдавайтесь! И будет так, как вы хотите? Часть 1

Никогда не сдавайтесь! И будет так, как вы хо...


Секрет Наполеона В 1796 году во время итальянской кампании армия Наполеона Бонапарта, в то время еще малоизвестного французского генерала, была окружена в районе Арколя австрийцами. Ввиду подавляющег...


Мобильные кондиционеры: простота и удобство в использовании

Мобильные кондиционеры: простота и удобство в...


В наше время кондиционеры помогают создавать комфорт и уют в доме или на работе. В любом помещении, где человек проводит много времени, с помощью современных систем кондиционирования воздуха можно соз...


Твоя жизнь в моих руках

Твоя жизнь в моих руках


Ты лежишь на кровати, пристегнутый наручниками к верхней спинке, твои руки так далеко заведены вверх и назад, что я вижу какой-то их нереальный изгиб, мы только что вместе кончили, ты тяжело, но уже с...


Как появились ноутбуки?

Как появились ноутбуки?


Ещё в 60-е годы люди задумывались о том, что когда-нибудь технический прогресс сделает возможным умещать огромные компьютеры (которые тогда могли занимать несколько комнат) в чемодане. Первым эту идею...


Стоит прочесть

Горящие Туры и виды туризма

Туризм, это — Временные путешествия и поездки людей в другую страну или другой континент отличающийся от места постоянного проживания, на срок от 24 часов до 6 месяцев в течение года или с совершени...

Своя среди чужих: Одна в мужском коллективе

Я тебе завидую! - восклицали подруги, узнав, что я работаю мужском коллективе. Сначала я и сама себе завидовала. Потом злилась. Снова радовалась. И так два года подряд.Быть единственной девушкой в му...

Что выбрать: продвижение в ТОП-10 или контекстную

Продвижение сайтов на первые позиции поисковых систем и контекстная реклама являются «инструментами» привлечения посетителей на сайт. Так что же выбрать? Какой из этих «инструментов» позволит привести...

Для чего нужна ферритовая оболочка, или Прощайте,

Вероятно, все замечали на кабелях мониторов, принтеров, видеокамер и другого компьютерного оборудования ферритовый цилиндр в пластиковой оболочке. Для чего он нужен? Ферритовый цилиндр (ferrite core,...

«Что есть истина?» Жан Кальвин – 500 лет

Есть люди, жизнь которых подчинена идее, вере в идею. И есть великие люди, созидающие и развивающие идею, неумолимо к себе подчиняясь ей и неутомимо пытаясь убедить или заставить других. Таков великий...

Стратегия эмпирического интернет-трейдинга на Fore

Интернет-трейдинг - это две последовательные, разделённые некоторым интервалом времени, операции купли-продажи (или наоборот: продажи-купли) валюты, акций и т. д. на финансовых рынках трейдером через ...

Как приготовиться к путешествию: советы от Аннушки

Даже сейчас в моей голове крутится слоган из рекламного ролика "Начинай свою революцию лета". Как я уже говорила, 2,5 года назад мне пришлось узнать о совершенно немыслимой для меня тенденции проживан...

Людская глупость и невежество при нехватке самых о

«Бесполезное животное»В свое время была на земле одна страна, не знавшая про коз. Коз в эту страну не завозили, но на слуху они были у всех. О козах говорили все и говорили везде.(копирайт - Katalozhk...

Борьба за лидерство!

Все знают, что существует большая конкуренция между кадровыми агентствами. И каждая компания независимо от того, что пытается быть индивидуальной и исключительной, нет, нет иногда заходит на сайты кон...

Вкусные рецепты: Рыба запеченная под шубой из гриб

Рыба запеченная под шубой из грибов и свежего горошка.Предлагаю следующий вариант запекания рыбы. Итак. Любое филе белой рыбы, вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, растительным или оливковы...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.

© 2021 Информационный портал - hiinfo.ru

Туризм Дом и семья Еда и кулинария Строительство и ремонт Красота и здоровье Человек IT Работа и карьера Культура и искусство Общество Интимная жизнь
обратная связь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+