Как победить собственного «троглодита»? Эксперимент на себе.

«За зиму набрала несколько килограммов, ничего, летом они сами уйдут…» Вам приходилось слышать такие слова? Большинство женщин их не только слышат, но и произносят. Некоторые даже верят, становясь с каждым годом все шире и шире. С недавних пор я тоже.

Всегда отличалась завидным аппетитом, поэтому научилась хорошо готовить. А как удержаться, чтоб не откушать лакомства, если полдня у плиты стояла? Пока организм был молодой, пока занималась спортом, пока бегала между учебой, работой и подработками, мой «детский» аппетит, который мог бы вызвать зависть даже у симпатяги-троглодита, не доставлял особых хлопот. А сейчас чувствую, что проедаю свое тело и душу. И слово «троглодит» ассоциируется у меня не с пещерным человеком, а с собственным аппетитом.

А Вы любите поесть, вкусно и побольше? И побаловать себя во время праздников?

Обратите внимание на свои кожу и волосы на второй-третий день после пиршества. Поры переполнились тем, что было на столе — тортиком, сливочным маслом, жареной свининой, ветчиной, а точнее, их производными. Теперь это питание для прыщиков и фурункулов. Результат «на лицо» и на лице. Такой же подарок Вы сделали своей крови, лимфе, внутренним органам: жирной колбаской обвили и задушили свою печень, кинули пару булыжников в мочевой пузырь, добавили отечность и раскрасили мешки под глазами на своем портрете. Не сразу, не за один день, а растягивая удовольствие на годы и вкусные килограммы.

Желудочные эквилибристы могут практически одновременно поедать устрицы по-французски, гуляш, курочку по-китайски, хинкали, яйца по-английски, картофель, пирожки из дрожжевого теста, тыкву с огурцами и запивать все это молоком или напитком из цветного порошка. А если добавить еще и несколько коктейлей — то это уже пищевое самоубийство, медленное, но верное копание вилкой собственной могилки.

Сколько разработано диет, пищевых ограничений, предупреждений о несовместимости продуктов и о пищевых аллергенах… Везде нитриты, нитраты, пестициды и трансгены… А аппетит от этого ни капельки не страдает!

Если честно, не хочу соблюдать какую-либо диету. Уверена, что, продержавшись несколько дней или недель на рекомендованных продуктах, сорвусь в обжорство, потому что люблю разнообразие. И сторицей вернутся обратно выстраданные «изгнанные» килограммы.

С 1 июня решила приблизиться к природе и питаться только продуктами, вообще не требующими или прошедшими минимальную тепловую обработку: овощи, фрукты, кисломолочные продукты. Никакого алкоголя, порошковых напитков, консервов, бутербродов, колбасы, жарено-солено-копченого, сладкого и газированного, вчерашнего и полуфабрикатного. Попытаюсь продержаться до конца лета.

Повесила свою фотографию на холодильник (фото пришлось подправить — изображение растянуто вширь и немного обвисло складочками). Прежде чем открыть дверь, смотрю на мое прекрасное тело, спрятанное под килограммами и складками жира, пугаюсь и отхожу подальше от страшной картинки. Основная проблема — домочадцы. К сожалению, мой эксперимент по возвращению к природе они поддержали только морально, я по-прежнему должна жарить, парить и куховарить.

Стараясь сделать приятное, они хвалят мою стряпню и кушают так, что за ушами трещит. А я сижу с ними за столом, пью кефир или зеленый чай без сахара и желаю всем приятного аппетита. И чувствую, что человек, неудовлетворенный желудочно, — это я.

С гостеприимной подружкой, которая готовит еще лучше меня, общаюсь в основном по телефону или забегаю к ней на службу. На работе объявила, что у меня проблемы с желудком, поэтому ем только салатики. Если не хотите моей смерти — не предлагайте сладости и пирожные.

Глядя на симпатичный тортик, прикидываю его вес. Полкило? Представляю, как я буду носить эти полкило ниже талии или вместо талии и съедаю морковку с петрушкой. Тортик — это потом, когда стану похожа на сбежавшего узника Освенцима, когда на мне будет не хватать мягких мест и косточки при ходьбе начнут греметь.

Прежде чем проглотить что-то вкусное, задаюсь вопросом: «Насколько эта еда полезна мне?». Ем только свежее, сегодняшнее, теплое, но не горячее. Не все полезно, что в рот полезло. И не больше блюдца — ведь количество питания обратно пропорционально качеству и продолжительности жизни.

Пожелайте мне удачи. А Вам — приятного аппетита. Или, быть может, присоединитесь?

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 07:08 25.03.2017 Hiinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Тёплый торт-суфле со сливой, Муравейник, Кабачки закусочные БЫСТРЫЕ

Вкусные рецепты: Тёплый торт-суфле со сливой,...


Тёплый торт-суфле со сливойиспечь ваши любимые блинчики/я пекла по рецепту см.ссылку в доп.инф./ сливовый соус: порезать сливы кусочками.я разделила сливу пополам.удалила косточку и натёрла на тёрке.к...


Windows Vista - первые шаги

Windows Vista - первые шаги


После нескольких лет работы Microsoft выпустила на рынок новую операционную систему Windows Vista. Цель данной статьи помочь разобраться стоит ли устанавливать новую операционную систему, какие преиму...


Секрет Дуремара, или Как помогают пиявки?

Секрет Дуремара, или Как помогают пиявки?


Зачем известному сказочному персонажу понадобилось вылавливать пиявок из водоема? О, наверняка он знал, как ценят их врачеватели… Хотя сегодня процедура кровопускания многими воспринимается ка...


Жаркие проститутки CITY_R

Жаркие проститутки CITY_R


Моя командировка закончилась, и я наконец-то снова приехал в CITY_V. Здесь всегда были девушки, которым я могу нанести визит, и некоторые из них мне хорошо известны, и они самые что ни на есть шлюхи. ...


Работа заграницей в 2009 году...

Работа заграницей в 2009 году...


Алинка Хотелось бы узнать мнение о работе заграницей в 2009 году - реально ли для специалистов высокой категории. Я специалист в области управления персоналом. А муж - специалист ИТ. Интересует: Чехи...


Борьба за лидерство!

Борьба за лидерство!


Все знают, что существует большая конкуренция между кадровыми агентствами. И каждая компания независимо от того, что пытается быть индивидуальной и исключительной, нет, нет иногда заходит на сайты кон...


Интересное

Как выбрать наиболее экономичный способ привлечени

Деятельность любой компании не обходится в настоящее время без привлечения заемных средств. Из сложившейся практики привлечения заемного финансирования можно выделить несколько способов. Среди них пол...

Подготовка кондиционера к запуску

Проверка на герметичность.а) Проверяя трубопровод, не повышайте давление до установленного уровня резко. Делайте это постепенно.б) Поднимите давление до 5 бар и остановитесь. Подождите пять минут и по...

Возможно ли такое?

Вы представьте себе, что 1917 год проходит как и все остальные года. Никто не стреляет, все занимаются своими делами. В стране тишина и спокойствие. Время идёт своим чередом, год за годом пролетели и ...

Почему необходимо кушать жирную пищу?

Речь в этой статье пойдет, конечно, не о том, что необходимо объедаться продуктами питания, богатыми жирами (растительного либо животного происхождения). Мы поговорим о вреде диет, которые ограничиваю...

Как не заблудиться в мире классической литературы?

В литературе XVII века развиваются два художественных метода: барокко (родина — Испания) и классицизм (родина — Франция). Литература Барокко Основой литературы барокко является ...

Неуверенность в себе - причина пороков?

На мой взгляд, самый большой грех — неуверенность в себе. Именно она, а вовсе не гордыня, как говорят люди религиозные, и не лень, как говорил неизвестный мудрец, может стать причиной любог...

Преимущества аудиокниг

А как приятно было сидеть в удобном кресле с томиком Булгакова в руках холодными зимними вечерами! Наконец, даже самое простое, развлекательное чтиво, избавляет от скуки и поднимает настроение. Но не...

Музей под открытым небом? Путешествие на родину мо

Хотя мой муж уже достаточно долгое время живет в Техасе и совсем «обтехасился» — носит ковбойскую шляпу и сапоги, вместо все-американского «Hi!» (Хай — пр...

Вкусные рецепты: закуска по гречески, Жареные Бакл

закуска по гречески1. Баклажан порезать на кружки посолить и обжарить намасле.Масло дать стечь.Баклажаны-охладить. 2.грецкий орехи чеснок потолочь или мелко нарезать и смешать,добавить майонез немного...

Верона (река Адидже)

Река Адидже, делит Верону на две части. После прогулки по центральным площадям города настало самое время посетить противоположный берег Адидже и набережную реки. Однако перед тем как выйти к набе...

Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.

© 2022 Информационный портал - hiinfo.ru

Туризм Дом и семья Еда и кулинария Строительство и ремонт Красота и здоровье Человек IT Работа и карьера Культура и искусство Общество Интимная жизнь
обратная связь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+